Tuesday, 15 October 2019, 09:00 HKT/SGT
華人策略(08089.HK)擬發展人工智能服務謀翻身

香港, 2019年10月15日 - (亞太商訊)  - 正所謂窮則變,變則通,不少公司在業務表現不濟時,都會透過轉型或引入新的業務冀扭轉局勢。特別是香港的上市公司,否則,如果被聯交所認為「低業務運作水平」、「持續虧損凈額」等,都有機會被取消上市地位。主要從事物業投資、證券買賣、貸款融資、買賣業務、就證券提供意見以及提供資產管理的華人策略控股有限公司(08089.HK),近年業績持續欠佳,最近亦有新動作謀翻身。

劍指人工智能業務的獨家全球代理
華人策略的全資附屬公司必進投資有限公司及承教投資諮詢(深圳)有限公司與北京華鼎匯金投資有限責任公司上月底訂立戰略合作框架協定,計劃於全球戰略性發展及推廣現時由北京藍海匯金智慧科技有限公司所經營的人工智能業務。

根據框架協定,在必進投資能夠於2019年第四季度確保取得7,800名收費用戶及於2020年取得73,000名收費用戶為前提下,藍海科技將與必進投資立獨家代理協定來換取必進投資25%的股權。而獨家代理協定則允計必進投資獲授推廣及宣傳人工智能業務的獨家全球權利(包括於台灣、澳門、新加坡及馬來西亞設立分公司的權利),以吸引收費用戶採用人工智能業務。

金准數據實力和技術俱備
要發展人工智能服務,技術是核心,藍海科技主要從事設計、開發、轉讓、創新及管理人工智能科技及提供人工智能諮詢服務,華鼎滙金是其主要股東。從網站資料,藍海科技是透過金准數據的平台進行相關業務,而金准在這方面的優勢顯而易見。

金准在技術上有數百項專利,包括「基於人工智能的企業匹配方法」、「基於人工智能的企業搜索系統」以及「企業動態大數據深度學習和智能評估」,因此可利用強大的搜索能力,將企業的“信用和信譽”數量化、價值化,從而為全國企業提供質優價廉的信用服務。

人工智能業務大有「錢」景
現時金准的業務聚焦於智慧的商業領域搜尋引擎,其特色在於既有強大的對開來源資料的挖掘能力,又有商業智能分析能力。在金准的商業模式下,搜尋引擎的價值將從篩選資訊變成直接獲取最有價的商業資訊,企業的行銷推廣商業成本將因此大大降低,從而贏得更多的商業發展機會。目前金准數據已完成79萬企業註冊、18萬企業付費。有金准做後盾,必進投資要滿足確保收費用戶的條件,可謂手到拿來。

根據Gartner的預測,2020年商業智能的市場將突破228億美元,人工智能的商業應用方面的研發及使用是一個大有潛力的商機。通過利用藍海科技的現有資源及專業知識,華人策略能夠以最小的風險高效且具成本效益地涉足此項新業務,擴大收益來源。華人策略這個部署可算是搭上了人工智能高速發展的順風車,不妨繼續留意業務推展的進度和後續的情況。

Oct 15, 2019, 09:00 HKT/SGT

Copyright © 2019 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

HPX announces that JCHX will become a 19.9% shareholder in Cordoba Minerals
Nov 18, 2019, 21:00 HKT/SGT