Monday, 24 October 2016, 09:00 HKT/SGT

來源 ISR Capital Limited
新交所上市公司威豪投資集團發佈第二份獨立報告 馬達加斯加稀土礦估值11.1億美元

新加坡, 2016年10月24日 - (亞太商訊)  - 新交所主板上市公司威豪投資集團(見下簡稱“威豪投資”或“本公司”)今天宣佈,公司擬收購的馬達加斯加稀土礦採礦權估值達11.1億美元,此次估值由第二獨立估值機構進行。

本次估值由AL Maynard & Associates Pty Ltd執行,已向新交所公佈。該公司是一家位於澳大利亞珀斯的礦業地質諮詢公司。根據威豪投資於2016年7月16日發佈的一份公告,Geologica Pty Ltd對該採礦權的估值為10.8億美元。

威豪投資在等待監管和股東批准其收購Tantalum Holding (Mauritius) Ltd(以下簡稱“THM”)60%的股權。THM全資擁有Tantalum Rare Earth Malagasy S.A.R.L.(以下簡稱“TREM”)。THM持有馬達加斯加採礦權的勘探許可證。馬達加斯加是非洲東岸沿海的一個島嶼。

10月20日,威豪投資宣佈其已從兩期配股中的第一期成功募得新幣600萬元。第一期獲得的淨收益為新幣580萬元,其中一部分將被用於申請一張試點生產許可證,以開始對現場的稀土氧化物進行批量採樣。

採礦權位於馬達加斯加的Ampasindava半島,該地區擁有重稀土氧化物。在很多高科技工業中,重稀土氧化物對於永磁體的製造起到至關重要的作用。該地區總面積為300平方公里,是除中國以外最大的採礦權區域之一。中國是此類氧化物生產的世界領導者。

第二份報告預計該採礦權區域的總測量和資源量為1.98億噸,同時預計在20年有效生產週期中,能夠產出約177,000噸稀土氧化物。該報告還肯定了第一份報告的觀點:“有充足的經濟離子粘土REO礦化,讓該專案擁有額外資源定位的廣闊前景。”

第二份報告是根據礦產、石油資產和證券技術評價與評估獨立專家報告準則(VALMIN)2015版所規定的標準進行評估的。

“威豪投資很高興收到了第二份獨立報告,該報告認為採礦權超過了10億美元。隨著威豪投資在稀土行業開啟一段全新和激動人心的旅程,該採礦權可以提高股東價值,因此我們對採礦權的潛力持高度樂觀的態度。這兩份報告和近期的配股將幫助TREM堅定信心,努力取得試點生產許可證和批量採樣。”威豪投資執行董事David Rigoll先生說。

威豪投資簡介

威豪投資集團於2000年6月成立,投身於自營投資業務,提供投資諮詢服務。通過直接或間接投資,公司專注於自然資源,且有選擇地參與那些展現出非凡增長前景的非資源項目。威豪投資集團日益壯大,在新加坡,亞洲和澳大拉西亞地區建立起戰略夥伴關係。通過與業內翹楚的戰略聯盟,威豪投資將充分運用其強大的業務網路和專業知識,來實現協作發展。

媒體與投資者關係聯絡
IR@isrcap.com

部門 金属,矿产, 金融, 业务

Copyright © 2024 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network