Monday, 9 December 2019, 14:36 HKT/SGT

來源 網龍網絡控股有限公司
網龍智慧教室解決方案亮相「非洲2019」會議 助力非洲國家實現教育創新與升級

香港, 2019年12月9日 - (亞太商訊)  - 全球領先的互聯網社區創建者 - 網龍網絡控股有限公司(「網龍」或「本公司」,香港交易所股份代號:777)欣然宣佈,本公司參加於當地時間11月22至23日在埃及首都開羅舉行的「非洲2019」會議,本次大會以「投資非洲」為主題。

網龍創始人兼董事會主席劉德建(前排左一)向埃及總統阿卜杜勒·法塔赫·塞西閣下(前排左三)介紹由網龍研發設計的智慧教室解決方案

埃及高層領導人和網龍管理團隊會面

網龍智慧教室解決方案亮相「非洲2019」會議

網龍的智慧教室解決方案、虛擬實驗室、普羅米休斯互動平板等數字教育產品在會議期間悉數亮相。埃及總統阿卜杜勒·法塔赫·塞西閣下(「塞西總統」)先後體驗智慧教室解決方案及普羅米休斯互動平板等非常契合非洲教育的產品。

會議期間,埃及高層領導人塞西總統、總理穆斯塔法•馬德布利博士和教育部長塔里克•舒基博士,與網龍管理團隊,包括創始人兼董事會主席劉德建、副董事長梁念堅博士、CEO熊立博士及高級副總裁陳宏進行會面。秉承著過往合作的經驗,雙方就未來在埃及實踐數字教育升級展開進一步探討。劉德建向塞西總統介紹了網龍在數字教育方面的創新成果,並表示很榮幸能成為參與埃及教育改革的一份子及在2019年有所成果。網龍會繼續秉持做教育的初心,讓埃及所有教師和學生都能享受前沿教育技術帶來的知識紅利。預計在2020年,網龍將為埃及提供智慧教室解決方案,有助解決眾多非洲國家目前面臨的教室容量不足等問題。

作為「一帶一路」沿線國家,埃及自2018年開始推行5年教育改革計劃以來,在全球範圍內積極尋求合作夥伴。網龍的全球教育業務佈局、出色技術及創新設計基因等條件,為埃及教育改革提供堅實的基礎。雖然埃及等非洲國家的基礎設施正不斷完善,但優質的教育資源仍未普及,教育公平仍面臨挑戰。智慧教室解決方案正是在這一背景下設計及誕生。它不僅搭載了普羅米休斯互動平板、Mobile Device Management、Edmodo Classroom等高科技軟硬件,而且還具備模塊化構造和設計靈活性,使其可被輕鬆運輸、快速部署和高度擴展。這些特點讓發展中國家和地區能以低成本普及優質教育資源。

今年初,埃及政府與網龍簽署合作諒解備忘錄,埃及計劃利用網龍現有的教學技術和設備,在三年內完成全國範圍內26.5萬間智慧教室的搭建。公司預計在2020年初將有100間智慧教室在埃及率先落地,未來也將覆蓋更多非洲國家。截止目前,已有1.1萬間埃及教室配備了普羅米休斯的互動平板,而明年還將在當地部署2.6萬台互動平板。

另外,網龍在近年「一帶一路」倡議下發起「IDEA非洲數字教育倡議」,得到越來越多非洲國家的積極響應。網龍正協助尼日利亞共建「N-Power項目」,尼日利亞政府計劃向網龍採購智慧教室解決方案產品,預計覆蓋該國50萬K-12學生。網龍的智慧教室解決方案產品能夠以快速、高效、低成本地解決該國特別是偏遠地區的教育資源配置不均等問題。同時,網龍還協助肯尼亞建設國家教育資源公共服務平台、國家教學社區網絡平台、國家數字人才培養平台及國家未來教育體驗中心,助力發展數字教育。今年5月,網龍也與加納政府簽署了數字化教育合作備忘錄,將為加納發展未來教育提供技術支撐。

「一帶一路」倡議正在釋放中非合作的巨大潛能。劉德建表示,網龍願以「數字教育」為基石,助力非洲國家實現教育創新與升級。公司也會繼續把握市場機遇,攜中國教育的技術、產品和服務走進更多「一帶一路」沿線國家,以實現網龍「打造全球最大的在線學習社區」的宗旨。

關於網龍網絡控股有限公司
網龍網絡控股有限公司(香港交易所股份代號:0777)是全球領先的互聯網社區創建者,在開發和擴展多個互聯網及移動平台方面擁有優良往績,覆蓋用戶數以億計,包括建立中國首個網絡遊戲門戶-17173.com及打造中國最具影響力的智能手機服務平台-91無線,91無線於2013年以19億美元出售給百度,此項重大交易是當時中國最大的互聯網收購合併項目。

網龍成立於1999年,成功自主研發多個著名的旗艦遊戲,包括《魔域》、《征服》和《英魂之刃》,是中國最具聲譽及知名度的網絡遊戲開發商之一。此外,網龍近年積極擴展在線教育業務,管理層秉承「打造全球最大的在線學習社區」的願景,旨在將「未來教室」普及至世界各地的學校。更多資訊請訪問 www.nd.com.cn

如有投資者垂詢,敬請聯絡:
網龍網絡控股有限公司
周鷹女士
投資者關係高級總監
電話:+852 2850 7266 / +86 591 8390 2825
電郵:maggie@nd.com.cn
網站:ir.netdragon.com

Dec 9, 2019, 14:36 HKT/SGT

部門 金融, Enterprise IT, 业务, AI

Copyright © 2020 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

網龍網絡控股有限公司