Wednesday, 10 May 2017, 13:00 HKT/SGT

來源 Gemalto NV
金雅拓和Veridos攜手為澳門特區政府提供電子身份證,提升居民身份安全

澳門, 2017年5月10日 - (亞太商訊)  - 數字安全領域的全球領導者金雅拓(泛歐證券交易所NL0000400653 GTO)與專注於身份解決方案的德國公司Veridos開展合作,為澳門特別行政區政府提供非接觸式電子身份證(eID)。基於該項合作,金雅拓作為分包商,負責提供無縫集成到Veridos操作系統軟件解決方案的實體卡,極大提升了安全性能。該合作夥伴關係的建立將確保為政府穩定持續地提供智能電子身份證。

全新的澳門電子身份證可以有效抑制欺詐和偽造活動。電子身份證由防篡改聚碳酸酯材料製成,採用了金雅拓的兩項創新安全證件功能Window Lock和True Vision。這兩項功能可支持機構通過肉眼識別和紫外線燈來驗證證件身份,幫助澳門特別行政區政府身份證明局極大提升了地區安全性,同時為澳門居民獲取電子政府服務提供了前所未有的便利。

澳門是全球排名前20[1]的旅遊勝地。除了自身擁有的600,000[2]人口之外,澳門每月還平均吸引250萬[3]國際遊客。因此,身份管理和執行尤為重要,這也是所有政府面臨的一個主要挑戰。隨著全球互聯網連接和移動設備的不斷發展,身份欺詐和盜用情況加劇,應對措施的採取刻不容緩。

“早在2013年,我們就與Veridos和Trüb建立了強大的伙伴關係。自金雅拓收購Trüb公司,這一合作得到進一步的拓展,”澳門特別行政區政府身份證明局局長歐陽瑜表示,“我們有信心,我們共同的專業知識和努力將為澳門帶來領先的身份證安全技術。”

“得益於高安全性功能、防篡改身份證設計和非接觸式性能,澳門居民現可通過非接觸式電子身份證享受安全輕鬆的'感應式'體驗。”金雅拓政府項目高級副總裁Fernando Dal Zotto表示。

[1] 來源:中國亮點 http://www.chinahighlights.com/macau/macau-facts.htm
[2] 來源:國家電錶,澳門 http://countrymeters.info/en/Macau
[3] 來源:Portal do Governo de RAE de Macau http://www.dsec.gov.mo/TimeSeriesDatabase.aspx?KeyIndicatorID=27

圖片: http://www.gemalto.com/press/PublishingImages/electronic-identity-card.jpg

關於金雅拓

金雅拓(泛歐證券交易所 NL0000400653 GTO)是數字安全領域全球領導者,2016年的年營業額達31億歐元,客戶遍及180多個國家。金雅拓為這個日益互聯的世界帶來更多信任。

我們為企業和政府提供技術和服務用以驗證身份及保護數據安全,並支持在個人終端、聯網設備、雲端及這些載體之間的服務。

金雅拓的解決方案定位於現代生活的核心領域,從支付到企業安全和物聯網。我們對身份、交易以及設備進行驗證,保護數據並為軟件創造價值——助力我們的客戶為數十億人和設備提供安全的數字服務。

我們擁有超過1.5萬名員工,分佈在全球48個國家的112個辦事處、43所個人化和數據中心,以及30個研究與軟件開發中心。

更多信息請訪問www.gemalto.com或在Twitter上關注我們 @gemalto。

金雅拓媒體聯繫人:

Philippe Benitez
美洲
philippe.benitez@gemalto.com

Kristel Teyras
歐洲、中東及非洲
+33 1 55 01 57 89
kristel.teyras@gemalto.com

鈴木信太郎
亞太地區
shintaro.suzuki@gemalto.com

Vivian Liang