Thursday, 8 October 2009, 16:10 HKT/SGT
眾星雲集的亞太經合組織工商領導人峰會

新加坡, 2009年10月8日 - (亞太商訊)  - 作為本年度最受期待全球商業活動之一,將於11月12-14日在新加坡舉行的亞太經合組織工商領導人峰會將成為具有里程碑意義的重要會議, 1000多位全球商業屆名人已報名參加本次盛會。

已確認出席本次峰會的亞太經合組織國家領導人包括澳大利亞總理陸克文、智利總統Michelle Bachelet、韓國總統李明博、新西蘭首相John Key、俄羅斯總統梅德韋傑夫、新加坡總理李顯龍、泰國首相Abhisit Vejjajiva、越南國家主席阮明哲、美國總統奧巴馬、中國國家主席胡錦濤、馬來西亞首相Dato' Sri Najib Razak、加拿大總理Stephen Harper以及日本首相鳩山由紀夫。他們將在首腦會議上發言。

由於世界經濟復甦在即,各行業的領導人也將與各國政府首腦一道參與為期兩天的主題為“重建全球經濟:危機與機遇”的重要對話。

普華永道會計師事務所全球主席Dennis McNally先生、利豐集團主席Victor Fung博士、文萊經濟發展局主席Dato Timothy Ong都將就“全球危機的最困難時期是否已經過去”這一主題參與辯論。巴基斯坦前總理阿齊茲先生、雪佛龍公司副總裁John Watson先生、美國律師協會公司管制委員會主席Carol Hansell女士以及韓國投資公司主席Euh Yoon Dae都將參與危機後全球經濟調控的討論。

匯豐控股主席Stephen Green先生將做全球金融危機和未來發展方向的主題報告。將分享中國對全球金融危機的反應這一主題的包括中國工商銀行主席姜建清先生、敦豪全球貨運公司首席Hermann Ude先生、溢達集團主席Marjorie Yang女士。哥本哈根共識中心主任Bjorn Lomborg先生、哥本哈根氣候委員會主席Tim Flannery教授等思想領袖將關注的是“全球變暖的孰是孰非”。

微軟首席研究和戰略官Craig Mundie先生、樂天集團首席執行官Hiroshi Mikitani先生、寶潔集團亞洲區總裁Deborah Henretta女士等行業中堅力量將參與創新的“下一個大事件”話題的討論。另一個由新加坡政府投資公司副總裁Tony Tan先生、挪威銀行投資管理公司首席執行官Yngve Slyngstad先生、科威特投資管理局董事總經理Bader Mohammad Al-Sa'ad先生等人組成討論小組將就主權財富基金和多邊機構在全球經濟重建中所發揮起作用發表他們的看法。

埃克森美孚公司董事長兼首席執行官Rex Tillerson先生、總裁兼西門子公司總裁兼首席執行官Peter Loescher先生、Mahindra&Mahindra公司副主席Anand Mahindra先生以及摩根士丹利亞洲區主席Stephen Roach先生參與的是由Kishore Mahbubani教授所主持的有關“新全球經濟的未來”的討論。

新加坡內閣資政李光耀先生將就全球經濟危機影響做“全球危機如何改變世界”的主題報告。

除了環太平洋地區大國家領導人參加的亞太經合組織領袖會議,今年在新加坡舉行的這個國際論壇第一次囊括瞭如此多的重要嘉賓。

“今年的亞太經合組織工商領導人峰會聚集了最強大和最有影響力的政府和國際商業人士,共同討論亞太地區國家如今正在面臨的最迫切和最廣泛的社會經濟和商業問題”,2009亞太經合組織工商領導人峰會籌備委員會主席Chong Siak Ching女士說。

“我們相信本次峰會對於明年全球經濟的規劃將發揮不可或缺的作用。目前,我們迫切需要新的可持續增長的商業模式,而我們召開峰會的目的就是在於加速這一進程”。 Chong女士補充說,“這是我們第一次向所有與會代表對就全球經濟的未來徵求意見。這些意見也將在亞太經合組織領導人首腦會議(早於本次峰會召開)上分享。此外,本次峰會的討論結果也會提交給所有亞太經合組織領導人參考。”

除了白天的主題演講研究和小組討論,一場名為“環新加坡峰會盛宴”活動也將在峰會召開的第一個夜晚舉行,為各位領導人創造進一步互動和對話的舞台。六場分佈在新加坡標誌性景點的晚宴將同時開席。

在One Degree 15水上餐廳,埃克森美孚公司董事長兼首席執行官Rex Tillerson先生將就全球能源面臨的挑戰發表主題演講。在花柏山(Mount Faber)珠寶盒餐廳(Jewel Box),哥本哈根氣候委員會主席Tim Flannery教授將與大家分享可持續發展所面臨的挑戰。之後就是由雪佛龍公司副主席John Watson和西門子公司首席可持續性發展長官Barbara Kux等人參與的小組討論。

其他環新加坡晚宴的精彩內容還包括:在亞洲文明博物館舉辦的“公司社會責任的影響”以及在One on the Bund舉辦的“在縮小的人才庫爭取人才”。
我們也為陪同人員安排了令人興奮的觀光計劃,來體會新/老新加坡的風土人情。其中包括古老民族飛地聚居地、現代新加坡(最近開業的商場購物活動)、著名地標(如新加坡摩天觀景輪)以及自然景觀遊覽。

“我們將不遺餘力地使2009峰會成為峰會史上最成功和最難忘的一屆,”Chong女士(亞洲商務空間領導型提供商之一Ascendas Pte Ltd總裁兼首席執行官)說,“我代表新加坡熱烈歡迎全球各界商業人士參加本次盛會。”

工商領導人峰會由亞太經合組織工商諮詢理事會(ABAC)和新加坡商業聯合會(SBF)共同組織。亞太經合組織工商諮詢理事會是參與亞太經合組織經濟領袖會議正式議程中的唯一一家非政府組織。亞太經合組織工商諮詢理事會每年都會向亞太經合組織經濟領導人提供一份報告,內容涉及亞太地區商業和投資環境改善建議以及就區域重點問題的意見交流。今年,亞太經合組織工商諮詢理事會的工作重點體現在以下三個方面,即加速區域經濟一體化、加強能力建設和聯繫以及倡導可持續發展模式來支持增長。

關於2009亞太經合組織工商領導人峰會

亞太經合組織工商領導人峰會是亞太地區重要的商業活動。它匯集了全球最傑出的商業和政府人才,關注當前經濟環境中的機遇,確定未來發展趨勢方向並對合作領域進行評估。

鑑於亞太經合組織經濟體和全球共同面臨的經濟挑戰, 2009亞太經合組織工商領導人峰會選擇的主題是“重建全球經濟:危機與機遇”。本次盛會是第一次在新加坡舉行,也為亞太地區工商管理人了解亞太經濟合作組織領導人以及國際思想和商業領袖對於解決目前經濟危機和構建更強大的後危機時代的金融和經濟結構創造了一個極佳的平台。欲了解更多信息,請訪問 http://ceosummit.apec2009.sg

關於亞太經合組織工商諮詢理事會(ABAC)

亞太經合組織工商諮詢理事會是由亞太經合組織經濟領導人會議於1995年11月創立的,其目的就是為亞太經合組織經濟領導人會議就如何實現茂物目標和行業其他重點問題以及具體合作領域提供諮詢服務或商業建議。亞太經合組織工商諮詢理事會每年都會向亞太經合組織經濟領導人提供一份報告,內容涉及亞太地區商業和投資環境改善建議以及就區域重點問題的意見交流。亞太經合組織工商諮詢理事會是參與亞太經合組織經濟領袖會議正式議程中的唯一一家非政府組織。

每個經濟體最多可以提名3名私營行業的成員參加亞太經合組織工商諮詢理事會。這些商界領袖代表了更廣泛行業聲音。新加坡的代表包括新加坡工商聯合總會首席執行官Teng Theng Dar先生、Ascendas Pte Ltd總裁兼首席執行官Chong Siak Ching女士和Sembcorp Industries Ltd集團總裁兼首席執行官Tang Kin Fei先生。

亞太經合組織工商諮詢理事會國際秘書處設在菲律賓首都馬尼拉。新加坡工商聯合總會作為新加坡的首要商會被指定為亞太經合組織工商諮詢理事會新加坡國家秘書處。

關於亞太經濟合作組織

亞太經合組織是促進經濟亞太地區增長、合作、貿易和投資的重要論壇。

亞太經合組織是全球唯一個建立在不強制要求、公開對話和平等尊重所有與會者意見基礎上的政府間組織,的世界運作的政府分組。與世界貿易組織和其他多邊貿易組織不同,亞太經合組織不強制要求其參與者履行條約規定的義務。亞太經合組織內達成的共識和承諾也是在自願的基礎上貫徹實施的。

亞太經合組織擁有21個成員,即所謂額的“經濟體成員”。這些成員國家的人口、國內生產總值和貿易比重分別占到全球的40.5%、54.2%和 43.7%。亞太經合組織的21個成員包括:澳大利亞,汶萊,加拿大,智利,中華人民共和國、中國香港,印尼,日本,韓國,馬來西亞,墨西哥,新西蘭,巴布亞新幾內亞,秘魯,菲律賓,俄羅斯聯邦,新加坡,中國台北,泰國,美國,越南。欲了解更多信息,請訪問www.apec.org

欲了解更多信息,請聯繫:
Adeline Goh / Andrew Wong
ICON International Communications
Tel: +65 6220 2623
Email: agoh@iconinternational.com.sg / awong@iconinternational.com.sg

Copyright © 2024 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Jan 19, 2023, 19:19 HKT/SGT
調查揭示逾6成受訪香港人希望與其他人一起玩電子遊戲歡度農歷新年
June 6, 2022, 15:46 HKT/SGT
香港非同質化代幣協會正式成立並宣布與 TADS 大獎建立戰略合作夥伴關係
Mar 21, 2017, 19:00 HKT/SGT