Tuesday, 18 June 2019, 17:57 HKT/SGT

來源 天韵國際控股有限公司
天韵國際與四川成都青白江區政府、日本住商食品簽署戰略合作備忘錄
投資建設中國西部地區最大的特色果蔬精深加工中心、分選分級中心和國際貿易中心

香港, 2019年6月18日 - (亞太商訊)  - 中國領先的品牌加工水果產品銷售商及製造商天韵國際控股有限公司(「天韵國際」及其附屬公司統稱「集團」)(股份代號:6836.HK)欣然宣佈,與四川發展國際控股有限公司「四川發展國際」及日本住商食品株式會社「日本住商食品」簽署三方「戰略合作備忘錄」。根據協議,各方將對中國四川的特色果蔬等農產品貿易、加工等業務開展戰略性合作,日本住商食品將利用自身的市場和技術優勢,協助天韵國際食品精深加工及國際貿易中心項目的實施和運作。

日本住商食品株式會社作為全球有影響力的經貿集團,至今有400餘年歷史,是位列世界500強前列的綜合性跨國企業。此次各方建立緊密的戰略合作關係,旨在推動四川特色農產品和食品走向更廣大的國際市場,以及促進四川農業面向國際開放合作。

根據天韵國際與四川省成都市青白江區簽署的「四川特色農業食品深加工及國際貿易中心項目投資協議書」,擬於該區投資1.1億美元設立合資公司,投資建設西部地區最大的特色果蔬精深加工中心、分選分級中心和國際貿易中心。天韵國際將充分發揮特色農產品精深加工、面向海外高端市場的國際貿易渠道等優勢,建成國內領先食品加工、貿易龍頭企業。預計項目達產後,將形成果蔬精深加工產能達8萬噸/年、果蔬分級分選能力6萬噸/年、果蔬產品國際貿易額過億元的國內領先的食品加工、貿易龍頭。

集團主席兼行政總裁楊自遠先生表示:「四川省自然資源優良,地理位置得天獨厚,果蔬品種豐富。於合資公司成立後,作为成都國際鐵路港的青白江區,相信可幫助四川省充分發揮區位優勢。日本住商食品株式會社是日本三大經濟集團之一,並一路與集團保持密切的業務往來。此次三方的合作是錦上添花,符合我們共同的發展目標,並令管理層更有信心打造成中國內地以及國際水果製品的龍頭企業之一,以更優質的產品和更好的業績回饋消費者和投資者。」

關於天韵國際控股有限公司 (股份代號﹕6836.HK)
天韵國際控股有限公司(「本公司」集團「統稱(及其附屬公司)」主要從事(i) 生產及銷售包裝於金屬罐、塑料杯,玻璃瓶及鋁箔袋的加工水果產品及(ii)新鮮水果買賣。加工水果產品以自家品牌及原廠委託製造代工方式出售。

集團致力於爲客戶提供健康安全的產品,作爲國內外資質認證最爲齊全的食品企業之一,時刻緊貼嚴 格的國際生產標準,並就生產設施、質量監控及管理獲授BRC(A)、IFS 食品(高級)、FDA、HALAL、 SC、KOSHER、BSCI 及ISO22000 認證,集團還通過多個英國及美國超市內部的食品生產標準審核。 同時,在國內,集團作爲「同綫、同標、同質」工程出口食品企業,供應國內市場和供應國際市場的產 品達到相同的品質水準。自2016 年起,集團自家品牌的優質加工水果產品繼續獲得市場的高度認可, 並獲國家級機構頒授「中國罐頭產品品質證明標志」的榮譽及資格,成爲中國加工水果行業內第一家水果加工商能夠在其生產產品貼上「零添加防腐劑」標志並在中國銷售。

集團在2017 年分別被國際知名財經雜誌《福布斯》評選為福布斯中國百強潛力上市公司及成為山東省臨沂市唯一一家榮獲「2017 年度臨沂市市長質量獎」榮譽的綜合食品生產銷售企業。集團全新自有研發的純水果休閒食品在2018 年也榮獲中國國家知識產權局頒發「發明專利證書」。

欲瞭解更多集團詳情,請瀏覽集團網站 www.tianyuninternational.com

June 18, 2019, 17:57 HKT/SGT

Copyright © 2019 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

天韵國際控股有限公司