Friday, 29 September 2017, 10:44 HKT/SGT
舍圖控股有限公司公佈香港聯交所創業板上市建議詳情
股份發售250,000,000股股份
發售價介乎每股0.20港元至0.24港元

香港, 2017年9月29日 - (亞太商訊)  - 主要從事廣泛類別家居用品設計、開發及生產管理的舍圖控股有限公司(「舍圖控股」或「集團」)今天公佈其股份於香港聯合交易所有限公司(「香港聯交所」)創業板上市建議(「上市」)的詳情。

發售詳情

舍圖控股按發售價發行合共250,000,000股股份,其中約90%作配售,餘下約10%作公開發售。假設發售價為0.22港元(即指示性發售價範圍0.20港元至0.24港元的中位數),預期公開發售所得款項淨額將約為3,200萬港元。

香港公開發售將於今天(2017年9月29日)上午9時正開始,及於2017年10月6日(星期五)正午12時結束。最終發售價及分配結果預計將於2017年10月13日(星期五)公佈。股份預計將於2017年10月16日(星期一)上午9時正開始在香港聯交所交易,股份代號為8392,每手為10,000股。

耀盛資本有限公司為是次上市的獨家保薦人; 英皇證券(香港)有限公司為獨家賬簿管理人及牽頭經辦人; 耀盛證券有限公司為副牽頭經辦人。

投資摘要

與主要客戶建立穩健的關係

自二零零二年以來,集團主打海外客戶,並自二零零六年起,建立多元化的全球客戶群,包括國際品牌擁有人及持牌人、連鎖超市及知名百貨公司如KAHLER DESIGN A/S,並以其各自的自家品牌名稱進行銷售。於往績期間,集團的家居用品出口至海外,貨運地超過25個國家,包括英國、丹麥、德國、澳洲、法國、波蘭、意大利及美國。

於二零一七年三月三十一日,集團與五大客戶維持了介乎約兩年至十年以上的業務關係。該穩健關係建基於集團全面的服務,包括:(I)產品設計及開發;(II)嚴格的質量監控;(III)穩定而優質的產品交付;及(IV)準時完成客戶的訂單。

此外,集團另一項重大優勢在於其能夠迅速及有效地與客戶溝通,有助維持穩健關係。集團的銷售及營銷團隊負責與海外客戶及中國第三方工廠之間協調及維持有效溝通的橋樑,讓集團更加了解客戶的需要及要求。

擁有強大及穩固的產品設計及開發能力

集團每年推出全新季度系列家居用品兩次,以緊貼季節潮流。於往績期間,集團成功推出逾60個系列的家居用品,合共包括逾1,500件家居用品,備有不同的顏色、尺寸、形狀及特質。

為不斷探索新產品走勢及應用,以緊貼最新市場動向,集團的產品設計及開發團隊亦聯同第三方工廠、銷售及營銷團隊以及客戶一起微調產品設計,迎合終端客戶的口味及符合生產可行性。

精簡的營業模式及生產過程中的嚴格質控措施

集團委聘第三方工廠進行生產工序 。透過外判生產工序,集團得以將資源集中於產品設計、開發生產技術、質量監控以及客戶銷售及服務,以及供應型格設計及優質的產品。

集團重視產品質量,並實施全面的質量監控及生產控制。生產及質控程序由集團的質量保證團隊進行,定期造訪第三方工廠及檢查產品,監督產品的質量控制。質量保證團隊亦定期與客戶及第三方工廠會面,以檢討質量是否有進一步提升的空間。

增長策略

展望未來,集團將進一步增加其在全球家居用品行業的版圖及擴闊其市場份額。借助現有的市場據點,集團計劃擴闊現有客戶基礎,吸納新國際品牌擁有人及持牌人,以擴闊收益來源及增加現有目標市場的市場份額。因此,集團計劃透過翻新現有辦公室及改善中國深圳的展覽廳,並計劃於歐洲設立一間聯絡辦事處連同展覽廳,以及於美國設立一間聯絡辦事處,更佳地利用當地聯絡辦事處快速回應客戶需求及發掘潛在客戶。

此外,集團計劃為產品設計及開發團隊成員提供培訓及國際視野,進一步提升產品開發的設計技術。因此,集團計劃升級現有設計軟件及購買新設計軟件及購置頂尖設計硬件。

集團預計將於二零一七年底推出自家電子商務平台,現有及潛在客戶可透過該平台取得更多關於集團品牌及產品的消息、緊貼最新的產品系列及下達採購訂單。開設有關自營電子商務平台後,集團預計將能提高品牌認受性、企業形象和名聲。

為了能及時並有效進行產品測試,集團擬通過於其最大第三方工廠的物業設立質量控制實驗室,預計運輸及轉移樣本至質量控制實驗室所需的行政成本及時間將大大減少。成立質量控制實驗室後,集團不單可於產品設計及開發環節直接對集團所開發的產品進行質控測試,從而提高產品質量,更可擴大營運規模, 並能迎合部分潛在客戶對其供應商自設質量控制實驗室以進行產品測試的要求,因而增加集團覓得新客戶及擴闊客戶基礎的機會。

財務摘要

千港元	    截至二零一六年三月三十一日止年度  截至二零一七年三月三十一日止年度
收益           85,666                           65,224
毛利           27,644                           25,732