Wednesday, 20 March 2019, 19:35 HKT/SGT

來源 網龍網絡控股有限公司
網龍於「第四屆中美智慧教育大會」展示旗下線上教育平台Edmodo

香港, 2019年3月20日 - (亞太商訊)  - 網龍網絡控股有限公司 — 全球領先的互聯網社區創建者(「網龍」或「本公司」,香港交易所股票代碼:777)欣然宣布,本月18日,由北京師範大學、美國北德克薩斯大學和互聯網教育智能技術及應用國家工程實驗室聯合主辦,北京師範大學智慧學習研究院和美國北德克薩斯大學信息學院共同承辦的「第四屆中美智慧教育大會」在美國北德克薩斯大學舉行。來自中美兩國教育部、各級教育行政單位、知名高等院校、研究所及科研機構的專家學者,以及中美兩國互聯網信息技術知名企業的高管和代表出席本屆大會。作為互聯網教育智能技術及應用國家工程實驗室和北京師範大學智慧學習研究院的共建單位,網龍已連續四年參加「中美智慧教育大會」,此次網龍展示旗下全球線上教育平台Edmodo,充分顯示了公司多年深耕數字教育領域的經驗及成果,為行業的發展帶來全新的實踐及思考。

自2016年首屆中美智慧教育大會成功舉辦以來,智慧教育領域的最新成果和發展趨勢已經成為大會的主要議題和關注方向,大會主辦方也致力於搭建一個連接中美,匯聚整合全球智慧教育優質資源的學術平台。本屆大會主要聚焦科學教育、教育服務機器人、人工智慧與混合現實、遊戲化學習等八大主題板塊,同期發佈了學術報告《智能技術變革教育:中美比較研究》,並舉辦智慧教育展覽體驗活動。

在展覽活動現場,網龍旗下全球線上教育平台Edmodo的展台吸引了嘉賓駐足。作為全球最大最活躍的學習社區平台之一,Edmodo為K-12學校提供面向教師、學生、管理人員和家長的通信和協作平台,並提供共享資源,分發測驗和作業等功能。目前,Edmodo已擁有超過1億注册用戶,遍佈190多個國家的40多萬所學校。

互聯網教育智能技術及應用國家工程實驗室副主任、網龍CEO熊立介紹說:「網龍將線上教育平台Edmodo與網龍的內容、技術和教學工具相結合,實現互動備課及授課,學生協作,作業批改,學生、家長與教師三方溝通,以及教育內容商店和資源共享等全方位功能,從而支持教學過程中的多元化場景。」

熊立表示:「近年來,網龍持續不斷加大教育戰略投資,進行全球化教育佈局,將全球範圍內的最優資源進行整合,為教育工作者及學習者提供最佳的數字化教育整體解決方案和全新的教學體驗,最終目標是打造『面向全球的終生學習社區』。從進入教育領域開始,網龍就已經做好了厚積薄發的準備。網龍走過的每一步,都非常腳踏實地,網龍的每一個新舉措、新動向,都在為我們的最終目標所服務。」

經過幾年來深耕海外市場,網龍取得的業績同樣惹人注目。2017年,網龍在莫斯科市向7,600多間智慧教室提供了最新的互動學習技術;2018年3月份,網龍在莫斯科再次中標,為另外1.3萬餘間教室提供最新的互動學習技術。此外,網龍還於2018年繼續擴大新興國家的市場,其中包括埃及、尼日利亞、肯尼亞及馬來西亞。截至目前,網龍旗下教育業務版圖已遍佈全球逾190個國家,惠及超1億用戶,覆蓋130萬餘間教室。

關於網龍網絡控股有限公司
網龍網絡控股有限公司(香港交易所股份代號:777)是全球領先的互聯網社區創建者。網龍成立於1999年,是移動互聯網領先的研發力量,多年來成績斐然,包括自主研發著名的旗艦遊戲《魔域》、《征服》和《英魂之刃》,建立中國第一網絡遊戲門戶 - 17173.com,打造最具影響力的智能手機服務平台 - 91無線,91無線於2013年出售給百度,此項重大交易是當時中國最大的互聯網收購合併項目。作為中國海外拓展的先驅,自2003年開始,網龍亦在多個國家自主運營旗下多款網絡遊戲,並在全球推出超過10種語言版本。近年,網龍發展成為全球在線及移動互聯網教育行業的主要參與者,憑藉其在移動互聯網的技術及運營知識打造創新型的教育生態系統。更多資訊請訪問www.netdragon.com。

如有投資者垂詢,敬請聯絡:

周鷹
網龍投資者關係高級總監
電話:+852 2850 7266 / +86 591 8754 3120
電郵:maggie@nd.com.cn
投資者關係網站:www.nd.com.cn/ir

Mar 20, 2019, 19:35 HKT/SGT

部門 金融, Enterprise IT, 业务

Copyright © 2019 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

圖為:網龍展示旗下線上教育平台Edmodo
View Image

網龍網絡控股有限公司