Wednesday, 9 October 2019, 11:20 HKT/SGT

來源 朗華國際集團有限公司
朗華國際集團有限公司進軍金融科技領域 開拓虛擬銀行業務
與獨立第三方成立合資企業;
邁進業務重組的重要戰略部署;
進一步加強集團的多元化業務發展

香港, 2019年10月9日 - (亞太商訊)  - 朗華國際集團有限公司 (「CBG」,連同其附屬公司統稱為「集團」;香港交易所股票代號:8026.HK)欣然宣佈集團已與獨立第三方(「合營企業合夥人」)簽署不具約束效力的諒解備忘錄成立合營企業,共同發展前景光明的網上銀行和金融服務業務。是次業務拓展將進一步促進及增強集團的業務多元性,有助推動其業務轉型和長期發展。

該合營企業合夥人提供網上銀行服務,包括開設完全在線用戶帳戶、存款、借貸、全球轉賬、支付、交易平台、安排投資交易(並不提供交易建議)和發行信用卡等。

擬議建立的合營企業將善用雙方的綜合專業知識、設備和資源,提供多元化銀行和金融服務(包括在線銀行服務),以滿足集團的企業客戶業務需求,即在亞洲、歐洲及其他地區發展銀行業務上的需求,尤其在貿易和供應鏈融資方面及「一帶一路」項目發展的需要。

該合營企業已獲阿斯塔納金融服務監管局(「AFSA」)頒發網上銀行沙盒(電腦安全)許可證。 其提供的產品和服務預計在2020年中期推出,有望推動該合營企業的業務發展。

CBG主席兼執行董事張春華先生總結說:「對於是次集團進軍金融科技領域,我們深感欣喜與期待。在過往數年,集團致力於珠寶貿易和零售、貸款業務及醫藥和保健產品業務等不同領域的多元化發展,為集團創造多渠道收入來源。現在,我們將進一步擴展到網上銀行業務,這是基於集團已發展成熟的貸款業務的進一步延伸,擴大集團為客戶提供的服務範圍,並大幅提升集團的市場價值。集團擬成立合營企業能使集團再向前邁進一大步,充分善用金融科技和上市平台完成戰略性業務重組。」

CBG首席執行官兼執行董事鍾靜儀女士補充說:「現在,客戶樂於投入數字化生活,善用網上信息的便利性、移動性和個人性。客戶希望銀行業能夠提供快速、無縫、可靠、安全的產品和服務。由此可見,網上銀行將逐漸成為市場主要趨勢。鑑於客戶對網上銀行市場的巨大需求,我們相信是次成立合營企業合作的戰略決策能使本集團捉緊商機,擴大收入來源,為本集團和股東提供最大利益。本集團將繼續展望未來,穩步尋求具吸引力的投資機會,進一步擴大集團收入來源,鞏固集團在各個業務領域的市場地位。」

關於朗華國際集團有限公司
朗華國際集團有限公司(「CBG」)於1999年在開曼群島註冊成立,並於2000年3月在香港聯合交易所GEM上市。自2018年以來,CBG致力於進行業務重組,以擴闊收入基礎的多元性。集團業務遍佈珠寶貿易和零售、貸款業務以及醫藥和保健產品業務。

Oct 9, 2019, 11:20 HKT/SGT

Copyright © 2019 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Hitachi and Cambridge Renew 30 Year Research Partnership
Nov 19, 2019, 12:01 HKT/SGT