Monday, 28 October 2019, 19:35 HKT/SGT

來源 Hong Kong Investor Relations Association (HKIRA)
股東維權與積極主義案例啟發逾170位香港投資者關係協會研討會與會者
研討會安排9位海外及本地演講嘉賓於共6節會議中分享有關投資者積極主義行為的海外案例及本地抗爭故事,探討香港股東維權的發展趨勢。

香港, 2019年10月28日 - (亞太商訊)  - 由香港投資者關係協會(HKIRA)及柯伍陳律師事務所合辦的「股東維權與積極主義」香港研討會圓滿結束,吸引逾170位來自各行各業的人士參與,展開有關股東維權與積極主義的啟發性對話及討論,以及聽取專家講者從多角度分享相關知識及想法。

是次研討會合辦機構的代表香港投資者關係協會主席陳綺華博士(左五)、柯伍陳律師事務所主管合夥人甄灼寧律師(左一)及柯伍陳律師事務所合夥人衞紹宗先生(左三), 連同研討會的主講嘉賓

香港投資者關係協會創會主席陳綺華博士表示:「作為研討會的合辦者,香港投資者關係協會及柯伍陳律師事務所非常感謝今年參與者的熱烈響應。近年,股東及積極主義者均採取更積極的態度,而且後者的工作議程和策略上亦較以往更多元化。當投資者接觸上市公司時,投資者關係專員普遍是首個與他們溝通的人士,我們相信深入了解股東維權與積極主義,對行內專員及投資者關係專才來說極為重要,而當中大部分投資者關係專員更是我們的會員。有關知識對於幫助上市公司高級管理層有效而及時地與股東及投資者溝通具有關鍵作用,是企業維持長期業務發展及創造最大價值的基本要素。」

為期半天的研討會匯聚了香港及全球各界翹楚,他們就有關股東維權與積極主義分享獨特的見解及寶貴經驗。研討會亦鼓勵與會者就如何提高股東利益進行建設性的對話。

柯伍陳律師事務所主管合夥人甄灼寧律師表示:「我們很榮幸今年再次與香港投資者關係協會攜手舉辦此盛事,亦很高興是次活動得到投資界和法律界的鼎力支持。此研討會具有多個目的,包括讓投資者關係專才掌握有關股東維權與積極主義在香港的法律議題,以及有關股東積極主義的全球的發展趨勢。我們相信與會者可從本地市場發展的分享中獲益,並藉著個案剖析深入了解海外包括歐美兩地不同風格的股東積極主義。今年的討論極具建設性,柯伍陳律師事務所將繼續支持提高公眾、上市公司及投資者對於股東維權與積極主義的意識。」

縱橫公共關係顧問集團很榮幸成為是次研討會的官方公關夥伴及贊助商。

關於香港投資者關係協會

香港投資者關係協會 (HKIRA) 是由投資者關係從業員及企業行政人員組成的非牟利專業協會,負責促進企業管理層與投資界別的溝通。協會提倡制定投資者關係教育國際標準、優化最佳投資者關係守則及滿足有志於投身投資者關係行業人員的專業發展需要。

協會一直致力優化投資者關係守則及會員的專業能力及地位。時至今日,香港投資者關係協會擁有超過820名會員,主要任職於在香港聯合交易所上市的企業。會員來自投資者關係、金融、會計、公司秘書及企業投資等多個專業範疇,當中包括投資者關係高級行政人員及上市公司高級管理層等各級人員。

更多關於香港投資者關係協會的資料,請瀏覽 www.hkira.com

關於柯伍陳律師事務所

柯伍陳律師事務所(ONC Lawyers)建基於香港,是一所專業而有活力的律師事務所。自 1992 年成立至今,我們透過不斷努力已發展為最大的本地律師事務所之一,擁有超過 150 名具備法律資格的律師及支援團隊。

本所執業律師的主要服務範圍包括:銀行及金融、資本市場、中國委托公証人服務、中國業務、建築及仲裁、公司及商業、刑事訴訟、僱傭、家事及婚姻程序、移民、清盤及重組、保險及人身傷亡、知識產權及科技、訴訟及調解爭議、國際公証人服務、房地產、證券、期貨及基金、航運及物流以及遺囑及遺產處理。

更多關於柯伍陳律師事務所的資料,請瀏覽 www.onc.hk

傳媒查詢

縱橫財經公關顧問有限公司
龍肇怡 / 黃穎怡 / 高文萱