Wednesday, 20 December 2017, 22:00 HKT/SGT

來源 雅各臣科研製藥有限公司
雅各臣科研製藥與上海復宏漢霖訂立協議 進軍生物製劑市場
以代價人民幣9,940萬認購上海復宏漢霖股份

香港, 2017年12月20日 - (亞太商訊)  - 從事非專利藥及品牌藥品研發、生產、市場推廣及銷售的領先企業-雅各臣科研製藥有限公司(「雅各臣集團」或「集團」;股份代號:2633)今天公佈透過其全資附屬公司雅各臣藥業(香港)有限公司(「雅各臣藥業」)及Joyful Ascent Limited(「認購方」),與上海復星醫藥(集團)股份有限公司(於香港聯交所主板及上海交易所上市的股份有限公司)之附屬公司上海復宏漢霖生物技術股份有限公司(「上海復宏漢霖」)分別訂立授權框架協議及增資協議。上海復宏漢霖為中國抗體生物類似藥物研發技術的領導者。該合作協議為雅各臣集團及上海復宏漢霖建立之策略性合作平台,以迅速進軍於香港及東盟若干新興地區擁有強勁增長的生物類似藥物市場。

根據授權框架協議,雅各臣藥業將獲授為期10年的獨家授權,於香港和澳門研製及銷售上海復宏漢霖旗下之一項生物類似藥物產品(「該產品」),以及在東盟領域內的若干新興市場將該產品商業化的優先談判權。

該產品為上海復宏漢霖所研製的第二種單克隆抗體,其通用名稱為:注射用重組抗Her2人源化單克隆抗體,屬曲妥珠單抗生物類似藥產品。於二零一五年七月,上海復宏漢霖獲得了國家食品及藥品監督管理總局就該產品用作乳腺癌適應症的臨床研究批件。於本公告日期,乳腺癌適應症臨床研究已進入第三期階段。於二零一六年初,上海復宏漢霖獲得了國家食品及藥品監督管理總局就該產品對胃癌適應症的臨床研究批件。

在增資協議下,認購方有條件同意按發行價每股人民幣22.71元以現金認購上海復宏漢霖將予發行合共55,434,678股額外股份中的4,376,422 股股份(「增資」),代價為人民幣99,388,544元(約15,000,000美元)。

該授權框架協議及增資協議為集團之策略舉措,憑藉其卓越的市場地位、豐富的藥品註冊經驗及完善的銷售網絡,進軍增長迅速的生物製劑市場。此舉相信有助於促進集團業務的全面發展及提升核心競爭力。

雅各臣作為香港領先的藥業集團,於若干的治療領域擁有穩健的市場地位,並一直專注於開發專業及高端的非專利藥物。而集團亦同時通過對生物製藥的項目授權及直接投資,以快速切入市場策略,瞄準及進軍多年來一直擁有強勁增長的生物製劑市場。

雅各臣主席及行政總裁岑廣業先生表示:「我們很高興宣佈與中國抗體生物類似藥物研發技術的領導者-上海復宏漢霖合作。雅各臣集團與上海復巨集漢霖兩者之組合,為一項深具戰略性的增值合作,為兩間公司創造平台,以迅速掌握生物類似藥產品於香港及東盟領域若干新興市場的眾多增長機遇。

此協作平台亦為集團進一步於生物製劑領域發展合作機會奠定良好基礎,同時為雅各臣帶來長遠的戰略價值,並積極創造可持續股東價值的前景。」

關於雅各臣科研製藥有限公司(股份代號:2633)
雅各臣是香港最大的非專利藥公司,自2012年起每年在整個非專利藥市場的佔有率超過30%。集團的品牌藥品主要產品包括「保濟丸」、「唐太宗活絡油」、「何濟公止痛退熱散」、「秀碧除疤膏」、「兜安氏藥膏」、「飛鷹活絡油」、「十靈丹」、「十靈油」及「傷風克」。而自二零一七年六月一日,集團獲納入MSCI香港微型股指數成份股。更多詳情請瀏覽雅各臣科研製藥有限公司網站: http://www.jacobsonpharma.com/

傳媒查詢:
縱橫財經公關顧問有限公司
李惠兒 電話: (852) 2864 4834 電郵: vicky.lee@sprg.com.hk
吳庭欣 電話: (852) 2864 4855 電郵: angela.ng@sprg.com.hk
陳曦彤 電話: (852) 2864 4851 電郵: queenie.chan@sprg.com.hk
傳真: (852) 2527 1196

Dec 20, 2017, 22:00 HKT/SGT

部門 金融, 健康与医药

Copyright © 2019 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

雅各臣科研製藥有限公司
Nov 21, 2018, 22:45 HKT/SGT
雅各臣公佈二零一九財年中期業績
June 25, 2018, 20:50 HKT/SGT
雅各臣公佈二零一八年全年業績
June 13, 2018, 23:52 HKT/SGT
雅各臣匯報TAILORx研究結果
Apr 17, 2018, 18:32 HKT/SGT
雅各臣獲《FinanceAsia》雜誌「2018年亞洲最佳企業選舉」選為香港「最佳小型企業」首位
Nov 22, 2017, 22:13 HKT/SGT
雅各臣公佈二零一八財年中期業績
Oct 3, 2017, 17:46 HKT/SGT
雅各臣完成發行本金總額為5億港元的可換股票據予Dragons 615 Limited及HH InRe JP, Ltd.
Sept 6, 2017, 11:32 HKT/SGT
雅各臣發行5億港元可換股票據予Dragons 615 Limited及HH InRe JP, Ltd.
June 25, 2017, 09:22 HKT/SGT
雅各臣公佈二零一七年全年業績
Apr 26, 2017, 18:14 HKT/SGT
香港李眾勝堂保濟丸與「水滴無界」簽訂合作協議