Thursday, 8 August 2019, 18:19 HKT/SGT
健升物流上半年收益升15.3%至人民幣1.09億元 公司正申請轉至主板上市

香港, 2019年8月8日 - (亞太商訊)  - 發展成熟的中國物流服務供應商 –– 健升物流(中國)控股有限公司(「健升物流」或「該公司」;股份代號:8457,及其附屬公司「該集團」),截至二零一九年六月三十日止六個月(「期內」)的未經審核收益約達人民幣108,571,000元,較去年同期上升15.3%;公司擁有人應佔溢利約為人民幣5,892,000元(二零一八年同期: 約人民幣7,429,000元)。期內,每股基本盈利約人民幣0.74分(二零一八年同期: 人民幣0.93分)。

該集團於期內錄得理想的業績,主要由於運輸服務及廠內物流服務的收益均同比增長所致。該集團的業務收益主要包括來自運輸、倉儲、廠內物流及定製服務,各業務分別佔收益的50.5%、17.8%、31.3%及0.4%。回顧期內,運輸服務所得收益約為人民幣54,818,000元,同比增加約30.6%。運輸服務量上升乃主要由於回顧期內客戶就國際貨運代理服務的訂單增加所致。此外,該集團期內亦錄得埃及海外運輸業務擴展所產生的額外收益。該集團廠內物流服務期內所得收益約人民幣34,044,000元,同比增長9.9%,主要由於來自客戶的訂單量增加所帶動。自二零一八年底起,由於該集團其中一個倉庫的租約到期但並無重續致使可出租倉儲面積減少,影響倉儲服務的收益調整約6.6%,約達人民幣19,306,000元。而定製服務於期內則錄得收益約人民幣403,000元。

就升級其中一個倉庫以進一步為客戶提供優質物流服務,該集團已完成基建設施建設方面的初步升級工程,並為其中一個倉庫自動化儲存設施的設計及安裝及軟件系統的改進與服務供應商訂約。該集團已參與華北及華東潛在客戶(包括飲料、紡織及醫藥行業若干大客戶)的招標程序。該集團並設立銷售及營銷部以負責管理其現有及潛在客戶群,以及造訪客戶位於中國及海外的生產廠房。於二零一八年年底,為拓展海外物流業務,該集團在埃及設立公司,並於目前在埃及提供本地物流管理服務及國際貨運代理服務。

展望未來,健升物流主席黎健新表示︰「本集團將通過持續擴展及發展倉庫的自動化儲存設施及系統,繼續提升競爭優勢及鞏固我們於中國物流行業中的市場地位。除此以外,我們將繼續替現時客戶提供優質服務,并積極開拓新客戶。本集團亦會充分利用埃及公司的優勢,期望為區內更多中國企業提供貨運代理服務。另一方面,我們將致力多元化發展集團的物流服務,以擴展服務的行業範圍,同時亦會不斷探索及配合客戶的發展需求,以把握物流市場的業務商機。」

健升物流於二零一九年四月二十六日已根據香港聯合交易所有限公司(「聯交所」)證券上市規則第9A章及附錄28向聯交所提交股份由GEM轉往聯交所主板上市的正式申請。

黎氏表示︰「我們認為轉板上市將有助提升本集團的形象及增強股份對機構及散戶投資者的吸引力。我們亦預期主板買賣平台會使股份買賣更加流動,且股份於主板上市將有利於本集團的未來增長、業務發展及財政靈活度。」

關於健升物流
健升物流是發展成熟的中國物流服務供應商,該集團於1996年成立,提供多樣化的物流服務,服務涵蓋運輸、倉儲、廠內物流及定製服務。該集團的客戶來自各行各業,包括醫藥、快速消費品、包裝、健康與美容及其他行業。健升物流的股份於二零一七年十月於聯交所GEM掛牌上市。

Aug 8, 2019, 18:19 HKT/SGT

Copyright © 2019 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

TransCanna Revenue Increases 90% Month over Month and Expands Facilities
Dec 7, 2019, 10:00 HKT/SGT