Tuesday, 19 June 2018, 18:52 HKT/SGT

來源 基石控股有限公司
基石控股有限公司於香港聯交所主板上市的詳情
股份發售300,000,000普通股,每股發售價介乎0.40港元至0.50港元之間,預計共集資約8720萬港元

香港, 2018年6月19日 - (亞太商訊)  - 基石控股有限公司(「基石控股」或「公司」;與旗下子公司合稱為「集團」)今天公佈其擬於香港聯合交易所有限公司(「香港聯交所」)主板上市的詳情。

基石控股計劃發售300,000,000股,其中包括30,000,000股公開發售股份及270,000,000股配售股份,視乎重新分配而定,每股發售價乎0.40港元至0.50港元之間。香港公開發售將於二零一八年六月二十日(星期三)上午九時開始,至二零一八年六月二十五日(星期一)中午十二時結束。配售結果將於二零一八年七月三日(星期二)公佈。基石控股有限公司的股份計劃於二零一八年七月四日(星期三)在主板市場開始買賣,股份代號為1592。

華高和昇財務顧問有限公司擔任是次上市的獨家保薦人。華金證券(國際)有限公司,太平基業證券有限公司和雅利多證券有限公司為聯席賬簿管理人,華金證券(國際)有限公司,太平基業證券有限公司、雅利多證券有限公司和駿昇証券有限公司為聯席牽頭經辦人。

基石控股概覽

基石控股有限公司是香港實力雄厚的領先分包商,專為建築項目供應及鋪砌雲石及花崗石,有超過22年經營歷史。

作為香港雲石及花崗石供應及鋪砌的專業承建商,基石控股於香港承接多種類別樓宇及物業(包括商業樓宇、住宅樓、酒店及公共基礎設施)的雲石及花崗石工程。

基石控股有限公司執行董事、主席兼行政總裁雷雨潤先生表示:「我們很高興能夠見證基石控股有限公司發展跨越了一個新的里程碑。通過是次在香港聯交所主板上市,我們將踏足國際資本市場,這不僅將提升我們的資本及股東基礎,而且將為公司提供資金支持以進一步擴展業務,從而加強我們在業內的領導地位,强化競爭優勢,驅動公司的長遠發展。」

業務策略

基石控股不但聲譽良好、往績驕人,公司更有對雲石及花崗石方面的專門技術、專業知識以及經驗豐富的項目管理團隊。上市後公司將會擴展實力以承接更大型的項目,壯大項目管理團隊,持續維持較高項目規劃、管理及實施標準;提升服務並加強銷售及市場推廣,建立更牢固的客戶關係以及強化信息技術能力,提升整體營運效率。

市場與競爭

根據灼識報告,香港雲石及花崗石工程業務集中。香港約有50 個雲石及花崗石工程分包商,其中五大公司在2016年佔總市場份額約50.8%。按收益計,基石控股是香港雲石及花崗石工程業務領先參與者之一。根據灼識報告,預計香港對雲石及花崗石工程的需求會上漲。

傳媒垂詢,請聯絡飛盟財經公關有限公司:

龔嘉寶
手機: (852) 6608 9927
電郵: ashley@frement.com

黃嘉儀
手機: (852) 6730 0303
電郵: katy@frement.com

黃迪嘉
手機: (852) 6127 1953
電郵: vanessa@frement.com

資料摘要

發售詳情:

發售股份數目:300,000,000股股份
公開發售股份數目:30,000,000股股份(可予調整)
配售股份數目:270,000,000股股份(可予調整及視乎超額配股權行使與否而定)
每股發售價:介乎0.40至0.50港元之間
每手股份數量:5,000 股
面值:每股0.01 港元
公開發售期:2018年6月20日(星期三)至2018年6月25日(星期一)
公佈股份配售和發售結果 :2018年7月3日(星期二)
預計上市日期:2018年7月4日(星期三)
股份代號:1592

集資用途:

於扣除公司應付的包銷費用及上市開支後,將收取所得款項淨額約8720萬港元 (假設每股發售價為目標發售價格區間中間位0.45港元及並未行使超額配股權)。

用途 佔所得款項淨額 / 百分比 (%)
中標項目或已於最後可行日期提交標書的潛在項目的啟動資金:約79.5%
壯大項目管理團隊:約3.6%
提升服務及加大銷售及營銷力度:約5.9%