Monday, 5 September 2016, 17:27 HKT/SGT
第六屆中美健康峰會在西安開幕

西安, 2016年9月5日 - (亞太商訊)  - 2016年9月2日,在中國國家衛生和計劃生育委員會和美國衛生與公眾服務部的支持下,由中國醫學科學院、北京協和醫學院、清華大學公共管理學院、哈佛大學陳增熙公共衛生學院聯合主辦,中美健康峰會組織和西安交通大學第一附屬醫院承辦,環球醫療金融與技術諮詢服務有限公司(以下簡稱環球醫療)協辦的第六屆中美健康峰會在中國古城西安隆重開幕。

峰會以“創新驅動發展,邁向全民健康”為主題,來自中美學、研、政領域的1600多位專業人士參加了會議,共同探討公共衛生、醫改、醫院管理、城市健康管理、腦卒中等領域的經驗與解決辦法。

此次峰會主持人、中美健康峰會的創始人劉遠立教受表示,中美兩國衛生部門的合作,已經成為中美人文交流、高層磋商計劃的重要內容和成果,中美健康峰會更是其中的亮點,我們期待兩國的溝通交流,能夠向更廣度、深度發展。

搭建溝通橋樑 環球醫療構建卒中防治平台

此次峰會在主論壇之外分設八個主題分論壇,其中,“中美腦卒中防控”第五分論壇由環球醫療主辦。特別邀請到國際卒中大會主席Bruce Ovbiagele,中國卒中中心管理指導委員會主任王金環主持,中國工程院院士、衛計委腦防委主任王隴德,UCLA神經外科主任David Alexande等眾多國內外知名專家,基於中國腦卒中防治體系的構建、遠程醫療與信息化建設等議題進行了深入探討。

腦卒中防治是歷次峰會的主​​要議題,也是本次峰會的討論重點。中國作為人口大國,慢性非傳染性疾病導致的死亡已經占到國民總死亡的85%,導致的疾病負擔已佔總疾病負擔的70%。環球醫療早在2011年前就啟動了腦卒中項目推進工作,目前已與全國近百家地方醫院建立了合作關係,還建立了4家標杆醫院。並且將腦卒中科室升級服務模式延伸至多個學科領域,放大到醫院投資管理業務中,以實現更大的規模效應。由於長期以來運用自身豐富的醫療資源積極搭建國內外腦卒中防治交流平台,環球醫療一直是歷屆中美健康峰會的重要夥伴。

響應國家政策 環球醫療積極推進“健康中國”

近年來,人民群眾越來越重視自身的健康,中國政府已將全民健康問題上升到了國家戰略層面。以全民大健康理念為引導的健康產業,應當以民眾對衛生服務的滿意度和可負擔性為出發點,提供優質的、全方位的、系統的、民眾有充分支付能力的健康服務,進而推動全民健康的實現。

環球醫療CEO郭衛平先生表示,作為中國最大的綜合醫療服務供應商,環球醫療一直將“提供優質醫療服務,推動人類健康事業進步”作為企業的發展使命,先後與地方骨幹醫院、知名醫科大學合作,通過“引資”,將央企資本注入地方公立醫院的發展過程中,配備國際先進設備,規劃設計最好的醫院;通過“引智”,引進國際上最新的醫療技術、方法,進行雙向人才培訓,實現精準醫學;通過“引制”,與合作醫院共同優化運營管理體制和薪酬激勵體制,充分調動廣大醫務人員的積極性,全方位實現其醫學價值和個人價值。從維護全民健康和實現國家長遠發展出發,努力鋪設著以人為本的“健康之路”。

據了解,環球醫療已為中國醫療健康事業的發展提供了數百億的資金支持,為全國數以千計的醫院提供了全方位的醫療服務,努力擔當著中國健康產業建設的中流砥柱。正如此次峰會眾多領導和專家所期望的,有了這些積極肩負社會責任的央企助力,此次峰會一定會產生廣泛和深遠的影響,引領和推動全球衛生與健康事業的進一步發展。

部門 业务, 制药及生物技术

Copyright © 2024 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Aug 27, 2021, 13:21 HKT/SGT
環球醫療公佈2021年中期業績