Sunday, 19 March 2017, 16:12 HKT/SGT

來源 中國工商銀行(亞洲)有限公司
工銀亞洲欣然贊助第45屆香港藝術節閉幕演出
亞洲首演《紅樓夢》

香港, 2017年3月19日 - (亞太商訊)  - 工銀亞洲持續支持香港文化藝術發展,致力回饋社會,連續第五年獨家贊助香港藝術節閉幕演出,今年以創新歌劇《紅樓夢》為第45屆香港藝術節畫上完美句號,並慶賀香港特別行政區成立二十周年。

三藩市歌劇院與香港藝術節聯合製作的大型歌劇《紅樓夢》,由蜚聲國際的華人藝術家攜手創作,包括著名美籍華人作曲家盛宗亮作曲及編劇,東尼戲劇獎得主黃哲倫聯合編劇,台灣戲劇大師賴聲川執導,奧斯卡金像獎最佳美術指導(《臥虎藏龍》)葉錦添擔任舞台及美術設計,以及曾參與電影《聶隱娘》的編舞家許芳宜負責編舞。繼2016年在三藩市歌劇院首演後,《紅樓夢》此次移師香港藝術節作亞洲首演,並獲特區政府認可為香港回歸二十周年的官方慶典活動之一。演出由指揮大師湯沐海、七位亞裔聲樂家、香港管弦樂團及逾百位優秀藝術家,在香港舞台上以創新形式傾力活現中國文學經典中的經典,堪稱國際歌劇界的年度盛事。

為預祝第45屆香港藝術節及閉幕演出圓滿成功,工銀亞洲於演出前舉辦私人酒會。酒會由工銀亞洲主席兼執行董事高明女士主持,來賓包括政府高層官員、香港藝術節代表及工銀亞洲的尊貴客戶。

工銀亞洲主席兼執行董事,高明女士在酒會中致辭表示:「工銀亞洲一直珍視藝術文化的傳承,是次贊助除了回饋社會外,更希望藉此與全港市民共同分享慶祝香港回歸二十周年的喜悅。《紅樓夢》是中國文學經典,今次的歌劇以星光熠熠的創作陣容,通過中西合璧的藝術手法,將中國文學經典打造成美輪美奐的創新歌劇,這正與工銀亞洲追求創新、卓越的企業價值取向,以及進取、思變的經營理念不謀而合。

工銀亞洲作為中國工商銀行的海外業務旗艦,多年來一直堅持『立足香港,背靠大陸,面向全球』的發展理念,充分發揮香港作為離岸人民幣中心的市場機遇,積極拓展全面的人民幣業務及跨境銀行服務,致力成為客戶的『跨境金融 首選銀行』。近年,工銀亞洲在夯實本港業務發展的基礎上,確立了『走向亞太』發展戰略,通過與母行及亞太區域工行機構的緊密合作,積極參與『一帶一路』沿線的優質項目,助力客戶『走出去』的同時,積極推進自身的國際化、綜合化發展,竭誠將最好的金融服務方案帶給客戶。」。

香港藝術節為亞洲地區的重要文化盛事。第45屆藝術節雲集逾1,700名來自海外及本地頂尖藝術家,爲觀衆獻上129場的精彩演出。

關於中國工商銀行(亞洲)有限公司
中國工商銀行(亞洲)有限公司(「工銀亞洲」)是一家在香港註冊成立的持牌銀行,目前在港設有 59 間零售網點(包括 28 間「理財金帳戶」中心)及 3 間商務中心。業務範圍包括商業銀行、投資銀行及證券、保險、基金等綜合金融服務,經營重點為企業銀行、零售銀行及金融市場等業務。截至 2016 年 6 月 30 日,工銀亞洲的資產總規模達 7,881 億港元。工銀亞洲之全資附屬公司華商銀行及工銀亞洲投資管理有限公司,分別專注於中國內地人民幣業務及以亞洲區為投資中心的投資管理業務。工銀亞洲為目前全中國最大商業銀行 – 中國工商銀行股份有限公司(「中國工商銀行」)在海外地區的銀行業務旗艦。

傳媒查詢:
工銀亞洲
古斯瑩 +852 3510 8914 christine.gu@icbcasia.com
公司網址 www.icbcasia.com

縱橫財經公關顧問有限公司
倪觀妍 +852 2114 4952 courtney.ngai@sprg.com.hk
房逸雯 +852 2114 4939 rita.fong@sprg.com.hk
林家莉 +852 2114 4915 kally.lam@sprg.com.hk
公司網址 www.sprg.com.hk

Mar 19, 2017, 16:12 HKT/SGT

Copyright © 2017 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Multimedia