Friday, 5 July 2019, 17:34 HKT/SGT
飛鶴引領國產乳業發展 加速成長擴大市場

香港, 2019年7月5日 - (亞太商訊)  - 據星島日報報道,自2008年三聚氰胺事件以來,國內乳業監管日趨嚴格,對產品的品質嚴格把關,以解決食品安全問題,並挽回消費者的信心。在這個「嚴監管」的環境下,國產乳業品牌的國際競爭力有所提升,其市場份額亦已逐漸擴張。其中,國產奶粉巨頭中國飛鶴有限公司(以下簡稱「飛鶴」或「公司」)已向港交所遞交上市申請。

憑藉高質量、高知名度和精準的定位營銷策略,飛鶴奶粉飛速崛起,代表眾國內奶粉品牌加速行業的重新洗牌。縱觀飛鶴奶粉的發展歷程,其多方面的競爭優勢成為飛鶴大獲成功的殺手鐧。

為中國寶寶度身訂造 吸引更多消費者

國內消費者傾向選購國外奶粉品牌,主要是基於安全和品質的考慮,可是國外奶粉未必全都適合中國嬰幼兒。相反,飛鶴的奶粉以「更適合中國寶寶體質」為目标,量身製造最合適中国宝宝的奶粉,為中國寶寶的健康成長帶來最佳效果,反而更受一部分中國媽媽的歡迎。此外,飛鶴亦引入多項標準,務求確保自家奶粉品牌的品質。

為了使產品更加接近人類母乳,飛鶴借助高水準的研發實力,讓嬰幼兒配方奶粉生產盡可能地模擬母乳中的成分。在推出明星產品「星飛帆」之前,飛鶴歷經三個月的臨床試驗,研究證明產品配方中添加的OPO結構脂成分可延續天然乳汁的優點,促進中國寶寶的生長發育和消化吸收。飛鶴建立了一個全面的中國母乳數據庫,收集了不同地區的1,500多種母乳樣本,貢獻這些樣本的母親體質和飲食習慣各有不同,幫助飛鶴充分研究母乳成分。如今,飛鶴奶粉更適合中國寶寶體質的形象已經深入人心,飛鶴自身已成功贏得市場的定位。

產品質量嚴格把關 安全性更有保障

面對長期被海外品牌稱霸的嬰幼兒奶粉市場,飛鶴從產品安全這一根本要素入手,採用嚴格的質量控制體系。據披露,約有25道檢驗程序和逾300個檢查點貫穿飛鶴整個產品生產流水線。同時,飛鶴成立了專門的質量控制部門,負責監督執行公司的質量保證計劃、評估所有產品質量及生產條件,以及進一步優化公司的質量控制工序。在自動化大行其道的趨勢下,飛鶴採用新型生產設施,並已高度實現自動化生產,提高了生產效率。這些生產設施及檢測能力符合國際標準,有效地降低了污染及人為錯誤的風險。

較眾多其它採用進口奶粉作為生產原料的品牌,值得注意的是飛鶴是國內少數使用鮮奶作為所有嬰幼兒配方奶粉產品主要成分的品牌之一。為確保鮮奶質量,飛鶴採用嚴格的鮮奶收集流程;且為保證運送到生產廠房的鮮奶保持最佳風味,飛鶴將生產設施位置非常靠近牛奶供應商。飛鶴不斷升級其配方,為求產品達到最佳效果,促進中國嬰幼兒的健康成長。於2019年,公司再度獲得國際質量研究所世界品質評鑒大會頒發的金獎,成功實現五連冠。

July 5, 2019, 17:34 HKT/SGT

Copyright © 2019 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

View Image

BYD, Toyota Enter Agreement to Jointly Develop Battery Electric Vehicles