Tuesday, 17 April 2012, 19:02 HKT/SGT

來源 China Innovation Investment Limited
中國創新完成軍民兩用四新產業佈局

香港, 2012年4月17日 - (亞太商訊)  - 隨著國家工信部近日正式公佈《工業節能「十二五」規劃》(「規劃」),針對九大重點行業及20種主要產品能耗下降提出具體指標要求,標誌著中國經濟正進一步由高能耗高污染向低能耗高產值模式轉型,低碳產業的發展勢頭亦已銳不可當。作為本港為數不多有著軍工特色的上市公司,中國創新投資有限公司(「中國創新」,股份代號:1217.HK)一向專注投資於軍民兩用新興產業。近日,中國創新欣然宣佈,公司已全面完成其軍民兩用低碳產業的「四新」,即「新能源」、「新光源」、「新材料」、「新媒體」的投資佈局。

在「新能源」方面,中國創新投資於太陽創建有限公司(「太陽創建」)。太陽創建以軍用航空蓄電專利技術為核心,研發、生產太陽能光電一體系統。有關系統以高容量、全密封、免維護為特點,大量應用於軍隊裝備及民用車輛、建築等,在軍、民兩個市場均具有龐大的市場空間和發展潛力。

在「新光源」方面,中國創新投資於唯美視界有限公司(「唯美視界」)。唯美視界以LED照明為主要產品,具有LED人機工程技術,並以光通量適當、實現任意色溫、健康光譜、符合人機工程學為特點。

在「新材料」方面,中國創新投資於聯冠世紀有限公司(「聯冠世紀」)。聯冠世紀專門從事節能生態材料的研究與開發,是中國市場新型節能生態板材產業之先鋒。

在「新媒體」方面,中國創新投資於藍色天使(香港)有限公司(「藍色天使」),主力透過太陽能及LED等技術,生產組裝太陽能終端產品,構築四新產業協同效應之一站式佈局。

「十二五」(2011–2015 年)是我國經濟社會發展的重要戰略機遇期,也是轉變發展方式,加快建設資源節約型和環境友好型產業體系的關鍵時期。工業化、城鎮化快速發展,經濟增長的能源資源和環境約束日益強化,對企業的產值效益和科技投入的要求越來越高。隨著中國創新在「新能源」、「新光源」、「新材料」、「新媒體」領域中全面完成軍民兩用低碳產業佈局,將在中國經濟的重要轉型時期贏得先機。

欲了解更多信息,請聯繫:
Tel: (852) 2111 9988
Direct : (852) 2155 6276
Fax: (852) 2111 9989

話題 Production report

部門 替代能源

Copyright © 2024 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Mar 13, 2012, 09:35 HKT/SGT
中國創新公佈二零一一年全年業績
Jan 3, 2012, 11:45 HKT/SGT
中國創新擬與中國寶安合作設立兩個投資基金 進一步加強在四新產業鏈的佈局
Nov 18, 2011, 13:00 HKT/SGT