Tuesday, 21 May 2019, 20:03 HKT/SGT

來源 網龍網絡控股有限公司
網龍慶祝成立20周年 創新科技推動戰略全面升級

香港, 2019年5月21日 - (亞太商訊)  - 網龍網絡控股有限公司(「網龍」或「本公司」;香港交易所股份代號:777)於5月18日在網龍位於福州的總部基地——「海西動漫創意之都」慶祝公司成立20周年,與一眾新老員工共同見證集團的成長和發展歷程。網龍由過去專注遊戲研發,至現今大力拓展教育業務,逐步形成了「遊戲+教育」雙引擎發展的業務模式。一路走來,網龍已成長為中國最具知名度的網絡遊戲開發商之一,旗下遊戲板塊彙集多個知名遊戲IP,而具有前瞻性佈局的教育業務更使公司發展成為全球領先的互聯網社區創建者。

網龍創始人兼董事會主席劉德建先生表示:「歷經20年的發展,網龍由網絡遊戲的單引擎業務模式起步,藉由自主研發及並購合作並行的策略,從內容、軟件、硬件等各個領域打造完整的在線教育生態系統,完成了從單引擎發展至雙引擎並行的戰略升級。公司相信,在下一個20年中,穩定增長的遊戲業務和逐步成熟的教育業務將助力公司實現跨越式發展,在保持網龍作為優質遊戲開發商及運營商的同時,亦將網龍打造成為一個面向全球的互聯網教育企業,成為推動全球教育發展和創新的力量。」

從創立之初至今,網龍核心業務始終走在行業前端。2001年,網龍創建了中國首个網遊信息門戶網站-- 17173.com,而後公司開啟自主研發民族網游的征途,成功研發出多個膾炙人口的旗艦遊戲,其中包括《征服》、《魔域》和《英魂之刃》等,並覆蓋11種語言區域,180餘個國家的遊戲市場。隨著遊戲業務取得長足發展,網龍於2007年成功踏足港交所創業板,並在短短的八個月內成功轉板成為港交所主板上市公司,成為了港股歷史上最快完成轉板的企業。

其後,憑藉良好的用戶口碑、出眾的研發能力及資本市場之鼎力支持,網龍加速發展互聯網及移動平台,成功孵化出91無線智能手機服務平台。該平台於2013年以19億美元的作價售予百度,成為中國互聯網當時最大的並購。有了龐大的資金支持,網龍確立了戰略升級的第一步——為公司打造第二個增長引擎,進軍教育領域。此後,網龍積極開展教育板塊業務,透過移動互聯網及高科技,使知識變得普及同時令教育更有效,在實踐社會責任之外,更為企業增添新動力。

在確立了「向教育板塊進發」這一戰略後,為了建立和進一步豐富其教育產品線,網龍於2015年11月收購國際巨頭普羅米休斯,並透過自身數字教育內容、教學工具、教學平台等和普羅米休斯進行融合創新,打造出一系列獲得用戶認可的產品。打下堅實基礎後,網龍亦完成了多項並購項目,先後收購多家國內外知名教育企業,其中包括專為K12學生研發並提供創意教育遊戲的美國公司JumpStart,將教育和遊戲業務完美結合。而公司自主研發的軟件平台——101教育PPT和101創想世界,運用科技提升學習效率,改善教學體驗,一經推出便廣受好評。

在硬件和軟件教育產品逐步豐富之時,集團再次升級戰略,計劃突破教育場景的限制,將教育板塊佈局為面向全球的終生學習平台。在這一理念的驅動下,公司於2018年收購了全球教育網絡平台Edmodo。Edmodo作為一個為全球K12學校教師、管理人員、學生和家長的通信和協作平台,其內容涵蓋課前、課內及課後等各種學習場景,能讓用戶隨時隨地學習,使網龍教育業務的產品組合更完善。透過一系列自主研發和收並購活動,網龍的教育板塊已演變成一個集工具、內容、資源、服務於一身的在線教育平台。網龍教育業務現已在超過190個國家擁有超過1億註冊用戶,並覆蓋約130萬間教室。該業務隨即踏入變現期,迎來另一高峰。

展望未來,網龍將繼續執行「遊戲+教育」雙引擎並行的發展戰略,在遊戲業務方面,網龍將以加速業務增長為目標,繼續沿用IP價值最大化的戰略,並透過自主研發及與合作夥伴協作的方式共同擴充IP產品組合。

網龍亦將大力推行其教育業務發展,普羅米休斯在2019年推出新品ActivPanel Elements系列,而Edmodo平台預計在2019年下半年開始推出全新在線輔導服務,提升用戶在課堂以及家中的參與度,透過雲端加速師生間的連接,及憑藉增值服務加快推動變現。此外,網龍亦將在中國大規模推廣普羅米休斯產品,並持續積極拓展發達國家、新興國家等地區。而在國家「一帶一路」戰略東風下,網龍亦積極把握機遇,攜中國數字教育的技術、產品和服務出海,以實現網龍「打造全球最大的在线學習社區」的宗旨。

憑藉日趨穩固的行業領先地位,網龍將堅守以先進技術推動創新教育的願景,不斷提升產品质量及滲透率,以完成公司建立「未來教室」的使命,繼而向下一個二十年邁進。

關於網龍網絡控股有限公司
網龍網絡控股有限公司(香港交易所股份代號:777)是全球領先的互聯網社區創建者,在開發和擴展多個互聯網及移動平台方面擁有優良往績,覆蓋用戶數以億計,包括建立中國首個網絡遊戲門戶 -- 17173.com及打造最具影響力的智能手機服務平台 -- 91無線,91無線於2013年以19億美元出售給百度,此項重大交易是當時中國最大的互聯網收購合併項目。

網龍成立於1999年,成功自主研發多個著名的旗艦遊戲,包括《魔域》、《征服》和《英魂之刃》,是中國最具聲譽及知名度的網絡遊戲開發商之一。此外,網龍近年積極擴展在線教育業務,管理層秉承「打造全球最大的在線學習社區」的願景,旨在將「未來教室」普及至世界各地的學校。

更多資訊請訪問 www.netdragon.com

如有投資者垂詢,敬請聯絡:
網龍網絡控股有限公司
周鷹女士
投資者關係高級總監
電話: +852 2850 7266 / +86 591 8754 3120
電郵: maggie@nd.com.cn
網站: ir.netdragon.com

May 21, 2019, 20:03 HKT/SGT

部門 金融, Enterprise IT, 业务

Copyright © 2019 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

網龍慶祝公司成立20周年