Friday, 7 December 2018, 16:30 HKT/SGT
中國平安資產管理(香港)推出香港市場首隻多資產ETF及首隻人工智能及機械人ETF

香港, 2018年12月7日 - (亞太商訊)  - 香港地區領先的資產管理公司之一 —— 中國平安資產管理(香港)有限公司(「中國平安資產管理(香港)」或「公司」)今日欣然宣佈,公司推出的兩隻交易所買賣基金(ETF):平安納斯達克5HANDL ETF(股份代號:3198)和平安納斯達克人工智能及機械人ETF(股份代號:3023)於香港聯交所正式掛牌上市。

平安ETF投資組合利用系統化、量化及科學化的投資方法,旨在為投資者提供具備透明度、一致性的低收費被動投資工具。平安納斯達克5HANDL* ETF為香港市場首隻多資產ETF產品,致力於為投資者提供平衡的投資組合。平安納斯達克人工智能及機械人ETF則為香港首個以人工智能和機械人為主題的ETF,協助投資者把握全球人工智能和機械人行業發展潮流。

平安納斯達克5HANDL*追蹤納斯達克5HANDL™指數。5HANDL™指數追蹤多元化、多資產、低成本的一籃子ETF,組合中包括股票、固定收益、抵押貸款支持證券和房地產投資信託等多個資產類別,其目的是將風險調整回報最大化,同時維持目標(非保證)5%的年度分派率。

平安納斯達克人工智能及機械人ETF追蹤納斯達克CTA人工智能和機械人指數,該指數旨在追蹤科技、工業、醫療和其他經濟領域從事人工智能和機械人業務的公司的表現。

作為一種低成本資產配置工具,投資者需要不同類型的ETF產品以實現不同的投資目標。新推出的ETF將平安資產管理(香港)的ETF投資組合擴張至6個。平安ETF致力於不斷擴大旗下產品在資產類別和性能上的多樣性。

中國平安資産管理(香港)資本市場首席投資官及負責人柴志傑先生表示:「人工智能日益融入我們生活的每一領域。基於人工智能和機械人主題的產品為投資于該領域的一籃子股票提供有效平台。 5HANDL™指數則是為了實現長期收益多元化配置的投資者而設計。」

中國平安資産管理(香港)ETF及多資產投資負責人鍾淑芬女士表示:「出於對效率和成本的注重,採用ETF投資的方式在亞洲區的資產管理行業中已經成為趨勢。平安納斯達克5HANDL*也是市場上第一個多資產ETF,為投資者提供一種簡易方式實現資產類別的多元化。」

納斯達克全球指數研發主管Dave Gedeon表示:「納斯達克CTA人工智能和機械人指數以及納斯達克5HANDL™指數具有標誌性的意義,表明我們的產業具備推動經濟增長和創造新機遇的能力,這在亞太地區尤其顯著。納斯達克CTA人工智能和機械人指數是追蹤各經濟領域採用人工智能的一個重要基準。納斯達克5HANDL™指數是納斯達克在中國市場上首個ETF中的ETF,該模型證明了成熟的投資者可以利用指數工具來創造的獨特的收益機會。」

表格1:基金資料概況
ETF名稱 平安納斯達克5HANDL* ETF 平安納斯達克人工智能及機械人ETF
股份代號 3198 3023
基準指數 納斯達克5HANDL™指數 納斯達克CTA人工智能和機械人指數
管理費 0.55% (每年) 0.55% (每年)
交易所 香港聯交所 香港聯交所

關於中國平安資産管理(香港)
中國平安資産管理(香港)有限公司(「中國平安資産管理(香港)」)成立於2006年5月,是平安集團 (2318.HK)旗下的全資子公司。中國平安資産管理(香港)持有香港證券及期貨事務監察委員會(「證監會」)頒發的第1類、第4類和第9類牌照,分別獲准從事證券交易、就證券提供意見及提供資産管理等受規管活動。

作爲平安集團海外專業資産管理平臺,中國平安資産管理(香港)接受的投資委託來自私人客戶及機構客戶等,其中包括平安集團內外客戶。同時管理於港交所上市的交易所買賣基金(ETF)及零售市場的單位信託基金。此外,中國平安資産管理(香港)亦爲機構提供合格境內機構投資者(QDII)及合格境外機構投資者/人民幣合格境外機構投資者(QFII/RQFII)諮詢服務。

免責聲明
本文內容僅供參考之用,不構成任何投資建議及邀約,請不要依賴本內容作投資決定。投資涉及風險,證券價格可升可跌,過往業績資料並非未來業績的指標。公司已儘量確保所提供資料(包括資料)之準確性及可靠性,惟並不表示該等資料可作為消費者的指引,倘有關資料之任何不確定或遺漏等,所引致消費者有任何損失或損害,一概毋須承擔相關責任。投資者應仔細閱讀經不時修訂及補充的基金認購章程及產品資料概要(「基金銷售文件」)以瞭解進一步的詳情,包括產品特點及風險因素,並考慮其本身的投資目標及其他情況。

Copyright © 2024 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Apr 24, 2019, 17:50 HKT/SGT
搜影大師:入股微言展優勢,鼎億進軍金融科技
Mar 5, 2019, 17:47 HKT/SGT