Wednesday, 6 June 2018, 15:29 HKT/SGT

來源 iO2 基金會
iO2 與 ixo 簽署策略合作協議 革新社會金融基礎設施
透過科技融合 解鎖來自基層社群的影響力數據

香港, 2018年6月6日 - (亞太商訊)  - iO2 基金會( 「iO2」 )欣然宣佈與 ixo 基金會( 「ixo」 )達成戰略合作夥伴關係並簽署諒解備忘錄( MoU ),雙方將會透過整合技術和商業模式,提升區塊鏈技術在社會影響力投資領域的資料收集和資訊驗證應用,從而革新社會金融基礎設施。

iO2 聯合創辦人兼首席社會科學家林達博士指出:「在過去三年間,iO2持續開發適用於收集基層社群數據和影響力評估的人工智能系統(AI),從而打通在發展中地區收集高品質及高可信度數據的「最後一哩」 (last mile) 。我們很榮幸能夠支援ixo基金會在區塊鏈技術上的全球影響力投資計劃,為革新社會金融基礎設施,以實現聯合國2030 年可持續發展目標(SDG)貢獻力量。」

ixo是一個應用於影響力經濟的嶄新作業流程,利用區塊鏈技術和W3C去中心化網絡規範,使任何人能夠搜集、檢視及估量已核實之數據,並融合於代幣經濟系統。通過與iO2 達成的戰略合作夥伴關係,從基層社群及受助人搜集得來的數據,將會變得更優質、簡明,流量也更快速和龐大,繼而令影響力評估變得更簡易、迅速、可靠兼成本更低。

林達博士曾親自在中國大陸 200 多個農村進行社會發展的科技應用試驗計劃,他續說: 「ixo是把區塊鏈技術應用於社會金融機制的先驅,於世界各地推動著多個重要的影響力投資及影響力債券等計劃。我們很高與能與理念一致的ixo基金會建立戰略合作夥伴關係,為ixo提供有關區塊鏈應用方案,讓影響力投資者更容易獲得已驗證的影響力數據,從而作出更頻繁的投資決定,加速達成全球可持續發展目標。」

IXO基金會主席Shaun Conway博士表示:「我們對此次合作感到無比興奮,通過iO2 與ixo 的技術整合,讓更多人受惠於區塊鏈技術和工具。」

林達博士將於2018年6月7日遠赴瑞士參加由UBS Optimus Foundation和ixo 基金會聯合發起的智能影響力債券程式設計馬拉松(Smart Impact Bonds Hackathon), 此會議將撰寫三至五份基於社會金融創新的智能合約技術白皮書,為日後的影響力融資開闢路徑。

關於iO2

iO2 全名 Impact Oxygen Foundation ,是一家總部位於香港的去中心化自治組織,致力於發展區塊鏈上以群眾為本的影響力投資 (crowd-enabled impact investment) 及社會金融基礎設施 ,並透過 iO2功能型代幣(utility token)及智能合約,激勵基層社群提供影響力評估所需要的可靠數據 。自2015年,iO2團隊通過其創立的「山寨城市」(shanzhaicity.com) 服務平臺及人工智能平臺(impactlearning.io),已成功在中國開發並推行了十多個社會影響力計劃,目前亦正在緬甸、老撾、泰國和巴西參與數個區塊鏈技術應用的社會影響力計劃,幫助舒解難民問題及降低初生嬰兒死亡率等。

有關iO2的更多資料,請瀏覽 www.iO2.foundation 並加入iO2 Telegram 群組 http://t.me/io2_impact_oxygen

關於ixo

ixo基金會是一個利用區塊鏈技術推動影響力計劃的非牟利開源軟件研發組織。國際社會對影響人類及地球發展的關鍵因素日益重視,透過ixo,所有具影響力的關鍵數據即可被監測和核實,繼而換化成加密經濟下的影響力成果憑證 (Proof of Impact) ,讓每個人都能夠有效評估有關可持續社會、生態和經濟發展的關鍵因素。可靠有效的數據,可推動投資力度,並通過自動化智能系統提升項目成效。ixo會於去中心化交易系統進行影響力代幣 (Impact Tokens) 的交易,這些具價值的電子財產將為影響力經濟創造一個新的交易市場。ixo致力讓每個人都有能力進行影響力的評估及投資,藉此創造理想的社會環境並在2030年前完成可持續發展的國際社會目標。

歡迎加入ixo Telegram 群組( https://t.me/ixonetwork ),分享你的寶貴意見及提問。

更多關於iO2基金會之詳情,敬請查閱:

網站:www.iO2.foundation
Telegram:t.me/io2_impact_oxygen
Medium:medium.com/@Io2.foundation
Twitter:twitter.com/impact_oxygen

更多關於ixo基金會之詳情,敬請查閱:
網站:ixo.foundation
Telegram: https://t.me/ixonetwork
Twitter:@ixo_impact

有關投資查詢,煩請聯繫:
Head of Growth
Howie Chan