Tuesday, 1 December 2015, 10:36 HKT/SGT

來源 福壽園國際集團有限公司
福壽園攜手陽光人壽保險,優化股權結構,增強資本流動;尋求更多的戰略合作機會

香港, 2015年12月1日 - (亞太商訊)  - 中國最大的殯葬服務提供商福壽園國際集團有限公司(「福壽園」或「公司」,連同其附屬公司,統稱「集團」;股份代號:1448.HK)欣然宣佈,集團主要股東FSG Holding Corporation(「FSG Holding」),於2015年11月27日與陽光人壽保險股份有限公司(「買方」或「陽光人壽」)訂立一項151,482,000股股份的協議(「溢價交易」)。

根據公告,FSG Holding將以高於市價以配售方式按每股5.12港元的價格進行溢價交易。出售股份佔集團於進行出售事項時已發行股本約7.3%。於出售事項完成後,FSG Holding的持股量將由已發行股本總額的25.3%降至約18%。預期出售事項將於2015年12月底或前後完成。陽光人壽選擇本次溢價交易是基於對市場的認可,以及對福壽園未來發展充滿了信心與期望。集團相信,選擇陽光人壽進行是次溢價轉讓的交易行為除了滿足了市場強烈的入股需求,將增加集團的資本流動,並進一步優化集團股權結構,提升管理效能、營運效率及整體競爭力,首次獲險企涉足也將為集團帶來更多長期、穩定的戰略合作機會。

福壽園國際集團自成立以來,致力於推動現代化殯葬服務,實現殯葬服務的多元化發展。陽光人壽是主要經營人壽保險、健康保險和意外傷害保險等一切人身險業務的全國性保險公司七強之一,亦是中國500強、中國服務業100強企業。是次股權優化可促進陽光人壽與集團的緊密關係,其不僅僅是作為財務投資人,更是一個長期穩定合作的戰略夥伴,可以在持續經營發展上提供低成本、穩定的資金支持。這次是殯葬企業首次攜手保險企業,對合資開展預售市場和生前契約的進程可謂意義重大。集團深信,陽光人壽的入股,可以為集團提供更多的資金支持以更好地完善現有墓地建設以及其他殯葬服務基礎設施,以及進一步的市場整合。

福壽園國際集團有限公司主席兼執行董事白曉江主席表示:「隨著集團穩健發展,市場對福壽園股份需求一直居高不下,為了加強集團資本流動,增加各領域的發展機會,大股東主動建議股權結構優化和升級。本次交易,獲得了眾多國際大型機構投資者的爭相競購,最終定價為溢價交易,在國際範圍內都是少見的,反映了國際投資機構對福壽園投資價值的追捧與認可。最後,大股東經過慎重考慮主動選擇跟集團經營發展戰略接近的陽光人壽。相信集團未來可有效整合雙方行業資源,發揮陽光人壽在中國強大的品牌影響力,產生協同效應,打造更強大的市場拓展能力,為集團未來的跨越式發展提供強有力的保障,進一步支持集團在業務擴張上實現新的突破。」

Dec 1, 2015, 10:36 HKT/SGT

部門 金融

Copyright © 2019 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

福壽園國際集團有限公司