Friday, 16 March 2018, 09:08 HKT/SGT
嘉年華17年業績料8倍增長 18年添猛將助力集團新發展

香港, 2018年3月16日 - (亞太商訊)  - 繼3月13日發佈業績約8倍增長的正面盈利預告之後,嘉年華國際控股有限公司(「嘉年華國際」或「公司」;股份代碼:996.HK,連同其附屬公司統稱「本集團」)欣然宣佈,任命吳延啟為公司行政總裁兼執行董事,同時任命李京為公司執行董事,分管地產事業開發部。

吳延啟在金融領域經驗豐富,曾先後於中國工商銀行和招商銀行工作25年,任多個要職,並於2016年招商銀行深圳分行體制改革時受命組建房地產金融部。他組建的專業高效團隊,專注於房地產融資,一年內便在招商銀行系統內佔據了制高點,在深圳市場上也聲名遠揚。同時,吳延啟深度參與了國內資本市場上第一支房地產企業供應鏈ABS業務的全流程設計,組織創設了招商銀行系統金額最大的房地產信託代銷項目,實施了多個房地產項目融資等,具有豐富的房地產金融理論和實踐經驗。隨著旅遊地產的金融化越來越迫切,嘉年華國際引進吳延啟任公司行政總裁正是看中了他擁有房地產和金融結合的豐富經驗和實戰能力。

新任執行董事李京擁有20餘年房地產企業資深經驗,先後任職於融創中國、華夏幸福基業等知名公司。他對項目從戰略發展、規劃設計、拿地、合作併購、開發管理、督導實施等全流程均擁有豐富經驗,曾多次自主操盤負責大規模重要項目,取得卓越成績。李京於2017年9月加入嘉年華國際,現被任命為執行董事,分管地產事業開發部。

談到旅遊消費地產和嘉年華國際的未來發展,吳延啟認為,未來國家引導消費升級,房地產行業也必須與時俱進。房地產的核心競爭力必然由土地資源的爭奪轉向高超的綜合化運營能力、專業服務質量和多渠道金融資本運作。國內旅遊消費地產符合國家大消費、大健康的趨勢和未來,前景廣闊。吳延啟表示,加入嘉年華國際的這個決定是非常審慎的,他之前就對嘉年華國際多有了解,之所以會選擇加入,是看中了公司在旅遊消費地產方面的獨特定位以及對公司本身的認可。吳延啟對公司日後的發展充滿信心,希望未來三至五年內嘉年華國際可以立足於國內一線城市、沿海發達城市發展旅遊消費地產項目,並著眼於在國內這些城市和發達國家發展一些現金流充沛、盈利能力強的房地產開發項目,形成旅遊消費地產和房地產開發項目相互促進,協同發展的模式,為廣大股東和投資者創造更好的回報。

談到金融,吳延啟認為自己走馬上任會加大嘉年華國際的地產金融特徵,但金融只是借助的手段,不會以金融為主業。比如,在打通公司持有資產的資本市場通道尤其是旅遊消費地產的資產證券化方面會做更多的嘗試,在金融助力養老公寓、長租公寓方面也會做更多的探索。未來,嘉年華國際會以客戶為中心,以現金流管理為主線,整合組織架構和資源,強化總部的把控能力,提升經營戰略規劃、預算制定與執行、負債率管控、投資項目選擇、人力資源考核激勵和內控合規管理,持續創造價值,實現高質量的快速發展。

嘉年華國際主席兼執行董事景百孚表示,「此次任命吳延啟為行政總裁兼執行董事、任命李京為執行董事,是嘉年華國際實現未來發展戰略的重要一步。吳延啟先生有著多年的金融工作經驗,尤其是有著豐富的金融支持地產發展的能力,是推動實施「地產升級」和「做有內容的地產」戰略的重要選擇。李京先生在地產領域實戰經驗豐富,能夠精準地推動項目落地實施。相信此次任命會助力公司未來更加蓬勃、穩健發展。」

Mar 16, 2018, 09:08 HKT/SGT

Copyright © 2018 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Aug 31, 2018, 09:00 HKT/SGT
青島西海岸新區正式列為省級特區 嘉年華國際打造青島新地標