Tuesday, 23 August 2016, 15:55 HKT/SGT
重慶銀行借互聯網之力 解決小微企業融資難

香港, 2016年8月23日 - (亞太商訊)  - 上個世紀末,「互聯網」一詞逐漸興起,互聯網時代的到來給社會各方面帶來了翻天覆地的變化,實踐出真知已經過時,不出門行萬里路,不出門讀萬卷書的局面成為了時代的主流趨勢。而金融行業同樣也借助互聯網之優勢,迅速開闢了互聯網金融新戰場。重慶銀行更是利用互聯網之力,快馬加鞭,迅速搶占到金融市場新的戰略高地。重慶銀行通過大數據分析與建模技術,讓銀行對小微企業貸款風險評估在線實現。

日前,重慶銀行和成都數聯銘品科技有限公司在重慶召開新聞發布會,雙方團隊通過將近一年的開發,聯合打造的大數據金融風控平台「Holo Credit」上線,幷基于該平台推出「數e融」系列產品,其中首發的是針對小微企業授信的具體場景應用產品——「好企貸」:在大數據模型評分體系的基礎上,將申請、審核、放款等流程搬到了線上,開啟小微貸款「大數據時代」。

結合「互聯網+ 」重行構建大數據平台
重慶銀行董事長甘為民在發布會上表示,重慶銀行與數聯銘品開展戰略合作,整合銀企雙方資源,構建大數據平台,打造基于大數據模型的「數e融」系列產品,順利推出「好企貸」,這是雙方共同助力小微信貸業務發展的一項創舉,也是重慶銀行推動傳統小微業務轉型的標志性事件。

基于大數據的風控平台——Holo Credit,就是借助大數據技術,加上全新的風控模型,有效識別風險,降低小微企業融資成本,擴大小微企業融資覆蓋面,促進小微企業發展。此次發布擁有全部自主創新和知識產權的基于大數據的風控平台——Holo Credit 將成為業界純粹基于信用評分(無需任何擔保抵押)支持小微企業貸款融資的標杆性工具,也將為金融行業商務模式的發展帶來革命性的變化。

“好企貸”開啓小微貸款大數據時代
“好企貸”是在大數據模型評分體系的基礎上的一系列場景應用產品,將申請、審核、放款等流程全部搬到了線上,實現“純線上”信貸操作。

“好企貸”產品具有六大特點:一是數據來源豐富、權威:二是無抵押、無保證的純信用貸款產品;三是產品使用對象廣泛、門檻低;四是貸款金額高、利率低;五是方便簡單,足不出戶;六是快捷高效,實現秒批。

發布會上,重慶銀行董事長甘為民表示,“好企貸”産品與傳統信貸產品相比,突顯智能化、自動化、動態化三重特點,將企業行為大數據、大數據平台、大數據模型應用結合起來,這在業界屬於首創,對于有效解决小微企業融資難題具有突破性的意義,為小微企業主帶來福音。

食正國策 重行前景可期
從去年中央財經領導小組第十一次會議首提「供給側結構性改革」,到中央經濟工作會議强調抓好「三去一降一補」五大任務,「供給側結構性改革」業已成為經濟領域的高頻詞彙。

供給側改革,金融端是關鍵。金融是經濟運行的核心,是推進供給側結構性改革的支撑,金融一活,滿盤皆活,商業銀行當仁不讓。我國企業融資難、融資貴的現象在部分地區還存在,對小微企業、「三農」的金融服務等還存在短板,這是金融業在供給側結構性改革需要解决的問題。

重慶銀行將在資本這條主線上助力供給側改革,幫助企業降低成本。降成本最核心是提高金融體系效率,减少服務環節。重慶銀行大數據項目應運而生,致力于服務小微企業的金融産品方面創新,以及在風險管理方式等方面創新,提升金融功能與產業轉型升級的契合度,助力金融供給側改革和中國經濟轉型升級。

Copyright © 2024 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Apr 1, 2019, 15:57 HKT/SGT
實現各項 經營指標穩中向好 重慶銀行實現穩中有進
Aug 23, 2018, 13:02 HKT/SGT