Tuesday, 13 February 2018, 09:48 HKT/SGT
飛鶴乳業的高端產品銷售增長超過200% 與章子怡攜手開啟新篇章

香港, 2018年2月13日 - (亞太商訊)  - 近年來,隨著二胎政策的逐漸放開,中國迎來了嬰兒潮,母嬰領域也迎來了新的發展機遇,再加上消費升級的大潮,二者合一催動了國產高端奶粉的騰飛。2月5日,飛鶴乳業在戰略成果暨品牌煥新發佈會上,宣佈了去年的驕人成績,2017年飛鶴乳業的高端產品銷售增長超過200%,整體的增長則超過五成。

中國乳業騰飛的2017

2017年是飛鶴成立的第55個年頭,飛鶴奶粉帶領中國奶粉企業為國貨正名、逆襲海外品牌。在這一年,飛鶴不僅榮膺「食品界諾貝爾獎」之稱的世界食品品質評鑒大會金獎三連冠,同時成功入選「國家品牌計畫」,還承辦了中國奶業D20 國家級行業盛會,成為中國奶業的領軍企業。尤其是飛鶴旗下產品銷量的暴增,證明了飛鶴奶粉的品牌價值,和在消費者心目中的地位。

飛鶴一直視產品品質為重中之中的工作,在配方領域有著非常大的投入,致力於專業、專注、專一打造更適合中國寶寶體質的奶粉,這也是飛鶴的核心競爭力所在。

此外,飛鶴在業內率先實現了「2小時生態圈」,即從牧場擠下來的鮮奶最快2個小時便可運至工廠加工成粉,並且堅持採用濕法工藝生牛乳一次成粉,最大限度的保障了產品的新鮮營養,以優異的品質來贏得消費者的信心。

攜手章子怡共創新輝煌

在品牌戰略的設計和堅持上,飛鶴推出更適合中國寶寶的這個定位,把好的產品和消費者的心智關聯到一起,這也是為何飛鶴的高端產品能夠迅速打敗海外品牌,被中國媽媽認可的重要原因。

日前,國際巨星章子怡首次以飛鶴品牌形象大使的身份亮相飛鶴發佈會,開啟了飛鶴品牌騰飛的一個新階段。章子怡表示,「相比國際巨星等其他身份,自己更喜歡‘醒醒媽媽’這個稱謂,能夠見證和呵護寶寶的成長,是現階段最大的幸福。牽手民族乳業飛鶴,是一位母親的責任感使然,希望能將更適合中國寶寶體質的飛鶴奶粉帶給更多的寶寶。」

章子怡的加盟為飛鶴2018挑戰新的高度,帶來了強大的助力。飛鶴乳業總裁蔡方良強調,2018年將圍繞「主流更適合」發力,通過產品高端化、形象國際化,影響更廣泛的人群,讓更適合中國寶寶體質的理念成為首選認知。通過深耕「更適合」理念,讓嬰幼兒奶粉突破百億的營收目標。這顯然是國產奶粉領域的一次新突破,也是國產品牌奶粉衝擊的新高度。

新政出台強者愈強

2018年是嬰幼兒奶粉配方新政落地的第一年,只有通過配方註冊的嬰幼兒奶粉才能在國內上市銷售,沒有取得配方註冊的將徹底退出國內市場。隨著中國奶粉配方註冊制度的推出,奶粉市場變得更加有序,對貼牌的奶粉企業有了相當的抑制,等於為正規的大型生產企業帶來了更大的市場發展空間。

目前來說是中國奶粉行業最好的時候,不僅在品質方面一直保持著較高的水準,在品牌認可和用戶口碑方面也已經到了一個非常不錯的階段。而飛鶴在這些年的應用研發也開始取得成果,在配方研發領域不斷創造紀錄,在CPP、OPO、水解乳清蛋白等多個關鍵技術上完成突破,讓奶粉成分更加接近中國媽媽的母乳,得到了消費者的好評和認同。

通過業績引領、地位引領、榮譽引領及消費引領四個發麵,飛鶴近年來已經取得了飛躍性的成就與地位。展望未來,飛鶴表示將會努力再上新台階、實現銷量與品牌全方面發展。

Feb 13, 2018, 09:48 HKT/SGT

Copyright © 2018 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

飛鶴200%更適合中國寶寶體質發佈會在京舉行
View Image