Thursday, 5 December 2019, 17:36 HKT/SGT

來源 Irish Diaspora Loan Fund
愛爾蘭成為香港家庭理想投資移民國家 IDLF獲公認為可靠、信譽優良的投資移民產品

香港, 2019年12月5日 - (亞太商訊)  - 對於考慮移民的香港人來說,愛爾蘭和香港有不少相似之處,吸引愈來愈多受過高等教育的富裕香港家庭移居當地。愛爾蘭是英語國家,奉行普通法制度,經濟前景充滿活力,能為下一代提供優質教育環境。IDLF作為愛爾蘭政府在移民投資者計劃下核准的投資移民產品之一,收到的投資者申請宗數在過去半年增長近3倍。

愛爾蘭移民投資者計劃(「該計劃」)於2012年設立,旨在讓非歐盟成員國的個人及家庭,透過投資當地經濟的核准投資產品,換取居留權。合資格申請人必須擁有合法累積最少200萬歐元淨資產,並將其中100 萬歐元投入計劃核准的投資。該計劃於2019年收到了420多宗申請,其中來自香港申請之比率正不斷上升。

IDLF商業主管Andrew Parish表示,香港申請人多為在金融界、醫學界及法律界工作的專業人士,一般育有幾名求學中的子女。他補充說:「由於愛爾蘭和香港有不少相似的地方,香港家庭對愛爾蘭倍感親切。愛爾蘭的教育質素及經濟活力得到國際認同,投資者家庭亦計劃送子女入讀愛爾蘭之大學,以獲取世界認可的學位,畢業後更可於早已落戶愛爾蘭的世界頂尖科技公司服務,發展事業。」

大多數香港準申請人在查詢時表示,他們認為愛爾蘭的普通法制度、英語環境、優良的教育制度和充滿活力的經濟前景都和香港很相似。這份親切感,加上如詩如畫的自然景觀和潔淨的環境,令愛爾蘭成為理想的移居國。此外,愛爾蘭移民投資者計劃並不硬性要求申請人實際移居當地,每年只到訪一天已足以維持其居民身份,這規定對於希望繼續在香港發展生意或事業的申請人及其家庭特別吸引。

為落實移民大計,香港家庭需慎選監管良好、透明度高及低風險的投資移民產品,這些產品必需給予他們充足信心,在投資期完結後,他們既可取得居留權,亦可取回資金。由於IDLF在申請人居留權獲初步批核後,才會要求申請人作出實際投資,即批核率實質達100%,所以IDLF獲認為是十分安全的愛爾蘭投資移民產品。

IDLF聚焦愛爾蘭酒店業,集中向由業主經營的酒店,提供以酒店物業作抵押的貸款,幫助酒店提升設施,並僱用更多員工。IDLF選擇酒店業為支援對象,是因為愛爾蘭的旅遊業正在蓬勃發展,需要約11,000間新的酒店客房以滿足需求。愛爾蘭的酒店入住率全歐洲最高。透過向酒店業提供貸款,同時以酒店物業作抵押,為投資者提供了額外的保障。

IDLF行政總裁Joanna Murphy女士表示:「愛爾蘭人和香港人具有許多相似的特徵,包括極具職業道德、樂於和朋友及家人分享喜悅及對生命充滿熱誠。過去一年,認識到這些相似之處的香港家庭數目急增,他們重視這次可取得愛爾蘭居留權的機會,IDLF竭盡所能幫助這些家庭認識愛爾蘭,讓他們未來有更多選項。我們誠意為這些家庭提供度身訂造的服務,帶領他們走完申請過程的各個階段,於愛爾蘭植根,並讓他們放心地在香港繼續發展生意及追求事業。」

歐盟委員會(European Commission)2019年春季《歐洲經濟前瞻》預測愛爾蘭的GDP增長率為3.8%,已連續第五年成為歐洲增長最快的經濟體。在建造業投資和勞工市場景氣帶動下,該國的基礎經濟活動將保持強勁。

愛爾蘭享有「歐洲矽谷」之美譽,世界頂尖企業包括谷歌、面書、蘋果及微軟以外國直接投資方式投資當地的比率很高。世界一流的科技企業、醫療設備和製藥公司已落戶愛爾蘭。香港準申請人亦視愛爾蘭的蓬勃經濟和良好投資環境為關鍵因素,支持他們投資移民當地的決定。

關於IDLF

IDLF是由愛爾蘭中央銀行授權和監管的低風險投資基金,為外國投資者提供了在愛爾蘭投資以換取長期居留身份的機會。

IDLF以互惠基金形式建立,具資產抵押,為參與愛爾蘭移民投資者簽證計劃的投資者提供了一個非常安全的選項。該基金遵循保守的低風險貸款投資政策,確保給予投資者資金最強保障。該基金向愛爾蘭企業組合提供具創意的融資,在投資期內創造更多就業。

該基金董事會由經驗豐富人士組成,包括商界及金融界翹楚,以及愛爾蘭前首相。

若需進一步資料,請聯繫:https://www.idlf.ie/

Dec 5, 2019, 17:36 HKT/SGT

Copyright © 2020 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

China Shineway Pharmaceutical records 29.4% revenue growth in October