Wednesday, 31 January 2018, 08:48 HKT/SGT
天韵國際(6836.HK)與泰威訂立戰略合作協議
宣佈簽訂約1.62億人民幣的首年度新合同訂單

香港, 2018年1月31日 - (亞太商訊)  - 中國領先的品牌加工水果產品銷售商及製造商天韵國際控股有限公司(本「公司」或「天韵國際」,及其附屬公司,統稱「集團」)(股份代號 : 6836.HK)欣然宣佈本公司於2018年1月30日收市後時段與泰威飲料股份有限公司(「泰威」)簽訂戰略合作協議,天韵國際將與泰威共同生產及銷售熊霸激能系列飲料(「熊霸」)。

根據協議內容,天韻國際和泰威成為十年的戰略合作夥伴,泰威將會在首年度向集團發放不少於約1.62億元人民幣的熊霸產品生產訂單,並通過泰威自己的銷售渠道,包括零售、酒店及餐飲等渠道進行銷售。同時,天韵國際也獲授權於國內超過20個省份及地區的傳統分銷渠道及現有的網上分銷渠道,構建線上線下全渠道的銷售網絡,出售及分銷熊霸產品。泰威將負責組織品牌宣傳及營銷策略的制定,並承擔相關費用。

熊霸激能系列飲料為功能飲料,現提供2大系列產品,包括激能飲料系列和能量果茶系列,其中最廣為人認識的是激能飲料系列。激能飲料系列是口感甜中帶微酸的能量飲料,內含瓜拿納、牛磺酸、維生素B3及維生素B6等人體每日所需元素,能即時解渴,補充體能及激活能量,適合運動前後、上班族、及活動量大的人士和學生。熊霸現時於台灣的能量飲品市場銷售位列前三,有高市場滲透度和知名度。

是次合作是泰威拓展熊霸於中國市場的重要舉措,同時亦是天韵國際引進功能性產品的試水,亦有利於將來通過泰威把現有及新開發的加工水果產品銷售至台灣市場。是次戰略合作預計對集團2018年及往後年度的業績帶來正面影響。

集團主席兼行政總裁楊自遠先生表示:「此次戰略合作將綜合本集團及泰威各自的資源,並能長遠在互惠及雙向的基礎上於中國共同開發、生產及銷售高質及以市場導向的飲料產品,我們很高興雙方能促成協議。根據Global Data《2017全球即飲軟飲料市場7大創新趨勢》,預計全球即飲軟飲料市場於2016至2021年將繼續增長,其中中國市場將超越其他歐美大國,成為發展最高速的即飲軟飲市場,預計未來數年的複合增長率達5.1%。而即飲軟飲中,又以功能飲料為最具發展潛力的產品,其未來數年的複合增長率預測將達7.9%,較瓶裝水或即飲茶類更高。我們有信心,中國功能性及運動飲料市場在中國消費升級和健康意識抬頭的大趨勢下,將保持快速增長勢頭。我們相信,與泰威的合作不僅延續我們作為健康、安全、方便的加工食品製造商使命,同時也通過拓展及延伸我們的產品線,為消費者帶來更多元且安全的優質產品,刺激業務增長,為股東創造價值。」

關於天韵國際控股有限公司 (股份代號﹕6836.HK)
天韵國際控股有限公司(「本公司)集團「統稱(及其附屬公司」)主要從事(i) 生產及銷售包裝於金屬罐、塑料杯及玻璃罐的加工水果產品及(ii)新鮮水果買賣。加工水果產品以原廠委託製造代工銷售及自家品牌的方式出售。2015年7月7日,集團於香港聯合交易所有限公司主板成功上市,進一步鞏固我們於中國加工水果產品行業的領先地位。

集團致力於為客戶提供健康安全的產品,作為國內外資質認證最為齊全的食品企業之一,時刻緊貼嚴格的國際生產標準,並就生產設施、質量監控及管理獲授BRC(A+)、IFS 食品(高級)、FDA、HALAL、SC、KOSHER、BSCI 及ISO22000 認證,集團還通過多個英國及美國超市內部的食品生產標準審核。同時,在國內,集團作為「同線、同標、同質」工程出口食品企業,供應國內市場和供應國際市場的產品達到相同的品質水準。自2016 年起,集團自家品牌的優質加工水果產品繼續獲得市場的高度認可,並獲國家級機構頒授「中國罐頭產品品質證明標誌」的榮譽及資格,成為中國加工水果行業內第一家亦是目前唯一一家水果加工商能夠在其生產產品貼上「零添加防腐劑」標誌並在中國銷售。

欲瞭解更多集團詳情,請流覽集團網站 www.tianyuninternational.com

關於泰威集團
泰威集團作為品牌商,主要從事飲料、煙草及酒類產品的零售、批發、進口及出口,以及飲料的研究和開發。

Jan 31, 2018, 08:48 HKT/SGT

Copyright © 2018 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

熊霸激能系列飲料
View Image