Friday, 23 August 2019, 15:59 HKT/SGT
匯付天下上半年營收增長34% 數字化轉型成果顯著

香港,上海, 2019年8月23日 - (亞太商訊)  - 匯付天下有限公司(01806.HK,下稱“匯付天下”或“公司”)公佈2019年中期業績。公司上半年完成支付交易量1.06萬億元,同比增長25%;營業收入18.69億元,同比增長34%;實現毛利4.60億元,同比增長21%;淨利潤1.42億元,同比增長73%;科技研發投入1.23億元,同比增長66%——科技驅動業務快速增長,公司加速實現數字化轉型。

聚焦數字化戰略 SaaS服務成新增長點
根據央行最新發布數據顯示,2019年一季度,由第三方支付公司提供的互聯網支付及移動支付服務的交易量較去年同期增加13.4%,支付行業仍將保持穩健增長,數字化已經成為支付行業發展的重要風口。

據科技市場研究機構IDC的報告顯示,2021年中國SaaS市場規模有望突破323億元,2018-2021年年復合增長率預期將超過30%。匯付天下緊抓行業發展機遇,持續推進數字化戰略,取得矚目成果。據中報顯示,2019年上半年,公司SaaS服務完成交易量762億元並實現營業收入1.99億元,分別同比增長1338%及1521%,新興業務呈幾何級數增長。

匯付天下提供的SaaS服務,主要與新零售領域的SaaS服務商合作,為商戶提供聚合支付服務,並完善金融科技、數字化運營等增值服務。通過持續的金融科技賦能,公司SaaS服務能力顯著提升,單日交易峰值已突破1000萬筆。截至目前,公司已與221家SaaS供應商進行合作,較2018年底的137家,增幅超過60%。

此外,今年6月,匯付天下與智慧商業服務提供商微盟集團共同推出了“微盟慧付”解決方案,通過雙方資源共享和優勢互補,借助智能支付向中小企業賦能,打造“支付+營銷”閉環,共同為智慧商業數字化升級賦能。

業務佈局完善 助力各行業數字化升級
2019年,匯付天下全面貫徹數字化轉型核心戰略方向,持續圍繞綜合收單、SaaS服務、行業解決方案及跨境及國際業務等領域加強投入。

匯付天下董事會下專設技術與數據管理委員會,推動公司數字化戰略進一步有效實施。與此同時,研發行業解決方案,積極拓展泰康保險等知名商戶,助力航空、物流、供應鍊等傳統行業完成數字化轉型。

此前,匯付天下與京鐵雲智慧物流科技有限公司達成戰略合作,通過匯付天下企賬通解決方案賦能京鐵雲智慧物流“天網+地網”多式聯運鐵路貨運體系,覆蓋其“線上+線下”全交易應用場景。

匯付天下跨境業務為海內外電商提供完善的跨境支付、金融與綜合服務解決方案。 2019年上半年,公司完成跨境及國際業務交易量208億元,同比提升210%,持續保持高速增長。對於出口電商,公司聯合合作金融機構推出極速結匯+金融方案,減輕出口賣家供應鏈資金壓力;針對進口電商企業,公司提供包含聚合收單、海關推單、賬戶體系建立、跨境結算等一站式跨境支付服務。目前,匯付天下是行業內率先提供海外購全流程解決方案的支付公司,並於7月獲得CCPIT(中國國際貿易促進委員會商業行業委員會)頒發的“跨境支付最佳服務商”榮譽稱號。

科技改變支付 推動商業模式革新
匯付天下始終堅持“科技改變支付”,注重科技能力建設。通過多年發展積累的科技應用、資本助力和資源整合的能力,匯付天下將賬戶管理系統、支付交易通道、數據增值服務有效整合,專注基於支付的金融科技能力輸出,連接並滲透更多不同的場景。

2019年,公司持續加大研發投入,截至上半年,公司投入研發費用1.23億元,同比增長66%,目前公司研發人員佔比已達43%,科研能力與全球領先科技公司已處於同一發展時代。目前公司日交易處理能力達到億級,90%的交易處理依托先進的雲計算,交易穩定性實現99.997%。

匯付天下自主研發的創新性一站式支付解決方案“智匯管家”,榮獲“第四屆金融科技創新十佳案例”,已申請發明專利5項,被認定為上海市高新技術成果轉化項目,獲評A級。

公司同時打造了一款面向新零售和跨境領域的在線支付工具,聚合API及SDK,提供友好的開發者體驗。此外,匯付天下的開放技術平檯面向公司所有業務板塊、創業者和合作夥伴開放API,提供支付結算、資金歸集、賬戶增值、會員營銷、數據分析等各項功能與服務。通過共享服務平台,基於流程優化與再造,建立與客戶全方位的連接,所有業務的運營將自動化、柔性化且可度量。同時,公司將進一步完善數據資產管理,圍繞決策、營銷和員工賦能提供數據分析和可視化工具,並以此開發增值服務。

在當下技術發展的趨勢中,雲計算、大數據、人工智能、5G、區塊鍊等新技術為商業模式革新帶來無限可能。未來,匯付天下將繼續構建全新的戰略佈局,全面推進落實數字化轉型,通過領先的科技和卓越的運營,與產業鏈各方共同推動商業智慧升級。

匯付天下致力於成為數字化時代的支付科技公司,技術創新將是匯付天下未來業務發展的驅動力。

Aug 23, 2019, 15:59 HKT/SGT

Copyright © 2019 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Eisai and Meiji Announce Parkinson's Disease Treatment Equfina Tablets (Safinamide Mesilate) Approved In Japan
Sept 20, 2019, 15:13 HKT/SGT