Friday, 17 September 2021, 18:12 HKT/SGT
互聯網「圈地」成歷史 「真快樂」迎發展新機遇

香港, 2021年9月17日 - (亞太商訊)  - 今天你能點開了嗎?9月17日,有媒體報導,目前通過QQ可以直接打開淘寶和抖音的鏈接,不再需要通過複製口令進入APP後打開,外鏈屏蔽解除即將成為現實。從9月9日工信部組織召開關於互聯網專項整治會議,到17日各大平台開放外鏈,短短不到10天時間,互聯網約定俗成的「圈地」流量規則就被打破,互聯互通成為互聯網行業高品質發展的必然選擇,今後用戶使用互聯網將更加暢通安全。

可能有些人並不理解,互聯網平台從流量壟斷走向開放共享意味著什麼?所謂流量壟斷,是指互聯網企業尤其是頭部企業之間,相互屏蔽,築起高牆。

一方面,是當用戶使用一個平台的時候相當於被其完全擁有,只能接觸到平台內部的資源和同一企業的關聯產品。比如我們之前在淘寶等平台上不能直接向好友分享商品,而是要通過複製口令粘貼的方式才能分享,方式繁瑣複雜。

另一方面,流量壟斷還為互聯網頭部企業帶來了相應的壟斷利潤。比如,目前在抖音和淘寶合作框架下的商戶,從平台之間引流需向雙方支付6%或20%以上的不同費用,商戶兩頭給錢,增加的成本最終都轉嫁到了消費者身上。如果沒有流量壟斷,這部分成本是不存在的。

反流量壟斷,這是更好維護用戶利益,促進互聯網平台公平競爭的必經之路。這對於大廠之外的中腰部企業、新興挑戰者,以及大量小微、個人商戶具有更深層次的意義,不僅僅是簡單的流量收益,更重要的這些企業乃至個人商戶,從以往的夾縫中求生存,再到各憑真本事來接受市場洗禮。對於塑造有競爭力、多樣化的國內市場有著更積極意義。

從封閉走向開放,就是一次破局。在這一次自上而下發動破開流量壟斷桎梏之前,已有一些先行者憑藉大無畏的勇氣和以人為本的初心,進行了積極有效的探索。比如「真快樂」,一方面打通了線上線下隔閡,讓商家免受線上線下兩套運營成本之苦,也不用擔心有一天會因為「二選一」遭受損失,可以在共贏的生態下,真正實現降本增效,讓可持續發展的低價成為日常,用「真低價 持久戰」為消費者帶來真正的實惠價格和娛樂購物體驗。

另一方面,「真快樂」和拼多多、京東合作的基礎上,也開拓了與類似天貓、抖音等更多外部夥伴的合作,把商品帶到更多的場景中去,促使其供應鏈在輸出角度獲得更多活力。

從反壟斷到外鏈解除屏蔽,新時代商業正在走入公平、開放、集約、創新、共享的發展新階段,像「真快樂」這樣的更多平台正在參與進來,共同朝著這個方向前行,相信未來會出現百花齊放的繁榮局面。

部門 消费者

Copyright © 2021 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Oct 25, 2021, 17:52 HKT/SGT
前三季度綠地集團在複雜環境中實現三穩局面
Oct 25, 2021, 08:39 HKT/SGT
國美獲中金上調目標價 「真快樂」APP升級將增添動力
Oct 19, 2021, 08:30 HKT/SGT
帝峰證券︰看好國美零售未來增長 目標價2.15港元
Oct 18, 2021, 09:27 HKT/SGT
帝峰證券︰國美零售大股東注入優質資產包 釋放巨大價值
Oct 15, 2021, 10:38 HKT/SGT
高寶集團證券︰國美零售再獲大股東支持 注入優質資產包 收入規模放量增長
Oct 11, 2021, 15:04 HKT/SGT
國美零售與國美管理訂立管理服務框架協議
Sept 27, 2021, 18:59 HKT/SGT
國美零售完成發行有關長期租賃協議的代價股份
Sept 20, 2021, 13:00 HKT/SGT
反壟斷的新機遇 國美有望成受惠者
Sept 17, 2021, 18:22 HKT/SGT
「互聯互通」新政出台「真快樂」共享共建戰略快人一步
Sept 17, 2021, 18:16 HKT/SGT
被誤讀的博弈:誰才是大廠解除屏蔽的最終受益者?
Aug 31, 2021, 09:02 HKT/SGT
獨立股評人陳永陸︰國美業績穩步回升 線下佈局可憧憬
Aug 27, 2021, 22:02 HKT/SGT
國美零售積極響應國家戰略 2021年上半年業務質量同步擴張
Aug 20, 2021, 08:17 HKT/SGT
高寶證券︰國美擬訂長期租賃協議,大股東溢價增持突顯潛在價值
Aug 18, 2021, 08:39 HKT/SGT
國美零售深化線上線下融合 大股東增持突顯信心
Aug 17, 2021, 08:47 HKT/SGT
國美大股東高溢價增持必有後著 業績騰飛的起點
Aug 16, 2021, 08:35 HKT/SGT
國美零售建構新零售模式 長期價值突顯
Aug 13, 2021, 21:41 HKT/SGT
國美零售大股東高溢價增持 彰顯長期發展信心
July 6, 2021, 12:55 HKT/SGT
方巍:商者無域,再造國美
June 28, 2021, 08:30 HKT/SGT
專訪國美零售(00493) CFO方巍 為何說以「真快樂」為新主戰場的國美零售(00493)估值邏輯生變?
June 24, 2021, 14:16 HKT/SGT
618黑馬誕生!國美零售「真快樂」DAU激增189.11%
美國: +1 214 890 4418 | 北京: +86 400 879 3881 | 香港: +852 8192 4922 | 新加坡: +65 6549 7068 | 東京: +81 3 6859 8575