Wednesday, 28 March 2018, 08:20 HKT/SGT
平安資管(香港)與先機環球投資(Old Mutual Global Investors)首支合作基金「先機中國股票基金」正式在平安平臺上運行

香港, 2018年3月28日 - (亞太商訊)  - 2018年3月23日,先機中國股票基金*的管理權已成功移交予中國平安資產管理(香港)有限公司(以下簡稱“平安資管(香港)”)。此次平安資管(香港)與先機環球投資(Old Mutual Global Investors)的合作具有里程碑意義,標誌著平安資管(香港)作為知名的中國資產管理公司不僅僅在亞洲區域獲得廣泛地好評,也因其專業基金管理能力獲得了西方知名資產管理公司的認可。

先機環球投資是英國首屈一指的投資管理公司,總部位於倫敦且專注於為客戶提供卓越的投資回報。自2012年成立以來,先機環球投資的業務迅速增長,業務遍及英國、歐洲、亞洲及美洲。截至2017年12月31日,其管理資產規模達437億英鎊。

先機環球投資董事總經理Warren Tonkinson表示,「我們十分高興委託平安資管(香港)管理先機中國股票基金。作為具有國際視野的中國優秀的專業資產管理公司,對於我們的基金投資者將是一個意義重大的轉折,我們相信其可從平安團隊的豐富經驗中受益。」此次合作也是先機環球投資首次與中資資產管理公司合作管理一支基金。

平安資管(香港)資本市場首席投資官及負責人柴志傑(Chi Kit Chai)表示,「中國經濟的基本面持續向好,股票投資者可選擇的低估值投資機遇眾多。我們確信目前是接管先機中國股票基金的最佳時機。我們期望與先機環球投資團隊合作,共同在獨特且多樣化的市場中物色長期投資機遇。」

未來,平安資管(香港)將不斷深化與中外金融機構的合作,推進各資本市場產品領域的合作,打造亞洲資產管理業務的旗艦,實現平安集團董事長馬明哲提出的五年後平安資管(香港)成為一流亞洲資產管理公司的戰略構想。

*先機中國股票基金未獲香港證監會授權,並不適用於香港散戶投資者。

Copyright © 2024 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Apr 24, 2019, 17:50 HKT/SGT
搜影大師:入股微言展優勢,鼎億進軍金融科技
Mar 5, 2019, 17:47 HKT/SGT