Wednesday, 17 July 2019, 18:31 HKT/SGT

來源 網龍網絡控股有限公司
塞爾維亞總統與網龍董事長會面 攜手推動教育改革與創新

香港, 2019年7月17日 - (亞太商訊)  - 全球領先的互聯網社區創建者 – 網龍網絡控股有限公司(「網龍」或「本公司」;香港交易所股份代號:777)欣然宣佈,近日塞爾維亞總統武契奇在總統府接見網龍董事長劉德建一行,雙方重點探討了網龍在塞爾維亞投資成立公司、設立研發中心、搭建全國教育信息化平台等合作願景,希望以此促進塞爾維亞教育改革與創新,帶動產業升級與經濟發展。

塞爾維亞總統武契奇、網龍董事長劉德建及出訪團合照

塞爾維亞科技創新不管部部長奈納德·波波維奇與劉德建一行舉行會談

會面期間,劉德建向武契奇總統彙報了網龍近年來在數字教育領域取得的豐碩成果,並表達了網龍計劃在塞爾維亞投資成立公司、設立研發中心的合作意向。網龍將協助該國生產本地化的教育資源,並結合網龍在AI、VR等前沿領域的技術積累,研發AI助手、機器人等電子化教育應用產品。網龍還將在當地開展教師培訓、遊戲製作培訓,提升年輕人的創業與就業能力。另外,雙方也討論了在數字教育小鎮引進尼古拉·特斯拉博物館官方授權的博物館分館及在塞爾維亞當地大學裡設立未來教育展示中心等事宜。

劉德建對未來雙方的合作表達了三點希望,「我們希望,塞爾維亞的學生都能用上『電子課本』,快樂高效地學習,都能用上『虛擬實驗室』,更安全、更方便地做實驗;我們希望,塞爾維亞的老師都能用上便捷的備授課工具,在AI助教的幫助下,更高效地答疑輔導、教學授課;我們希望,塞爾維亞的青年,都能用上培訓平台,得到優質的學習資源,提升自己的知識、技能,實現終身學習,成為國家的棟樑之才。」

武契奇總統表示,「塞爾維亞視中國為最真誠的朋友,非常歡迎中國企業來塞爾維亞投資。塞爾維亞十分重視科技的創新和技術的發展,願意在這一領域向中國學習,願意給予中國合作夥伴以政府援助、政策優惠等層面的積極支持。塞爾維亞也非常期待網龍這個項目。塞爾維亞的教育系統正在進行數字化改革,希望與中國企業共同合作培養人工智能領域的技術人才,助力塞爾維亞科技創新能力的提升。」

網龍與塞爾維亞已有多次合作往來。去年,網龍與北京師範大學、塞爾維亞諾維薩德大學成立未來教育聯合虛擬實驗室。兩屆數字中國建設峰會期間,網龍兩度邀請塞爾維亞科技創新不管部部長奈納德·波波維奇作為貴賓參加「數字海絲」分論壇。奈納德·波波維奇部長還利用今年參加「數字海絲」分論壇的契機,正式聘任劉德建為塞爾維亞科技創新不管部部長顧問,助力塞爾維亞科技創新能力的提升。

作為西歐、中歐、東歐,以及近東和中東之間的「橋樑」和交叉路口,塞爾維亞在「一帶一路」沿線國家中佔有重要地位。在「一帶一路」倡議下,中塞兩國於2016年構建了中塞全面戰略合作夥伴關係,兩國經濟合作空間進一步拓展。網龍將以塞爾維亞為起點,面向中東歐17個國家開展國際化的數字教育合作,輸出數字教育的「中國方案」。

關於網龍網絡控股有限公司
網龍網絡控股有限公司(香港交易所股份代號:777)是全球領先的互聯網社區創建者,在開發和擴展多個互聯網及移動平台方面擁有優良往績,覆蓋用戶數以億計,包括建立中國首個網絡遊戲門戶 -- 17173.com及打造最具影響力的智能手機服務平台 -- 91無線,91無線於2013年以19億美元出售給百度,此項重大交易是當時中國最大的互聯網收購合並項目。

網龍成立於1999年,成功自主研發多個著名的旗艦遊戲,包括《魔域》、《征服》和《英魂之刃》,是中國最具聲譽及知名度的網絡遊戲開發商之一。此外,網龍近年積極擴展在線教育業務,管理層秉承「打造全球最大的在線學習社區」的願景,旨在將「未來教室」普及至世界各地的學校。更多資訊請訪問 www.netdragon.com

如有投資者垂詢,敬請聯絡:
網龍網絡控股有限公司
周鷹
投資者關係高級總監
電話:+852 2850 7266 / +86 591 8390 2825
電郵:maggie@nd.com.cn
投資者關係網站:www.nd.com.cn/ir

July 17, 2019, 18:31 HKT/SGT

部門 金融, Enterprise IT, 业务

Copyright © 2020 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

網龍網絡控股有限公司