Tuesday, 30 April 2019, 16:31 HKT/SGT
如意集團與星展銀行簽署戰略合作框架協議 共同開拓業務機遇

香港, 2019年4月30日 - (亞太商訊)  - 中國紡織服裝行業領導者及擁有全球知名輕奢侈品牌組合的一體化企業如意集團,與總部位於新加坡的領先金融服務集團星展銀行簽署戰略合作框架協議,進一步加強雙方的長期業務關係,支持未來多方位的戰略合作。

建基於逾五年的合作關係,星展銀行將繼續為如意集團提供全面的金融服務,支援其未來戰略發展,包括提供資金支援與投資銀行服務等,協助如意集團把握業務商機。其中,星展銀行將充分利用其在新加坡資本市場的經驗和優勢,積極協助如意集團與新加坡資本市場對接,包括但不限於發債、搭建上市平台等,為如意集團實現資產戰略佈局以及與新加坡資本平台銜接。

在中國紡織服裝行業中,如意集團的整體競爭力排名第一,並已於美國、歐洲及北亞地區擁有廣大的業務據點,與星展銀行訂立戰略夥伴關係有助其進一步加強尤其在東南亞區域的業務,配合其全球發展戰略。

如意集團主席邱亞夫在簽約儀式上致辭時說:「東南亞一向是集團的策略市場之一,因此我們今天很高興可加強與星展的戰略聯盟關係。星展具有強大的業務網路、商業知識及覆蓋全金融服務價值鏈的出色產品平台,將為如意集團在金融領域提供全面的支持,有助我們繼續整合全球資源,實現持續的業務增長。」

星展集團執行總裁Piyush Gupta說:「作為新加坡最大的銀行,星展將為如意集團提供全方位服務,支援其國際化發展步伐。我們很開心見證如意集團的快速發展,並期待雙方未來持續加強合作。」

如意集團主席邱亞夫先生、星展集團執行總裁Piyush Gupta先生及新加坡交易所首席執行官羅文才先生出席在新加坡舉行的簽約儀式。

關於如意集團
如意集團是中國紡織服裝行業綜合競爭力排名第一的企業,也是全球知名的輕奢侈品品牌控股集團。建業於1972年,如意集團矢志不渝地堅持發展紡織服裝產業生態鏈,堅持「高端化、科技化、品牌化、國際化」的戰略,當前,集團在面料科技和智慧製造方面均處於世界領先地位,是全球奢侈品行業中擁有最完善的紡織服裝全產業鏈的時尚集團。近年來,如意集團更通過併購整合國際著名品牌資源,將法國、英國、日本等地逾30個時尚品牌納入旗下,包括Sandro,Maje,Claudie Pierlot,Aquascutum,Cerruti1881,Gieves & Hawkes,Kent & Curwen,Durban等品牌。

集團旗下上市公司包括法國泛歐交易所上市公司SMCP、香港上市公司利邦控股、日本主板上市公司Renown Incorporated,以及中國深圳上市A股公司山東如意毛紡服裝集團。目前集團在全球擁有超過6000家店鋪,遍及81個國家和地區,全球擁有超過50,000名員工,已成為在全球時尚領域最具影響力的中國企業之一。

關於星展銀行
星展集團是亞洲最大的金融服務集團之一,業務遍及18個市場。總部設於新加坡並於當地上市,星展業務覆蓋亞洲三大增長主軸,即大中華、東南亞和南亞地區。星展資本充裕,所取得的AA-和Aa1級信貸評級位列全球最高級別之一。

星展集團分別獲《銀行家》及《環球金融》兩家雜誌選為「全球最佳銀行」,引證集團的全球領導地位。集團亦帶領業界以數碼科技重塑銀行業未來,獲《歐洲貨幣》選為「全球最佳數碼銀行」。此外,星展於2009至2018年更連續10年榮獲《環球金融雜誌》評選為亞洲最安全的銀行。

星展集團在亞洲提供包括零售銀行、中小企業銀行及大型企業銀行的全面金融服務。生於亞洲、長於亞洲,星展洞悉在亞洲這個充滿活力的市場經營業務的秘訣。星展致力成為亞洲的首選銀行,其市場洞察能力和區域聯繫,有助於推動銀行的發展。星展深信與客戶建立長久的夥伴關係,以及透過推動社會企業發展不斷回饋社會,是亞洲式銀行服務的關鍵所在。星展亦已撥款5千萬新加坡元成立基金會,以進一步履行在新加坡和亞洲區內的企業社會責任。

星展於亞洲擁有廣泛的業務網路,並著重員工溝通與賦權,提供員工廣闊的發展機會。星展集團來自40多個國籍、合共26, 000名的員工,每一位都充滿熱忱,堅守承諾,具備積極進取的「我做得到」精神。如欲瞭解更多詳情,請瀏覽 www.dbs.com

媒體聯絡
縱橫財經公關 (如意集團公關顧問)
吳慧怡 / 劉楨
電話: +852 2864 4831 / +852 2864 4852
電郵: sprg_ruyi@sprg.com.hk

星展銀行(香港)有限公司(集團推廣策略與傳訊部)
吳志揚 / 黃穎姿
電話: +852 3668 6116 / +852 3668 6114
電郵: cheyeungdennis@dbs.com / gigiwong@dbs.com

Apr 30, 2019, 16:31 HKT/SGT

Copyright © 2019 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Multimedia
從左至右:星展集團執行總裁Piyush Gupta先生,如意集團主席邱亞夫先生,新加坡交易所首席執行官羅文才先生。
View Image

Nov 12, 2018, 23:37 HKT/SGT