Monday, 8 January 2018, 23:11 HKT/SGT
群星閃耀, 2017中國融資大獎頒獎典禮隆重舉行

香港, 2018年1月8日 - (亞太商訊)  - 2018年1月8日, 由香港知名財經雜誌《中國融資》,中企協上市公司委員會、香港併購公會、香港中國金融協會、香港中資證券業協會、香港中資基金業協會、香港特許秘書公會、香港股票分析師協會以及香港上市公司100強協會八家權威機構,共同舉辦的「2017年中國融資大獎」頒獎盛典暨慶祝晚宴於香港四季酒店隆重舉行!

頒獎現場群英薈萃,得到香港各界的廣泛支持,氣氛十分熱烈。活動現場獲得境內外廣大媒體的集體矚目,有超過150家優秀公司的高管代表、金融機構代表、政商界名流出席,逾300位精英領袖共襄盛事,見證資本市場優秀企業之佳績。中聯辦副主任何靖、中聯辦經濟部副部長金萍、《中國融資》雜誌社長汪長禹、香港中國企業協會副總裁朱華、中企協上市公司委員會理事長劉天倪、香港中資證券業協會會長譚岳衡、香港投資者關係協會主席陳綺華、香港股票分析師會主席鄧聲興和香港特許秘書公會總裁孫佩儀等重要嘉賓均出席了此次盛會。

《中國融資》雜誌社社長汪長禹先生表示:「非常感謝獲獎公司在2017年為香港資本市場作出的卓越貢獻。踏入2018年,香港將會面對更多的機遇和挑戰,但我們深信,香港市場能憑藉自身競爭優勢及市場活力衝破所有難關。」

得獎名單粒粒皆星

此次「中國融資大獎」獎項囊括各行各業,共頒出了18項年度大獎,200餘家公司及個人獲獎。其中包括最佳上市公司大獎、年度最佳IPO獎、最佳投資者關係獎、年度最佳品牌價值獎、年度最佳企業領袖獎等多個獎項,以表彰在資本市場表現突出、享有盛譽的公司和管理團隊。

獲獎名單群星閃耀,既有2017年度明星IPO閱文集團(00772.HK)、藥明生物 (02269.HK)和新世紀醫療 (01518.HK)等,騰訊控股(00700.HK)、中國平安(02318.HK)、中國工商銀行(01398.HK)以及聯想控股(03396.HK)等公司憑藉2017年的卓越表現獲得最佳上市公司大獎。2017年TMT板塊成為城中熱話,此次也特別評選了年度傑出科技公司及年度金融科技Top Brand,獲獎名單囊括美圖公司(01357.HK)、雷蛇(01337.HK)、陸金所Lufax、螞蟻金服以及51信用卡等優質科技公司。

頒獎典禮現場,獲獎公司及機構均派代表出席了此次盛會,在現場接受專業評選機構和投資者的矚目以及媒體集中報導的榮譽。

資本市場大獎備受矚目

創辦三年來,「中國融資大獎」憑藉評審機制的公平公正及評審委員會的權威性,得到香港各界廣泛關注和高度認可。自2015年起,《中國融資》於每年1月舉辦「年度大獎」,致力選出中港企業中的優秀典範,嘉許並肯定他們的傑出表現。獎項評選過程在上市公司自薦及網路公開投票的基礎上,綜合專業金融證券機構提供的客觀資料指標、聯合主辦機構及專家評審顧問團三方的意見並納入評委範疇。2017年,大獎與時俱進,在獎項上突破創新,共設置企業、機構、個人三大類別獎項,致力於發掘在各個領域中優質及具有潛力的公司及機構。

回顧2017年,恒生指數開啟牛市新征程,三萬點傲立香江,跑贏全球主要股票市場,這其中不乏優秀企業對資本市場做出的貢獻。「中國融資大獎」秉承挖掘企業優秀潛力、鼓勵開拓創新的理念,發揮敏銳的市場洞察優勢和巨大的資源集合作用,協同優秀的上市企業、金融機構的力量,未來將為強化香港的國際金融中心地位繼續做出貢獻。

Jan 8, 2018, 23:11 HKT/SGT

Copyright © 2018 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Multimedia
從左到右:《中國融資》雜誌社長汪長禹,中聯辦副主任何靖,中企協上市公司委員會理事長劉天倪