Wednesday, 2 September 2020, 19:06 HKT/SGT
萬咖壹聯(01762.HK)中期業績穩健 乘5G東風下半年迎發展黃金期

香港, 2020年9月2日 - (亞太商訊)  - 萬咖壹聯(01762.HK)公佈2020年中期業績,在新冠肺炎疫情帶來的不利影響之下,公司業績數據依然保持穩健。公告顯示,2020年上半年,公司錄得收益9.73億元(人民幣,下同),公司三大業務板塊,移動廣告業務、網絡視頻分發以及遊戲聯運業務收入分別錄得9.33億元、3,001.5萬元及1,022.8萬元;毛利為1.26億元,經營溢利為7,507.8萬元,稅後利潤為5,421.8萬元;經調整EBITDA為9,342.6萬元,經調整淨溢利6,452.9萬元。

2020年上半年,席捲全球的新冠肺炎疫情對各行各業造成嚴重衝擊,全球製造業及供應鏈受到重大影響,各手機廠商出貨量萎縮,部分第三産業的廣告主收縮預算,投放有所減少,這為萬咖壹聯帶來了一定程度的壓力。

然而值得注意的是,疫情為萬咖壹聯帶來挑戰的同時也催生了新的機遇,疫情使人們的日常工作、學習和娛樂發生了巨大變化,形成「新常態」,遊戲作為免受疫情影響的行業在上半年獲得了長足的發展。萬咖壹聯業務領域亦涉及遊戲行業,上半年公司的移動遊戲分發業務保持穩健,收益錄得7.93億元,基本與去年同期持平,公司深耕多年的遊戲業務已進一步擴展至自主研發及海外發行。6月,公司於海外成功發行第一款自主研發的手機遊戲,已獲得用戶良好的迴響。

此外,2020年上半年萬咖壹聯緊跟5G發展的脚步,拓展多個業務。1月份,公司與信邦控股達成戰略合作,擬拓展車聯網業務,使萬咖壹聯在5G時代有更廣闊的發展空間。6月,打造了快應用輕舟SaaS産品,面向移動互聯網中各行各業的商家及企業。

展望下半年,一方面隨著內地疫情緩解,各產業積極復工復產,國內經濟逐漸復甦,廣告主預算也有望得到增加。根據艾瑞咨詢的預測,2020年下半年廣告業務將同比迎來比較大的改善;另一方面,公司拓展的自研遊戲業務,有望步入收穫期;此外,長期來看,5G時代的到來也必將催生新一波換機潮,公司有望在下半年迎來業績爆發。

萬咖壹聯主席高弟男表示:「受疫情影響,2020年下半年,各行各業將不斷探索綫上業務的可能性,而我們將通過安卓生態網絡成為連接不同行業觸網的紐帶,新加入的生態參與者將為我們帶來潛在的發展機遇。我們亦會持續投入研發資金,確保DAPG平台在移動互聯網市場中保持優勢及適應新形勢的能力,逐步探索快應用和物聯網的變現能力,加强5G戰略生態的佈局力度。」

Sept 2, 2020, 19:06 HKT/SGT

部門 电信运营商, 金融, 业务

Copyright © 2020 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

China Shineway Pharmaceutical records 29.4% revenue growth in October