Tuesday, 7 May 2019, 20:28 HKT/SGT

來源 網龍網絡控股有限公司
網龍與尼日利亞深化合作 推動非洲數字教育發展

香港, 2019年5月7日 - (亞太商訊)  - 全球領先的互聯網社區創建者—網龍網络控股有限公司(「網龍」或「本公司」;香港交易所股份代號:777)欣然宣佈,網龍於第二屆數字中國建設峰會數字海絲分論壇上與尼日利亞分別簽署「N-Power Junior尼日利亞智慧教室合作備忘錄」及「IDEA-Nigeria尼日利亞數字化教育合作框架協議」。網龍CEO熊立博士及尼日利亞副總統創新創業特別助理伊夫·阿德巴約參與了本次簽約。

根據此次協議內容,尼日利亞計劃向網龍採購1万間智慧教室,網龍將協助尼日利亞建設「三平台一中心」——國家教育資源公共服務平台、國家教育社區網络平台、國家數字人才培養平台及國家未來教育體驗中心,助力尼日利亞加速發展數字教育,提升非洲國家的基礎教育、終身教育及未來教育。

作為非洲人口最多的國家,尼日利亞的人力資本是其發展的潛在優勢,教育是將這一優勢變為現實的重要途徑。當前,尼日利亞仍面臨教育資源短缺、教學基礎設施薄弱等問題,學生入學率低於國際標準。在此背景下,尼日利亞政府設立了「N-Power項目」,旨在提升本國兒童、少年及青年的科技知識和技能。

網龍將協助尼日利亞共建「N-Power項目」。該國政府計劃向網龍採購1万間智慧教室,智慧教室將裝備普羅米休斯互動平板、101教育PPT、101創想世界、Edmodo、JumpStart、創奇思「銀河編程師」等網龍旗艦教育產品及教育平台資源,預計將惠及該國的50萬K12學生。

網龍於今年最新研發的數字教育產品Pop-up Classroom也受到尼日利亞政府的關注。Pop-up Classroom以集裝箱大小的人性化空間為載體,具備可擴展、高度靈活等特性,能讓教室被便捷運輸並快速部署,僅需幾個小時安裝便可投入使用。尼日利亞政府也考慮在偏遠地區部署Pop-up Classroom,以快速、高效、低成本地解決該國教室不足、教育資源分配不均等問題。

近年來,中非合作邁入新的歷史階段,在「一帶一路」倡議下 ,網龍發起「IDEA非洲數字教育倡議」,尼日利亞、加納等非洲國家積極響應該倡議。在數字海絲分論壇現場,加納政府也與網龍簽署了數字化教育合作備忘錄,網龍將為加納發展未來教育提供強有力的技術支撐。隨著合作的不斷深化,網龍將以「三平台一中心」和智慧教室建設為主體,幫助非洲國家加速實現教育數字化、信息化、現代化。

網龍首席執行官熊立博士表示,網龍與尼日利亞的合作將成為非洲國家數字教育建設的樣板,其成功經驗有望率先落地肯尼亞、加納等國家。未來,網龍希望有更多非洲國家加入到「IDEA」大家庭中,共同推動非洲數字教育的發展,網龍也旨在響應聯合國可持續發展目標「確保包容及公平的優質教育,提供人人終身學習的機會」,讓更多地區的孩子們體驗到高科技帶來的學習體驗和樂趣。

關於網龍網絡控股有限公司

網龍網絡控股有限公司(香港交易所股份代號:777)是全球領先的互聯網社區創建者,在開發和擴展多個互聯網及移動平台方面擁有悠久的優良往績,覆蓋用戶數以億計,包括建立中國首個網絡遊戲門戶 -- 17173.com及打造最具影響力的智能手機服務平台 -- 91無線,91無線於2013年以19億美元出售給百度,此項重大交易是當時中國最大的互聯網收購合併項目。

網龍成立於1999年,成功自主研發多個著名的旗艦遊戲,包括《魔域》、《征服》和《英魂之刃》,是中國最具聲譽及知名度的網絡遊戲開發商之一。此外,網龍近年積極擴展在線教育業務,管理層秉承「打造全球最大的在線學習社區」 的願景,旨在將「未來教室」普及至世界各地的學校。

更多資訊請訪問 www.netdragon.com

如有投資者垂詢,敬請聯絡:
網龍網絡控股有限公司
周鷹女士
投資者關係高級總監
電話: +852 2850 7266 / +86 591 8754 3120
電郵: maggie@nd.com.cn
網站: www.nd.com.cn/ir

May 7, 2019, 20:28 HKT/SGT

部門 金融, Enterprise IT, 业务

Copyright © 2019 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

尼日利亞聯邦政府與網龍簽約儀式現場