Wednesday, 13 March 2019, 16:56 HKT/SGT

來源 麗豐股份有限公司
麗豐-KY 2018年全年稅後EPS達15.4元 年增107.83%
董事會決議擬配發每股現金股利12元 配發率達78%

台北, 2019年3月13日 - (亞太商訊)  - 麗豐股份有限公司〈以下簡稱”麗豐-KY”,股票代碼:4137〉於今日召開董事會,討論決議2018年全年之營運成果與股利政策案。

重點摘要
- 麗豐-KY 2018年全年合併營收為新台幣45.79億元,稅後淨利達12.19億元,稅後每股盈餘(EPS) 15.4元,營收、獲利皆刷新歷史新高記錄。
- 麗豐-KY受惠旗下主營美容連鎖加盟通路「克麗緹娜」規模經營的效益顯現,2018全年營收年增將近4成的成長;另在品牌行銷上,亦以策略性將資源投入於各項市場活動,促使品牌形象提昇、品牌效益助攻,推進『新美力購物平台』及『雅樸麗德醫美診所』雙雙強勁之銷售成長,年增率皆以倍數成長。
- 麗豐集團在三大通路的齊步挹注下,不僅是坐穩美容的龍頭地位,更推升集團2018年整體營業利益率達34.13%之水準,加上公司致力於優化管理效能、費用撙節、業外補助等各項目配合下,全年獲利亦順利改寫歷史新高記錄。
- 麗豐-KY董事會並決議通過2018年股利政策提案,考量公司財務體質健全且營運現金充沛,為將營運成果回饋全體股東,2018年擬配發每股現金股利12元,配發率達78%,以3月12日收盤價279.5元計算,現金殖利率高達4.29%。
- 展望2019年第一季,受惠中國美容保養龐大之市場需求仍保持明確成長趨勢,麗豐-KY看好旗下克麗緹娜單店銷售表現持續穩定成長,挹注整體營運良好的成長動能。麗豐集團仍積極開發中國空白市場業務、精準行銷投放、有效管理等策略發展,在加盟店向心力同步成長下,麗豐-KY有信心達成今年度『克麗緹娜』加盟店展店400-500家之目標,亦以期在單店營運規模持續擴大表現之助攻下,創造麗豐集團獲利穩定成長之基石。

2018年全年營運回顧:
麗豐-KY 2018年全年合併營收為新台幣45.79億元,稅後淨利達12.19億元,稅後每股盈餘(EPS) 15.4元,年增率分別為39.13%、109.08%及107.83%,營收、獲利皆刷新歷史新高記錄。

麗豐-KY表示,2018年度整體營收繳出亮麗成績,係受惠於占整體營收高達96%之主營美容連鎖加盟通路「克麗緹娜」營收年增近4成的成長貢獻所致。今年以來,麗豐-KY全力強化集團知名之品牌力、提供加盟商完整的培訓課程,在成功的招商策略、有效管理模式下,帶動克麗緹娜在全球總加盟店數攀升至4,479家、較去年底時成長15%,有鑑於全體加盟店規模擴大、效益顯現,挹注2018年本業營運穩定升溫。

麗豐-KY進一步表示,在品牌行銷上,亦以策略性將資源投入於各項市場活動,促使品牌形象提昇、品牌效益助攻,推進『新美力購物平台』及『雅樸麗德醫美診所』雙雙強勁之銷售成長,年增率皆以倍數成長,其中,「新美力電商購物平台」營收貢獻年增達1.01倍(以人民幣計價)之助攻,是催動麗豐集團2018年度營收破人民幣10億元大關、年增38%之重要關鍵。麗豐集團在三大通路的齊步挹注下,不僅是坐穩美容的龍頭地位,更推升集團2018年整體營業利益率達34.13%、較2017年增加10個百分點,加上公司致力於優化管理效能、費用撙節、業外補助等各項目配合下,全年獲利亦順利改寫歷史新高記錄。

2019年第一季營運展望:
展望2019年第一季,受惠中國美容保養龐大之市場需求仍保持明確成長趨勢,麗豐-KY看好旗下克麗緹娜單店銷售表現持續穩定成長,挹注整體營運良好的成長動能。麗豐集團仍積極開發中國空白市場業務、精準行銷投放、有效管理等策略發展,一方面,透過新媒體行銷策略-異業品牌在微博上聯合行銷,同時在實體門店透過精準護膚的體驗式行銷,廣泛推動線上、線下品牌雙向傳播效益,創造克麗緹娜的加盟店數開春也傳佳績,截至2月底不僅較去年12月底已淨增加68家店,前二月合併營收相較去年同期也有接近一成的成長,加盟店向心力也同步凝聚,麗豐-KY有信心達成今年度『克麗緹娜』加盟店展店400-500家之目標,集團亦以期在單店營運規模持續擴大表現之助攻下,配合費用控制及業外財稅補助,創造麗豐集團獲利穩定成長之基石。

麗豐-KY進一步表示,觀察知名上海市調公司進行美容院品牌認知度的市場調查結果顯示,消費者對於克麗緹娜品牌在2018年的品牌認知度與接受度上,仍遙遙領先其他品牌,且品牌喜好度將近5成,凸顯集團在品牌行銷及策略的成功;近幾年,麗豐-KY也致力在集團策略發展,不但將營運觸角延伸到電商、醫美、皮膚醫療等各面向,積極於打造『美業產業鏈』,同時也強化公司治理、供應鏈、財務、人事、資訊等內部管理效率提昇,為確保集團具備長久永續發展的堅強後盾,有助於麗豐集團未來的佈局及發展。

關於麗豐:
麗豐股份有限公司於1989年創立CHLITINA克麗緹娜品牌,憑藉著優質1997年進駐上海正式進軍中國市場,並於2013年正式於臺灣掛牌上市,目前事業遍佈臺灣、中國大陸及香港等大中華地區,現正積極插旗東南亞地區,全球克麗緹娜加盟點超過4,500家,在大陸已擁有超過4,200家的巨型連鎖經營,前後培育出三十萬名的專業美容諮詢顧問分佈各地,成為中國美容連鎖服務業的指標性品牌。

品牌創辦人陳武剛博士系為享有「胺基酸之父」美譽的陳武剛博士,是第一位將胺基酸應用於皮膚保養領域的醫藥美容專家。克麗緹娜產品以溫和而卓效的胺基酸護膚產品為理念,三十年來永不停步、精益求精的發展,為滿足不同膚質、需求各異的女性,CHLITINA克麗緹娜旗下三大療程22個系列的成熟護膚體系,成功締造克麗緹娜的美容王國,為無數中國女性傳遞美麗的資訊,打造其美麗容顏。

麗豐官方網站:www.chlitina.com

聲明:
本檔及同時發佈之相關資訊內含有預測性敘述。除針對已發生事實,所有對麗豐(以下簡稱本公司)未來經營業務、可能發生之事件及展望(包括但不限於預測、目標、估算和營運計畫)之敘述皆屬預測性敘述。預測性敘述會受不同因素及不確定性的影響,造成與實際情況有相當差異,這些因素包括但不限於價格波動、實際需求、匯率變動、市占率、市場競爭情況,法律、金融及法規架構的改變、國際經濟暨金融市場情勢、政治風險、成本估計等,及其他本公司控制範圍以外的風險與變數。這些預測性敘述是基於現況的預測和評估,本公司不負日後更新之責。

Mar 13, 2019, 16:56 HKT/SGT

Copyright © 2019 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

View Image

Last chance to enjoy the Hong Kong Book Fair and Sports and Leisure Expo