Friday, 30 November 2018, 12:18 HKT/SGT
「新三板+H」股匯量科技公開招股 富途證券支持免手續費打新

香港, 2018年11月30日 - (亞太商訊)  - 本週初,騰訊系、阿里系旗下的同程藝龍(780.HK)和寶寶樹(1761.HK)已先後成功在港交所掛牌上市,週五作為首批「新三板+H」股代表,匯量科技(1860.HK)也緊隨其後開始招股,瑞銀和招銀國際等將組成此次匯量科技的承銷團隊,新經濟港美股券商富途證券將助力其完成公開發售。據悉,其招股價介乎3.9至5.1港元,擬發售約3.19億股,總集資額最高可達約16.3億港元,其中約90%為國際配售,10%為公開發售。

今年4月,港交所就已同運營新三板的中國中小企業股份轉讓系統公司簽訂協議,在符合香港上市條件的基礎上,允許申請上市的公司以「新三板+H」模式在中港兩地同時上市。內地目前已有超過20家新三板掛牌上市公司發佈公告擬赴港上市,這裡面就包含匯量科技。

作為全球新經濟智能移動廣告第一股,匯量科技於2013年在香港成立,主要為全球的移動應用開發者提供移動廣告平台和移動分析服務。相關報告表明,匯量科技目前是中國移動廣告營銷行業的No.1,全球前十的第三方移動廣告平台。除此之外,匯量科技自身發展的速度亦非常之快,從2015年開始近3年移動營銷收入已從1.58億美元增到3.12億美元,年複合增長率為36.8%,取得如此傲人的成績,匯量科技只用了不到5年時間。

此番,富途證券助力匯量科技公開招股,這是其今年繼小米集團(1810.HK)、美團點評(3690.HK)、海底撈(6862.HK)、同程藝龍(780.HK)等大熱新經濟股後,再次為新經濟企業上市保駕護航。根據此前市場數據顯示,在小米集團招股期間,通過富途證券認購小米新股的人數佔全球公開認購總人數的20%,認購金額佔全球公開認購額的13%,公司上市後透過富途證券買賣的個人投資者亦十分活躍;

新上市的同程藝龍,通過富途認購的人數佔全球總認購人數的24.92%,認購總金額超1.14億,佔全球總金額的22.83%;業務能力被眾多新經濟企業認可。

豐富的項目經驗以及在業內遙遙領先的新股認購數據都表明,相較於其它同業券商,富途證券已成為新經濟企業港美上市重要合作夥伴。是次在匯量科技新股認購期間,富途證券為參與港股打新客戶提供了多重優惠:免手續費、0現金認購、杠上加杠、超低利率的一鍵新股孖展認購服務,以便富途客戶能夠以更優惠的價格更便捷的方式認購新股,這也符合其一貫追求為用戶提供最貼心到位的極致體驗的宗旨。

富途證券國際(香港)有限公司
富途證券是香港證監會認可的持牌法團(中央編號:AZT137)、香港交易所參與者,持有香港證監會核發的第1、2、4、9類牌照,可進行買賣港交所上市的證券、期貨合約,管理基金以及投資組合等各類受規管活動;同時是香港交易所的直接資訊供應商,可為投資者提供證券交易即時資料。富途嚴格遵守《證券及期貨條例》規定,遵循香港證監會對內部監管和風險控制的指引,最大限度保障投資者資產的安全。富途亦提供美國市場、中國內地A股市場的股票行情及交易服務。

Nov 30, 2018, 12:18 HKT/SGT

Copyright © 2018 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

View Image

How to get the most fuel out of microalgae?
Dec 14, 2018, 00:00 HKT/SGT
Ingredion Invests $140 Million to Accelerate Growth in Plant-Based Proteins
Dec 13, 2018, 23:00 HKT/SGT
Sino Gas Holdings Group Limited Announces Details of Proposed Listing on the Main Board of The Stock Exchange of Hong Kong Limited