Wednesday, 5 December 2018, 11:23 HKT/SGT
易方達獲「離岸中資基金大獎2018」兩項大獎:最佳跨境業務支持、大中華區固定收益類(五年)大獎

香港, 2018年12月5日 - (亞太商訊)  - 2018年「離岸中資基金大獎」評選結果於近日揭曉,易方達資産管理(香港)有限公司(「易方達香港」)總部易方達基金榮獲「最佳跨境業務支持」大獎。同時,易方達香港旗艦産品易方達(香港)人民幣固定收益基金從同類産品中脫穎而出,一舉斬獲「最佳總收益—大中華區固定收益類(五年)大獎」。

「離岸中資基金大獎」 評選由香港中資基金業協會和彭博聯合舉辦,旨在表彰在港設立的離岸中資基金、金融機構和諮詢公司中的表現杰出者,是業內頗具含金量和權威性的獎項之一。迄今爲止,該獎項已連續舉辦四年。易方達香港在2017年度旗下ETF産品獲得香港中資基金業協會和彭博聯合頒發的「最佳指數追踪」大獎,2016年度獲得「最佳另類投資管理人」大獎,2015年度獲得「國際最認可中資海外基金公司」、「最佳新晋中資海外基金公司」和「公募基金大中華區固定收益類」最佳表現獎之三項大獎。

本次大獎的評選準則根據由彭博所提供及彙編的數據,評審涵蓋了所有在港中資資管機構以及百余支資管産品,其中,公募基金衡量標準是基金近一年、三年和五年的表現,從彭博終端的數據量化篩選得出,各獎項的競爭十分激烈。當日150多位業界代表和監管機構嘉賓出席頒獎晚宴。

獨特業務結構

正值第一批公募基金在海外成立子公司第10周年,作爲易方達基金的國際業務平臺,易方達香港一直在離岸業務發展方面保持著行業領先的水平。此次獲得「最佳跨境業務支持」大獎無疑是業界對易方達基金多年來大力支持香港子公司業務發展的肯定。

相比於其他企業傾向於將其國際業務納入資産類別或將其分散到公司的多個部門,易方達基金將國際投資業務納入整體集團結構,並由易方達香港統一管理。國際投資部負責國際投資板塊的所有業務,該板塊與易方達其他四大投資板塊並行發展。在集團一體化的投研和管理體系下,國際投資部集合了易方達在國際投資方面所有的投研資源。

在具體的工作層面,易方達國際投資部也充分發揮當地團隊優勢,具體執行在易方達香港子公司進行。多年來,易方達香港一直致力於提供專業化的資産管理服務,讓全球投資者能够分享中國經濟發展的成果;並通過搭建國際資産配置平臺,滿足國內投資者對全球金融資産的配置需求。

豐富資源支持

事實上,易方達基金不僅在企業治理、投研能力、風險管理、信息技術等方面對易方達香港儲備了大量的資源,而且也爲易方達香港提供了充分的財務支持、廣泛的機構及零售客戶群,以實現易方達爲全球投資者提供資産管理服務的長期目標。截至2018年6月30日,易方達基金爲7,600萬投資者提供服務,自成立以來公募基金累計分紅超1000億元。

目前,易方達國際投研團隊已將其投研覆蓋範圍從大中華區(含香港)擴展到了新興市場證券及全球海外私募股權投資業務。國際投研團隊共40人,不僅有在大中華市場深耕多年的投資經理,還包括來自巴西和印度等主要新興市場的投資經理。易方達香港是少數幾個從海外市場聘請基金經理的中國資産管理公司,隨著高級投資和研究專業人員數量的逐步擴大,易方達香港將能够更好地滿足客戶對全球資産配置的需求。

人才培養與文化建設

在母公司的支持下,通過人力資源+基礎設施+合規風控的「三輪驅動」,易方達構建了一套獨特的「易方達香港體系」。爲拓展不同國家和地區的業務,易方達香港需要面對不同地區法律和監管體系的挑戰,公司通過招聘及培養全球化的人才及積極構建基礎設施打造企業護城河。通過中後臺全方位的系統升級,使其整體運作更加高效、透明。易方達香港將總部嚴格的合規和風險管理體制運用於香港子公司,令其成爲少數零違規零處罰的資産管理公司之一。

此外,易方達成功形成了各級信任和理解的企業文化,促成了一支穩固的員工團隊,公司投研人員的離職率一直低於行業平均水平。而爲了容納越來越多來自於不同國家和地區,存在著多種語言和文化差异的國際員工,易方達香港內部IT系統亦提供多語言版本,以便於外籍人士融入。

國際固收業務實力

憑藉優异的投資業績和對行業的突出貢獻,易方達國際固定收益業務屢獲殊榮。易方達(香港)人民幣固定收益基金是易方達香港固定收益的旗艦産品之一,不僅在2018届「離岸中資基金大獎」評選中勇奪「最佳總收益—大中華區固定收益類(五年)」殊榮,而且在2015届「離岸中資基金大獎」中獲得過「最佳表現獎 – 公募基金大中華區固定收益類」。

此外,易方達(香港)人民幣固定收益基金2016、2017連續兩年被理柏評爲「3年期最佳人民幣債券基金」,同時也獲得國際基金評級公司晨星授予五年五星評級*。以上兩項國際權威的第三方評選爲基金提供實力認可之餘,也是機構客戶選擇基金的重要參考標準。

易方達固定收益團隊在訂立優質投資策略的同時,亦確保基金擁有嚴格的風險管理體系。在信用風險控制方面,10多位信用研究員全面把控,確保基金在獲取較高得益的同時,信用風險實現最小化。其獨特之處在於有一個自己公司的內部評級系統,而不只是依靠外部公開發布的財務數據來評估一家公司的營運狀况,做法與國內其他基金公司有很大區別。

另外,易方達國際固收團隊更充分利用總部多方面的優勢及豐富的研究資源,交易及系統資源。易方達擁有業內最大的70人固收投研團隊,並且在中國銀行同業債券市場的交易量於2014年和2015年居基金機構之首。

* 易方達人民幣固定收益基金的A類(人民幣分派單位)和I類 (人民幣分派單位)均獲得晨星最高的5年5星級評級。資料來源: ©2018晨星有限公司。版權所有。資料截止30/11/2018。

有關易方達資產管理(香港)有限公司
易方達資產管理(香港)有限公司(「易方達香港」)成立於2008年,獲得香港證監會核准,從事第一類(證券交易)、第四類(就證券提供意見)及第九類(提供資產管理)受規管活動。易方達香港作為易方達基金管理有限公司(「易方達基金」)唯一的國際業務平台,在香港佈局多年,為全球投資者提供包括權益、固收及另類投資等類別的雙向及跨境資產管理服務,並在香港本地、歐洲及美國佈局了多隻公募、私募及ETF產品。公司旗下產品多次被包括Morningstar、Lipper、AsianInvestor、Benchmark在內的權威機構授予殊榮,所獲成績在同行業中遙遙領先。

易方達香港的母公司是易方達基金管理有限公司,成立於2001年,總部位於廣州,旗下設有北京、廣州、上海等分公司和易方達國際控股有限公司(下設有易方達香港)、易方達資產管理有限公司等多個子公司。截至2018年6月30日,易方達總資產管理規模約13,098億元人民幣(含香港和國內子公司),屬中國規模最大的綜合性資產管理機構之一。易方達基金擁有公募、社保、企業年金、專戶、QDII、QFII、RQFII等中國基金行業全部業務牌照。2014年8月,易方達基金通過了全球投資業績標準(GIPS)的獨立驗證,在投資業績上的評估已達到國際標準,在國際化的道路上又邁出了堅實一步。

除了共享易方達基金的豐富資源外,易方達香港自身亦擁有一支經驗豐富的一體化國際投研團隊,涵蓋權益、固定收益及另類投資板塊。同時,公司還擁有一支强大的跨境運營團隊,能够同時滿足注册在香港、開曼、歐洲和美國等不同國家和地區産品的高效運作。結合易方達基金的全球戰略目標,易方達香港致力於提供專業化的資産管理服務,讓全球投資者能够分享中國經濟發展的成果;並通過搭建國際資産配置平台,滿足國內投資者對全球金融資産的配置需求。

免責聲明

本文件不構成對任何人投資易方達資產管理(香港)有限公司管理的任何基金或產品之邀請或建議。
投資涉及風險,包括損失本金。過往的表現對未來的業績並不具指示作用,亦非未來表現或回報的指引。在決定是否適合投資前,投資者應查閱有關基金或產品的銷售檔以瞭解進一步詳情,包括有關基金或產品的特點及風險因素等。

本檔僅載有一般資訊,並不代表一般或特定的投資建議。本檔可能含有「前瞻性」資訊。這些資訊可能包括預測、預報、收益或回報估計及可能的投資組合構成。本檔並不構成對未來事件的預估、研究或投資建議、也不應該被視為購買、出售任何證券或採用任何投資策略的建議。本檔所載的任何意見,只反映本公司於發佈日的判斷,可因其後的條件轉變而作出變動。

本檔所載的資訊及意見取自易方達資產管理(香港)有限公司認為可靠的來源,這些分析和資訊並未經獨立核實,亦不保證其準確性。本檔所載的資料、意見及推測反映本公司於發佈日的判斷,可隨時更改而毋須另行通知。

本文件謹供閣下參考用途,未經易方達資產管理(香港)有限公司書面同意下不可作任何複印或發佈。
本檔可能包含部份未獲證監會認可的基金或產品,未經認可基金不可向香港公眾人士(符合《證券及期貨條例》專業投資者資格的人士除外)發售。

本檔並非廣告。本檔之內容未經香港證券及期貨事務監察委員會審閱。
2018易方達資產管理(香港)有限公司。

Dec 5, 2018, 11:23 HKT/SGT

Copyright © 2018 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Multimedia
易方達香港交易部負責人Michelle Tsoi(左一)代表公司上台領獎

易方達(香港)人民幣固定收益基金獲獎情况一覽
View Image

易方達香港固定收益基金經理 Shaojun Cai(左一)代表易方達國際固收團隊上台領獎
View Image

How to get the most fuel out of microalgae?
Dec 14, 2018, 00:00 HKT/SGT
Ingredion Invests $140 Million to Accelerate Growth in Plant-Based Proteins
Dec 13, 2018, 23:00 HKT/SGT
Sino Gas Holdings Group Limited Announces Details of Proposed Listing on the Main Board of The Stock Exchange of Hong Kong Limited