Tuesday, 26 September 2017, 15:28 HKT/SGT

來源 華潤鳳凰醫療控股有限公司
華潤鳳凰與來賓戰略合作框架協議

香港, 2017年9月26日 - (亞太商訊)  - 華潤鳳凰醫療控股有限公司(「本公司」,連同其附屬公司統稱「本集團」)欣然宣布,於2017年9月25日,本公司(透過其全資附屬公司)與來賓市人民政府( 「來賓市政府」)訂立一份戰略性合作框架協議(「框架協議」),據此,訂約方同意成立一間合資公司(「合資公司」)作為投資於來賓市健康產業的投資平台。

合資公司的資本將分別由本公司以現金及來賓市政府以現金或其他合法形式出資,資金額將待進一步議定。同時,本公司將擁有合資公司的多數股權。合資公司將以訂約方的資源投資於來賓市的公立醫院及╱或與之合作,藉以提高當地醫院的服務、管理及營運效率,並於來賓市積極發展健康產業群。合資公司將為有關醫院提供資金投入,以換取該等醫院的經營管理權及收取管理費。茲擬定合資公司將首先投資於來賓市人民醫院、興賓區八一醫院及遷江鎮中心衛生院,並與之開展合作。

有關廣西壯族自治區來賓市及擬合作醫院的資料

廣西壯族自治區常住人口約4796萬,東連廣東省,南臨北部灣並與海南省隔海相望。廣西2016年經濟總量達18245億人民幣,屬於泛珠三角經濟帶的重要組成地區,也是我國經濟最具活力和發展潛力的地區之一。來賓市位於廣西壯族自治區中部,人口約200萬,是珠江—西江經濟帶城市,同時也是西南出海大通道的重要組成部分。來賓市醫療資源豐富,現擬首先納入本次投資合作範圍的醫院包括:

1、 來賓市人民醫院,國家三級綜合醫院,為廣西醫科大學教學醫院、廣西醫科大學第一附屬醫院技術協作醫院,現開放病床1095張。
2、 興賓區八一醫院,國家二級綜合醫院,現開放床位165張。
3、 遷江鎮中心衛生院,國家一級甲等衛生院,現開放床位98張。

在本次合作的基礎上,本公司與來賓市的合作將逐步擴展至廣西其他城市。

框架協議為中國醫療服務體系全面深化改革下,對廣西醫療機構深入改革的進一步深入嘗試。本集團的專業醫療服務管理能力及靈活的社會資本,將有助於向來賓市醫療體系引入市場機制及現代化管理模式、改革現有醫療體系,並建立新型社區分級醫療衛生體系。

通過與來賓市政府合作共建新型社區分級醫療衛生體系,本集團醫療產業管理規模和服務能力有望進一步提升,其亦可透過與本集團現有醫院網絡創造協同效應令本集團受益,以促進各成員機構間的資源共享與合作交流,從而優化本集團醫療服務產業結構,提升本集團醫療服務水平及經營管理能力。

本次戰略合作不僅專注於單體醫院的運營管理,更強化區域性醫療服務體系資源的整合與發展,對本集團的業務網絡拓展和全方位參與公立醫院改革具有重要戰略價值。

有關華潤鳳凰醫療控股有限公司
本公司通過完成與華潤集團的重組以及借助京津冀一體化發展之勢,進一步將旗下醫療機構擴展至泛珠三角和泛長三角兩個經濟最發達、人口最眾多的重要區域,在業務規模和網絡佈局上獲得了突破性發展。目前,本公司旗下投資、管理及簽約7家三級醫院,14家二級醫院,29家一級醫院,58家社區診所,約11,885張床位,年門診量逾千萬人次,投資管理的醫療機構2016年營業額合計人民幣59.26億元,2017年上半年營業額合計人民幣30.57億元。

本公司秉承「仁心仁術,康澤天下」的理念,倡導「關愛、創新、堅持、分享」的文化,遵循「努力工作承擔職業責任,辛勤勞動創造幸福生活」的核心價值觀,踐行「提供質量優良、價格合理、安全可及的醫療服務」的使命,追求「打造國際級醫療產業集團」的願景。

Sept 26, 2017, 15:28 HKT/SGT

部門 业务, 健康与医药, Forex

Copyright © 2017 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Asian Content Creators and Distributors Unite to Create the Coalition Against Piracy targeting Illicit Streaming Devices (ISDs)