Monday, 27 May 2019, 10:46 HKT/SGT

來源 凱知樂國際控股有限公司
凱知樂引進國際經典玩具品牌FAO Schwarz 亞洲首間旗艦店在北京隆重開幕
打造品質體驗零售新指標 鞏固中國玩具零售業領導地位

香港, 2019年5月27日 - (亞太商訊)  - 中國最大玩具零售商凱知樂國際控股有限公司(「凱知樂」或「集團」;股份代號:2122)欣然宣佈,集團引入157年歷史的國際殿堂级玩具品牌店FAO Schwarz (「FAO」),其亞洲首間旗艦店於日前在北京正式開幕,標誌著集團作為行業龍頭,打造高品質體驗零售指標,激發需求、引領行業發展,作為推動戰略升級的重要一步。此亦印證集團為國際玩具品牌進入中國市場的首選合作夥伴,進一步鞏固集團在中國玩具零售及代理的領導地位。

FAO北京旗艦店位於核心商圈國貿商城內,並由店員扮演《格林童話》中的士兵,在大門引領顧客進入佔地30,000平方呎的旗艦店,猶如走進玩具王國。這些「士兵」每天還負責在店內外巡遊及與客人互動,更特設專屬歡迎儀式給予VIP。除此以外,店內也設有「玩具示範員」,與顧客一起玩樂,創造獨特展示體驗,以傳達快樂理念,帶給消費者強烈的融入感。

「玩具兵」及「玩具示範員」屬於集團特意為FAO國貿店設立的用戶體驗團隊,佔玩具店全體員工的20%他們更會前往海外接受培訓,培訓費用是其他部門的2倍以上,可見集團十分著重高品質體驗零售,希望透過各種體驗,讓玩具與人之間,甚至人與人之間,產生更緊密的情感連結。

為了有難忘的體驗,店舖裝潢及擺設亦不能忽視。除了放滿來自世界各地知名玩具品牌的玩具,店內也到處出現「首次」、「唯一」、「限量」等標籤,更創造了11個「全球首發」或「中國首間」,勢必成為小朋友、家長、遊客、網紅潮人玩樂的朝聖新地標。

創立於1862年的FAO是世界歷史最悠久的玩具店之一,除了出售高品質的精美玩具外,更以帶來創新的零售體驗聞名,為世界各地慕名而來的顧客提供珍貴回憶。FAO於2018年11月16日重返紐約,在曼哈頓的洛克菲勒中心開了一間全新的旗艦店,佔地面積20,000平方呎,迅即成為著名的旅遊景點。

凱知樂為中國最大的玩具零售及代理商,作為大眾首選的國際品牌玩具集結點,致力引入最新、最全面的玩物平臺及購物體驗。集團擁有國內最全面線上及線下融合的銷售網絡:截止2018年12月31日,於44個城市共有257間獨立零售店,並設有519個寄售專櫃,另外931個分銷商覆蓋額外逾3,000零售點,並代表多個品牌於中國經營18間線上商店,電商經營規模為中國首屈一指,而收入於中國亦名列前茅。集團的領導地位,加上於品牌建立、增值及維護的思維和經驗,以及出眾的營銷能力,及靈活運用線上線下營銷策略,成功為多個國際玩具品牌在中國建立優秀的品牌形象及消費群的紀錄,令集團成為FAO等國際知名品牌進入中國市場的首選合作夥伴。

凱知樂主席兼行政總裁李澄曜先生表示:「此次將FAO引進中國,顯示我們看好中國經濟及市場發展的潛力,深信廣大家庭及年輕人對品質玩具的需求,是凱知樂提供高品質體驗式零售進行戰略升級的重要舉措。希望通過我們作為橋樑,讓中國的顧客體驗到國際最新精品玩具潮流。FAO計劃將在未來兩年內,在中國再開設一家大型旗艦店和部分中型店鋪。我們還會打造kdsland體驗式零售旗艦店,在未來的一至兩年內,開設中型的kidsland零售店鋪,豐富零售體驗內容。」

關於凱知樂國際控股有限公司(股份代號:2122)
凱知樂國際控股有限公司 (「凱知樂」或「集團」) 於中國從事玩具及嬰兒產品為主的零售、批發、電商及品牌營運,為中國最大玩具零售商,擁有18年以上的行業經驗。集團擁有國內最全面的線上、線下融合的銷售網絡。集團線下自營零售體系包括「kidsland玩具專賣店」、「Babyland嬰幼兒玩具及嬰兒產品專賣店」、「樂高認證專門店」及「FAO Schwarz」。集團具備品牌建立、增值及維護的思維和經驗,以及出眾的營銷能力,靈活運用線上線下營銷策略,成功為多個國際玩具品牌在中國建立優秀的品牌形象及消費群。

傳媒查詢:
縱橫財經公關顧問有限公司
李惠兒 電話: (852) 2864 4834 電郵: vicky.lee@sprg.com.hk
余志恒 電話: (852) 2114 4319 電郵: antonio.yu@sprg.com.hk
劉煒情 電話: (852) 2114 4987 電郵: adrianna.lau@sprg.com.hk
傳真: (852) 2527 1196

May 27, 2019, 10:46 HKT/SGT

Copyright © 2019 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

View Image

FAO北京旗艦店陳設及裝潢別樹一格,為顧客打造玩具王國,創造獨特體驗,傳達快樂理念。
View Image

凱知樂主席兼行政總裁李澄曜先生於開幕典禮上致辭及向顧客介紹FAO北京旗艦店
View Image

TNG FinTech Group to Develop HK's FinTech Community Into a Regional Financial Powerhouse
July 15, 2019, 20:50 HKT/SGT
Azelis reveals its new brand promise and tagline: 'Innovation through formulation', reinforcing a whole-hearted commitment to technical leadership
July 15, 2019, 16:00 HKT/SGT
MIT's research enterprise in Singapore launches new research group, boosting nation's cell therapies R&D
July 15, 2019, 14:40 HKT/SGT
TransCanna Terminates Transaction with Lifestyle Delivery Systems Inc.
July 13, 2019, 02:00 HKT/SGT
Creative Music Alliance, Paramount Elites and Wayou Boston Education Institute form Alliances in the Music Education Industry
July 12, 2019, 23:00 HKT/SGT
AIM Commercial Growth REIT (SET:AIMCG) Trades Opening Day