Friday, 8 September 2017, 15:25 HKT/SGT
和諧主創投資FMC發佈品牌「BYTON」 創新UI設計打造「下一代智慧終端機」

香港, 2017年9月8日 - (亞太商訊)  - Future Mobility Corporation Ltd.(簡稱FMC)在上海舉行品牌發佈會,正式公佈品牌英文名「BYTON」和中文名「拜騰」,並介紹了產品定位及創新使用者介面等亮點,展示了其首款量產車的內外飾設計圖,並公佈了下一階段的發展計劃。而FMC產品里程碑的順利推進和完成,就不得不提其背後的推手——和諧汽車(3836.hk)。

和諧汽車厚積薄發 衝擊新能源車市場
作為中國領先的專營豪華和超豪華乘用車的汽車經銷集團及綜合售後服務集團,和諧汽車近年來也積極發展新能源汽車業務板塊。受到電動化、無縫互聯和自動駕駛等技術革新的驅動,汽車行業正在經歷一場深刻的變革,互聯汽車的時代正在到來。和諧汽車董事長馮長革認為「任何一個商業模式的出現一定是基於現實的經濟生活產生的,而絕不是憑空想像的」。因他堅信智慧電動車是未來汽車產業的發展方向,早在2016年就已投資成立了專注於研發、生產高端智慧電動汽車的FMC並將其逐步發展壯大。如今的FMC已是全球性智慧電動汽車公司,在南京、北京、香港、慕尼黑及硅谷等地都設立了辦公室。FMC公司自成立以來進行兩輪融資引入投資人,其中2017 年7月剛完成的第二輪融資的投前估值為5.5億美元,融資規模為2億美元,對應投後估值為7.5億美元,充分驗證了資本方對FMC的認可。目前有較多投資者看好FMC的發展,和諧汽車表示FMC會持續進行數輪融資,直至在證券交易所上市。

優化乘車體驗 打造「下一代智慧終端機」
FMC團隊集結了全球汽車和智慧科技界的頂級精英,均來自寶馬、特斯拉等世界一流的汽車企業,以及谷歌等國際領先的互聯網公司,兼具高檔整車製造經驗和互聯網科技優勢。本次揭幕的品牌英文名為BYTON是Bytes on Wheels的縮寫,byte(位元組)代表互聯網和數位技術,wheel(車輪)代表傳統汽車,BYTON意味著這兩個世界的融合,體現出FMC連結汽車工業與數字科技的理念與決心。BYTON品牌的產品定位是「下一代智慧終端機」。

發佈會中展示的BYTON的用戶界面包括:長125釐米,高25釐米的共享體驗屏(Shared Experience Display,即SED),螢幕顯示內容可與車內其他乘客共享,營造出共享客廳的感受;觸摸式方向盤(Touch Wheel),可以讓駕駛員實時操控SED,同時保證安全性;手勢識別、人臉識別、情緒識別等功能,提供直覺式的、前所未有的人機互動體驗。同時,BYTON將搭載全新數字生態系統BYTON Life,提供更完善的導航、音樂、電話、泊車等基礎功能,可實現手機與汽車的實時同步,並且可以為駕駛者和乘客量身定制個性化的應用程式。此外,BYTON Life還會支援將客戶的個性化設置資料在雲端進行存儲和實時同步,通過生物識別等功能,BYTON將自動識別客戶身份,並從雲端下載客戶的個性化設置,即使在車輛共用的情況下,BYTON也可以令客戶感覺如同在自己的車中一樣,從而真正實現「無縫互聯生活」。值得一提的是,Byton Life還將擁有AI和先進的機器學習能力,每一次互動都會讓它變得越來越智慧。它能夠對客戶的日曆、位置、喜好和應用程式的資料進行分析,從而對客戶下一步的行動提供定制化建議。

BYTON首款車型是一輛中型豪華智能電動SUV,採用全新設計語言。比如,智能前臉(Smart Surface)的設計完美集成了智能感測器與攝像頭,強化了車輛智能互聯的特徵。利用電動汽車的結構優勢,BYTON將實現內部空間的最大化。平坦的車內地板和可旋轉座椅,令車內乘員中間的互動更方便。內飾設計富有科技感和未來感,可媲美豪華起居室。

「謙和近人」的商業哲學 帶動企業不斷發展
作為一家創新驅動的初創企業,BYTON的商業哲學以「謙和近人」為核心理念,崇尚簡單、務實、開放和以客戶為中心。FMC團隊表示,BYTON未來計劃採用組合式的銷售網路,一方面利用AR、VR和AI等最新的技術,建立先進的線上直銷管道;另一方面,與當地最優秀的零售商合作,進行線下佈局,從而充分的將兩種優勢結合起來,滿足不同類型的客戶需求。服務方面,BYTON將建立強大的團隊和數字系統,在雲端實時同步客戶的基本資料、駕駛習慣以及車輛情況,為客戶實現「一鍵式」服務。在產品層面,FMC還規劃有一台轎車與MPV,將會隨著SUV產品上市逐漸面世。在公司發展層面,FMC的生產基地將于明日在南京經濟開發區正式開工,總體規劃投資110.7億元,總體規劃產能30萬台/年。一期規劃產能10萬台/年,預計2019年建成投產。目前,FMC目前在全球有員工總數近200人,在中國南京設公司總部、生產基地、車輛研發中心,美國硅谷設創新研發中心;德國設產品概念及設計中心。除此之外,FMC在北京、上海、香港也分別設有對外事務、市場行銷、資本市場的辦公室。預計今年年底,FMC的團隊將達到500多人。

未來隨著FMC產品量產,和諧汽車也將在新車銷售、售後服務方面為FMC提供平台支援。目前和諧汽車為FMC最大股東,隨著其業務進展、後續融資及未來上市,和諧汽車也將獲得持續性的投資收益。實際上,今年和諧汽車自身回歸主業,乘勢寶馬大年,發力新車銷售。同時,公司已將獨立售後重組並引入戰略投資者,計劃未來上市。至此,和諧汽車傳統汽車行銷、獨立綜合售後服務及新能源汽車的「一體兩翼」業務格局已然成型。馮長革董事長曾多次提到和諧汽車要以產品和服務品質為重,以「要麼出局,要麼出眾」的心態,瞄準市場方向,全力出擊。經過此番變革突破,相信和諧汽車會繼續用實踐和成果來回饋市場。

Sept 8, 2017, 15:25 HKT/SGT

部門 金融, 通用汽车, 业务

Copyright © 2017 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

View Image