Friday, 22 July 2016, 11:23 HKT/SGT

來源 Fu Shou Yuan International Group Limited
福壽園榮膺中國財經峰會“2016傑出品牌形象獎”

香港, 2016年7月22日 - (亞太商訊)  - 7月21日至22日,以“中國質變:新挑戰 新機遇”為主題的第五屆中國財經峰會在北京舉行。峰會評選出了新常態下推動經濟增長與社會進步的企業與人物典範等獎項,福壽園國際集團作為中國殯葬行業唯一參選品牌,與空氣產品公司、英格索蘭中國、海爾集團、統一企業、浦發銀行等榮獲“2016傑出品牌形象獎”。福壽園國際集團文化教育委員會主任伊華代表集團領取榮譽,並做“突破傳統 啟迪未來”主旨演講。

福壽園國際集團榮膺“2016傑出品牌形象獎”

福壽園國際集團文化教育委員會主任伊華(左7)代表集團領取榮譽

福壽園國際集團文化教育委員會主任伊華做峰會主題演講

權威平台 綜合評估
中國財經峰會設立於2012年,是集國內眾多財經及大眾媒體之力打造的一項大型活動品牌。峰會以演講、高端對話、深度分享、致敬盛典、品牌展示等多種形式彙聚和分享商業智慧,探尋中國經濟轉型和發展的動力。如今,中國財經峰會已經成為經濟領域最具影響力的思想交流平台之一,每年都吸引商界、政界、學界、傳媒以及文化藝術等領域眾多重量級嘉賓的參與。

據中國財經峰會組委會介紹,本次評選遵循客觀公正性原則和公益評價性原則,100%根據第三方推薦和企業公開信息進行評估。組委會邀請知名研究機構、諮詢公司、專家學者、媒體領袖組成評審委員會,根據評審委員會成員通過的綜合評估體系,進行可量化的數據比對,最終評選出獲評名單。本次評選不以“企業規模”作為唯一依據,更看重在未來經濟中有引領作用的企業或行業。

作為中國最大的殯葬服務提供商,福壽園國際集團在“企業文化、社會貢獻、創新能力、經濟成長、品牌影響、行業地位”六項考核指標上表現優異,活動主辦方及評委組稱讚福壽園“用榮譽和理想扛起時代責任”。

中國質變 行業質變
福壽園國際集團文化教育委員會主任伊華在主旨演講中表示,本次峰會給予福壽園“傑出品牌形象獎”的榮譽,這是對福壽園極大的鼓舞,更是行業史無前例的第一次。正如本屆峰會的主題“中國質變”,中國的殯葬行業同樣也在發生質的變化。

1、公墓變公園
在中國人的傳統印象裡,墓園都是陰森恐怖、鬼魅出沒的地方。如今的福壽園風景如畫,被譽為“東方最美的墓園”,更成為行業內首個國家級旅遊景點。

2、告別變美麗
每一個生命,都是獨一無二、無法複製的。殯葬行業希望改變生離死別的慘痛,用美去濃縮與定格生命,它不僅讓逝去的生命得到尊重,也讓生者獲得生命的力量。

3、處理變珍藏
殯葬並不是用以處理已逝的軀殼,而是珍藏記憶與情感。為此福壽園創新了花祭、書祭、網祭等多種現代紀念方式,並建立了中國首座人文紀念博物館。它將為生者建立一個心靈層面的意義世界,成為人們生存和發展的重要支撐。

4、陰暗變美好
孤寡老人免費安葬、紅十字遺體捐獻者紀念、癌症康復俱樂部集體追思……福壽園通過公益項目去關愛身邊的人群,詮釋生命的美好。此外,殯葬行業還將環保低碳的現代生活方式,為後人留下綠水青山的公共意識傳遞給社會,成為一份生態文明的姿態和情懷。

伊華表示,過去邊緣、封閉、忌諱的傳統殯葬業已經發生了脫胎換骨的變化,更成為了當今推進生態文明建設的重要組成部分。作為一個將過去和未來相維繫的行業,它不僅促進節地生態和環境保護,更會留存曾經的文化和精神,體現家庭、社會乃至國家在觀念層面的價值,並把這樣的價值觀一代代傳播出去、傳承下去。

部門 业务

Copyright © 2024 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Mar 23, 2024, 10:10 HKT/SGT
福壽園2023年收益和淨利潤實現可觀增長