Thursday, 10 December 2015, 17:30 HKT/SGT

來源 Genertec Universal Medical Group Company Ltd
環球醫療與安徽省蚌埠市人民政府簽署合作框架協議
合作共建醫療機構 將蚌埠市打造成皖北地區醫療中心

香港, 2015年12月10日 - (亞太商訊)  - 中國最大的綜合醫療服務供應商環球醫療金融與技術諮詢服務有限公司(「環球醫療」或「公司」)(股份編號:2666.HK)欣然公佈與皖北中心城市蚌埠市人民政府達成全面戰略合作,簽訂「關於合作共建醫療機構、開發健康養老產業的合作框架協議」。

此次環球醫療與蚌埠市人民政府的合作亮點頗多。根據該合作框架協議規劃,環球醫療公司將先後與蚌埠市第二人民醫院合作建設新院區,與市一院共同設立蚌埠市婦女兒童醫院,與市三院建設新住院綜合樓,與市四院展開遷建、中醫養生、康復醫院建設等多個項目,全面提升蚌埠市屬各醫院的規模、實力,實現惠民工程。

另外,在進行資金注入的同時,環球醫療將會引進北京相關醫院和專家等優質醫療資源,強化發展特色專科、優化調整科室資源,帶動區縣醫院的重點科室發展,配合人才、技術和資金的注入,快速推進蚌埠市的醫療水準和基礎設施建設及醫療機構管理水準,逐步將蚌埠市建設成為安徽省內先進、國內一流的醫療服務中心。

該協議旨在為安徽省公共基礎設施融資和公共服務供給機制提供良好的氛圍,並加快北上廣等一線城市的優質醫療資源流動、下沉的進程,拉開了安徽省政府攜手中央實力企業在醫療健康領域深入合作的開篇大戲。

環球醫療作為中央企業附屬上市子公司,集醫療金融、醫療技術、醫療服務、醫療信息化為一體,熟悉國內外資金、資本市場,擁有強大的國際國內醫療合作單位及專家團隊、醫療管理團隊,有能力為合作單位提供強有力的資金、醫技、管理等支持。

素有淮畔明珠之稱的蚌埠市,是我國重要的綜合性城市,也是安徽省的重要經濟命脈。作為安徽老牌省轄市,蚌埠市多年來穩居皖北中心城市的寶座,在交通、商貿、科教、文化、城市影響力等領域均無出其右。近年來,蚌埠市深入推進體制機制創新,積極探索公立醫院改革,力爭將蚌埠市打造成皖北地區醫療中心。

環球醫療首席執行官兼執行董事郭衛平先生表示︰「此次與蚌埠市醫療主管單位相互協作,是根據地方深化醫藥衛生體制綜合改革的方案和要求,分階段、按步驟與當地市區大型醫院開展多種形式的合作。此次合作將建立以蚌埠市大型公立醫院為龍頭,區縣醫院、社區衛生服務中心、鄉鎮衛生院共同參與的多個醫療集團,對促進蚌埠市乃至安徽省醫療健康方面的佈局發展助力甚多。項目的實施將滿足蚌埠市人民對高品質醫療服務的迫切需求。」

關於環球醫療金融與技術咨詢服務有限公司

環球醫療金融與技術咨詢服務有限公司是中國最大的綜合醫療服務供應商(以2014年收入計),致力為客戶提供全方位綜合醫療服務,包括設備融資;醫療行業、設備及融資諮詢服務;以及科室升級服務。截至2014年12月31日,環球醫療銷售及營銷團隊為包含1,000家醫院的客戶群服務。環球醫療的科室升服服務針對重大高發疾病,並透過與中美腦中風協作組的戰略合作關係,於2011年推出腦卒中項目解決方案,協助改善地縣級醫院在腦卒中篩查、治療及預防的實力,為醫療專業人員提供醫療培訓和支持,目前已與國內22個省份55間醫院就該項目解決方案訂立協議。環球醫療最大股東為中國通用技術(集團)控股有限責任公司,為中央直轄管理的國有重要骨幹企業之一,亦是《財富》世界500強企業。

部門 金融, 业务, 制药及生物技术

Copyright © 2024 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Aug 27, 2021, 13:21 HKT/SGT
環球醫療公佈2021年中期業績