Tuesday, 30 April 2019, 20:05 HKT/SGT

來源 網龍網絡控股有限公司
網龍旗下創奇思榮獲兩項2019香港資訊及通訊科技獎

香港, 2019年4月30日 - (亞太商訊)  - 全球領先的互聯網社區創建者—網龍網絡控股有限公司(「網龍」或「本公司」;香港交易所股份代號:777)近日欣然宣布旗下科技公司創奇思的兩個產品 – 「Q優點」手機應用程式及「銀河編程師」分別榮獲2019香港資訊及通訊科技獎之智慧出行獎「智慧旅遊組別」銀獎及智慧市民「智慧教育及學習組別」優異獎,本次獲獎是對創奇思不斷追求創新卓越及以科技造福社會之精神的高度肯定。

香港特區行政長官林鄭月娥與「Q優點」產品團隊代表及其他獲獎者合照

「銀河編程師」產品團隊代表

創立自2006年,香港資訊及通訊科技獎是香港科技界一年一度的盛事,由香港政府資訊科技總監辦公室策劃,並由各個領域的相關專業團體或業界組織聯合籌辦,旨在鼓勵香港業界精英和企業不斷追求創新和卓越,尋求更佳和更具創意的方案,滿足企業的營運需要,從而造福社會。香港資訊及通訊科技獎通過資深業內人士組成的評審委員會嚴格評審,基於五大準則:創新及創意、功能、市場潛力及表現、裨益及影響、以及質量,篩選出最具創意及最優秀的產品項目及創作團隊。每年的得獎者均備受國際關注及認可。香港特別行政區行政長官林鄭月娥女士作為主禮嘉賓出席本次頒獎典禮。

此次創奇思的得獎產品之一「Q優點」手機應用程式是由優質旅遊服務協會、香港生産力促進局和網龍子公司創奇思攜手開發。「Q優點」透過創奇思研發的Starbeacon智能定位技術,分析個別用戶的習慣,按用戶的位置及消費習慣數據提供最相關的零售及餐飲優惠予消費者;商戶則可掌握數據分辦客戶類型及評估推廣成效,並透過數據分析獲得前瞻洞見。

另一得獎產品「銀河編程師」是一個為5歲或以上學生設計的計算思維學習平台,它結合有趣的編碼學習應用程序、線下活動、教材、學習分析報告與教師管理系統,不但能夠爲小學生提供獨一無二同時具有高參與度的學習體驗,也可以培養學生掌握解難思維、批判性思維、溝通技巧、領導能力等關鍵的思維模式及學習能力,更透過人工智能技術精確評估學生的學習進度。

網龍旗下子公司創奇思多年來專注研發虛擬實境、擴增實境、電腦視覺、人臉追蹤、電子錢包與智能定位等技術,並成功應用於創新的商業流動解決方案,更與網龍旗下教育子公司華漁攜手將這些技術應用延展至教育領域,致力提升學生的學習效能。此次獲獎證明了公司科研人才的卓越研發能力,也是香港政府及業界對創奇思的流動解决方案及教育學習産品的莫大肯定。網龍及旗下團隊將繼續運用多項領先業界的技術以推動創新科技發展。

關於網龍網絡控股有限公司
網龍網絡控股有限公司(香港交易所股份代號:777)是全球領先的互聯網社區創建者,在開發和擴展多個互聯網及移動平臺方面擁有悠久的優良往績,覆蓋用戶數以億計,包括建立中國首個網絡游戲門戶 -- 17173.com及打造最具影響力的智能手機服務平臺 -- 91 無線,91 無線於 2013年以19億美元出售給百度,此項重大交易是當時中國最大的互聯網收購合幷項目。

網龍成立於1999 年,成功自主研發多個著名的旗艦游戲,包括《魔域》、《征服》和《英魂之刃》,是中國最具聲譽及知名度的網絡游戲開發商之一。此外,網龍近年積極擴展在綫教育業務,管理層秉承「打造全球最大的在綫學習社區」 的願景,旨在將「未來教室」普及至世界各地的學校。

更多資訊請訪問 www.netdragon.com

如有投資者垂詢,敬請聯絡:
網龍網絡控股有限公司
周鷹女士
投資者關係高級總監
電話: +852 2850 7266 / +86 591 8754 3120
電郵: maggie@nd.com.cn
網站: www.nd.com.cn/ir

Apr 30, 2019, 20:05 HKT/SGT

部門 金融, Enterprise IT, 业务

Copyright © 2019 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

網龍網絡控股有限公司