Thursday, 12 October 2017, 17:19 HKT/SGT

來源 久融控股有限公司
久融控股杭州云栖云X戰略發佈

香港, 2017年10月12日 - (亞太商訊)  - 久融控股有限公司(「久融控股」;股份代號:2358.HK)欣然宣佈其全資附屬公司杭州云栖云數據有限公司(「云栖云數據」)聯合西湖電子集團以及數源科技股份有限公司(「數源科技」;股份代號:000909.SZ)等戰略合作夥伴,於2017年10月11日在云栖大會E區六和云分會場共同發佈了以智慧駕駛、智慧社區、智慧路測三大特色雲服務為核心的“云栖云X戰略”。云栖云數據的願景是做數字化時代實踐派的領導者。云栖云數據將與久融控股以及西湖電子集團、數源科技等戰略合作夥伴一起,充分整合生態圈內資源,形成有別於一般公有云服務的、面向細分市場與領域的云栖云X戰略四大核心要素: “X智慧硬體(X Device)”、“X大數據(X BigData)”、“X雲服務(X Cloud)”、 “X產業基金(X Fund)”。用行動去不斷開拓未來的大數據、云計算這一巨大的藍海市場。

發佈會上,云栖云數據更與中國移動通信集團浙江有限公司杭州分公司(「杭州移動」)及數源科技簽訂了《云栖云及新一代車聯網技術合作協議》,合作在云栖云數據.六和云(現有約22,000m2停車庫,已建約300個停車位)共建云生態基礎設施,合作開展基於NB-IOT的智慧停車專案。NB-IOT是未來5G通訊的標準之一,具有信號覆蓋廣、海量連接、低功耗、低成本等優勢。在杭州移動支援下開發的基於NB-IOT的智慧停車云平台具有車位感知功能,通過物聯網技術、大數據處理技術,將車位元資訊即時更新,實現停車指引和共用車位。

云栖云數據還將聯合久融控股以及西湖電子集團、數源科技等戰略合作夥伴,整合旗下新能源公車和計程車運行資料、充電站和停車場運營資料、工業物聯網生產製造資料、社區和園區資料等,進行資料應用管理,探索智慧交通、自動駕駛、智慧社區等領域,不斷擴大公司的云生態大資料產業版圖。

云栖云數據.六和云在完善園區配套服務、提升辦公體驗、營造創業創新氛圍的基礎上,著力將大數據、云計算等未來杭州支柱產業以及更多重量級大企業引入云栖云數據.六和云。目前已有半云科技、北大高文院士的4K編解碼晶片項目、台灣聯發科、交通大數據、醫療大數據等企業入駐。

此外,云栖云數據.六和云更作為2017杭州.云栖大會Tech Insight技術峰會主會場及2017杭州.云栖大會E區六和云分會場,將於11月10日至14日期間進行50多場論壇、Workshop及Demo Show。Tech Insight技術峰會與六和云分會場論壇反響熱烈,門票已售罄。

為助推云栖科技創業企業成長,加快云科技成果產業化,作為云栖聯盟主要成員之一的云栖云數據計劃聯合銀杏谷資本等發起成立云栖投資基金,重點扶持人工智慧、大數據、云計算、智慧駕駛等前沿領域的企業,大力助推企業技術創新和商業模式創新。

有關久融控股有限公司
久融控股有限公司(「久融控股」;股份代號:2358.HK)主要從事(1)生產及銷售數碼視頻產品及軟件平台等結合物聯網的應用方案以及開發信息化工廠和人工智能相關的產品和服務(「人工智能業務」);(2)新能源汽車推廣應用和相關產品、充電設施及智慧管理系統之建設、應用及管理。截止公告日,集團已建有10座位於杭州的電動車充電站,共有約3,000個40KW/H交流充電槍及約200個60KW/H直流充電槍投入運營(「新能源汽車業務」);及(3)大數據云計算業務的應用及管理(「云數據業務」)。

Oct 12, 2017, 17:19 HKT/SGT

Copyright © 2017 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

View Image

TOYOTA GAZOO Racing Ready to Attack the Welsh Forests