Tuesday, 7 August 2018, 20:21 HKT/SGT

來源 益華控股有限公司
小霸王參與「2018 ChinaJoy新品新生態首發」展會

上海, 2018年8月7日 - (亞太商訊)  - 益華控股有限公司 (「益華控股」或 「公司」,以及所有附屬公司統稱為「集團」;股票代號:2213.HK)之合營公司小霸王文化發展有限公司(「小霸王」,前稱為「中山市小霸王文化發展有限公司」)參與8月3日至6日在上海新國際博覽中心舉辦的「中國國際數碼互動娛樂展覽會(ChinaJoy)新品新生態首發」展會。

小霸王為中國領先的遊戲機控制器生產商、教育軟件和虛擬現實科技開發商。在今年ChinaJoy E7館09展位上,小霸王用一場盛大的發佈會推出了最新遊戲生態產品。除了宣佈推出全新命名的「Z+新遊戲電腦」硬體產品外,小霸王更攜手眾多業界知名廠商,組成豪華的合作夥伴群,實現內容與硬體全面結合,全力回歸遊戲市場。

集團董事會主席兼執行董事陳健仁先生為小霸王品牌的創始人及持有人。在展覽會上,他除了回顧小霸王品牌的發展歷史外,也闡述了品牌沉寂近二十年的原因。最終因為小霸王團隊的遊戲基因和對品牌的情懷,所以對今天小霸王的重新起航給予堅定的支持和資金投入。

中山市小霸王領先科技有限公司首席執行官吳松先生介紹了與美國Advanced Micro Devices, Inc. (AMD)公司的合作項目:開發僅供小霸王使用的供遊戲機產品使用的半定製系統晶片(「系統晶片」)。預期配備該系統晶片的遊戲機的原型將於2018年3月左右面世。根據目前的研究和開發進度,公司預期,配備有關定製版本系統晶片的遊戲機以及有關運營平台將會於2018年第四季度推出市場。

AMD為全球領先的半導體產品供應商之一,其亦為索尼及微軟的遊戲機晶片供應商。有關開發視像遊戲,小霸王最近已經與一個位於英國的遊戲開發商訂立大中華地區獨家分銷協議,預計有關新遊戲將於2018年5月左右發佈。小霸王亦正在與其他知名遊戲開發商就潛在的合作或收購新遊戲進行磋商。集團對小霸王的未來發展感到樂觀,相信小霸王推出的新遊戲機產品將為集團帶來優越的回報。

隨後在新品發佈視頻中,小霸王第一次曝光了「Z+新遊戲電腦」的外觀、性能及賣點。小霸王Z+除了得到微軟公司在Windows10作業系統上的大力支持外,小霸王亦成為微軟大中華地區唯一獲得Windows IOT授權企業。除了有正版的Windows10外,還額外提供一個封閉式的遊戲主機模式。雙系統的推出,在給予玩家一個開放、自由的PC環境的基礎上,亦可在封閉的主機模式下,為遊戲和電子競技提供安全、穩定的定制化的專屬服務。遊戲陣容方面,小霸王引進大作《ONRUSH》,並將會與老牌日本研發商Arc System Works研發最新一代的「雙截龍」IP動作遊戲:《雙截龍——傳奇之戰》。

有關小霸王Z+新遊戲電腦產品屬性請參考附頁1。

有關益華控股

益華控股是領先的綜合零售商,建基於中山市石岐成立已久的百貨連鎖店,歷史逾20多年。自集團上市以來致力於加強擴充集團的收入來源,除了推出不同的應對措施來拓展零售網絡,也調整現有部分百貨連鎖門店的經營業態增加體驗式消費項目,例如引進餐飲、娛樂等租戶。益華控股同時也通過收購房地產以公司以擴充集團的市場競爭力,包括2017年成功收購購雲浮市泰瑞百盛房地產開發有限公司。

附頁1

小霸王Z+新遊戲電腦 產品屬性:
AMD定制化架構晶片
- CPU Ryzen 4核8執行緒 3Ghz +GPU Vega 24CUs 1.3Ghz 浮點運算4Tflops
- AMD最新的SoC 15架構
- 8G GDDR5高頻寬記憶體
- VR ready

OS 獨有雙系統-正版Windows10
- 系統一為標準Windows10桌面系統
- 系統二為基於Windows10高度定制化Z+遊戲平臺
-- 大屏遊戲體驗定制化UI、服務;開機即用,無需複雜配置
-- Z+遊戲商店,Game DVR,一鍵分享,看直播,做主播等平臺獨特功能
-- 安全相關功能,AMD PSB+TPM+MS Device Guard+完全獨立系統,遊戲主機級的安全機制,給開發商提供最佳的版權保護,給玩家提供純淨、無外掛的電競遊戲環境
-- 支持手柄,鍵鼠以及所有主流遊戲外設
- 雙系統均支援獨特低功耗(LPM)模式,30w低功耗靜音後臺背景下載。可作為下載機,家用小型NAS,支持遠端控制等應用
- 定制化UEFI recovery,自動網絡下載官方系統鏡像,保證體驗,維護系統不用愁

整機硬體賣點
- 4.9升mini體型,電源內置,優秀散熱設計,適用於客廳,桌面等多種場景
- 性能強勁:對比1050Ti顯卡,小霸王Z+新遊戲電腦的圖形處理能力擁有30%的優勢,可以暢玩高品
質3A遊戲大作
- 超靜音:全馬力工作下33分貝,享受寧靜舒適的遊戲環境
- 可定制化外觀,顯示獨特個性
- 內置雙頻ac WIFI, 藍牙4.1,高速介入無線網絡
- 免拆機可更換雙硬碟位元,標配128G固態硬碟+1T機械硬碟,自由擴展存儲空間
- SPDIF光纖高清音訊介面,享受高品質的家庭影院音響效果
- 雙HDMI 2.0介面全面支援VR,4k60fps,HDCP1.4省去外接HDMI擴展器的煩惱
- 4個USB 3.0 +2個USB 2.0,方便連接各種外設

上市時間:2018年8月
官方建議零售價:人民幣4,998元

關於小霸王
小霸王品牌始建於1987年,是中國改革開放初期誕生的風靡中國的著名品牌。小霸王專業從事教育類電子產品的開發研究、生產和銷售,曾為我國少年兒童學習普及電腦知識奠定了良好的基礎。上個世紀90年代,小霸王學習機名噪一時,市場份額最高時達到80%。影星成龍代言的電視廣告“同是天下父母心,望子成龍小霸王”更是讓小霸王家喻戶曉。

關於Z+新遊戲電腦
2016年3月,經過近13個月的談判後,小霸王採用AMD頂尖頂級工藝,定制出一款專屬於中國用戶的高端遊戲處理器,打造一個全新的遊戲產品及軟硬體生態,以此傳遞主機遊戲文化,讓每一個中國遊戲玩家都有機會獲得更多的遊戲樂趣,更高端的遊戲體驗。這個承載了小霸王振興中國主機遊戲市場之願景的品牌被命名為“Z+新遊戲電腦”。

傳媒垂詢,請聯絡飛盟財經公關有限公司:

龔嘉寶
電話: (852) 2890 8262
手機: (852) 6608 9927
電郵: ashley@frement.com

黃迪嘉
電話: (852) 2890 8262
手機: (852) 6127 1953
電郵: vanessa@frement.com

更多資訊,請訪問小霸王Z+官方網站

Aug 7, 2018, 20:21 HKT/SGT

部門 展会, Enterprise IT, 业务, FinTech & Blockchain