Wednesday, 4 September 2019, 15:21 HKT/SGT

來源 網龍網絡控股有限公司
3D學習空間上線Edmodo平台 網龍探索互動學習新形態

香港, 2019年9月4日 - (亞太商訊)  - 全球領先的互聯網社區創建者 – 網龍網絡控股有限公司(「網龍」或「本公司」;香港交易所股份代號:777)欣然宣佈本公司在旗下Edmodo平台上推出了有助於激發學生自主學習能力的全新教育科技產品 – 3D學習空間。這款產品目前已經可以在Edmodo Labs (https://labs.edmodo.com/#/edo_app/7)上下載使用。

Edmodo Labs網站頁面

3D學習空間中精緻的家園界面

3D學習空間致力於為全球上億師生打造一個涵蓋大數據分析、情景式體驗、趣味化挑戰、AI管家及3D場景設計等特點的交互學習工具與社交平台。作為一款輔助學習的創新科技產品,學生用戶可以在3D學習空間中打造自己的虛擬學習家園,在AI管家的趣味引導下完成一系列教師設置的學習任務,獲得經驗或道具獎勵,用於搭建家園,進而設計出屬於自己的獨特家園。

教師用戶則可以通過3D學習空間的後台管理,根據教學需求為學生設置學科任務及獎勵,更可以通過3D學習空間自帶的大數據學情分析工具,掌握學生的學習進度。值得一提的是,由於虛擬家園的裝飾道具都是憑藉完成學習任務而得來,所以教師只需觀察家園的美化程度,便可以對每個學生的學習頻率、效果有一個基本的了解,再利用學情分析針對每個人的具體情況制定教學計劃。

3D學習空間融合了網龍獨有的碎片化學習內容生產模式及交互體驗學習模式,極大提升學生自主學習的意願,更從全新維度實踐了教育大數據的應用。3D學習空間是網龍深耕中國數字教育解決方案道路上又一款落地產品和重要探索。

Edmodo是全球最大最活躍的學習社區之一,目前擁有超過1億註冊用戶,覆蓋全球190多個國家的400,000所學校,為K-12學校提供面向教師、學生、管理人員和家長的通信和協作平台。其教育產品孵化共享平台Edmodo Labs目前已上架一批由網龍自主研發的優質教育產品,包括3D學習空間、3D電子課本和Edbox,以滿足全球不同教育人士。

網龍CEO熊立博士表示,「網龍是較早一批進軍互聯網的中國本土企業,同時也是國內率先發展互聯網+教育並『走出去』的企業之一,在多年來對教育領域的探索中,網龍不斷加深對VR、AI、大數據等教育技術、資源、內容的整合及優化,亦與眾多包括哈佛大學、斯坦福大學、清華大學等國內外頂級學府合作,發力內容生產,助力教學模式創新,這些嘗試在近些年也逐漸開花結果,收穫了國際教育界的肯定。我們現在正處於國家大力倡導發展數字教育及推動數字中國建設的風口上,網龍希望能抓住此機遇,使國內的教育模式、產品,真正推向全球。」

未來,網龍計劃在3D學習空間上植入更多教學功能,並借助Edmodo的龐大註冊用戶基數,將教育業務範圍拓寬至更多國家,為全球用戶提供更優質的教育及學習服務,打造數字教育的「中國方案」。

關於網龍網絡控股有限公司

網龍網絡控股有限公司(香港交易所股份代號:777)是全球領先的互聯網社區創建者,在開發和擴展多個互聯網及移動平台方面擁有優良往績,覆蓋用戶數以億計,包括建立中國首個網絡游戲門戶 -- 17173.com及打造最具影響力的智能手機服務平台 -- 91無綫,91無綫於2013年以19億美元出售給百度,此項重大交易是當時中國最大的互聯網收購合併項目。

網龍成立於1999年,成功自主研發多個著名的旗艦游戲,包括《魔域》、《征服》和《英魂之刃》,是中國最具聲譽及知名度的網絡游戲開發商之一。此外,網龍近年積極擴展在綫教育業務,管理層秉承「打造全球最大的在綫學習社區」的願景,旨在將「未來教室」普及至世界各地的學校。更多信息請訪問 www.netdragon.com

如有投資者垂詢,敬請聯絡:
網龍網絡控股有限公司
周鷹
投資者關係高級總監
電話:+852 2850 7266 / +86 591 8390 2825
電郵:maggie@nd.com.cn
投資者關係網站:www.nd.com.cn/ir

Sept 4, 2019, 15:21 HKT/SGT

部門 金融, Enterprise IT, 业务

Copyright © 2019 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

網龍網絡控股有限公司