Wednesday, 25 November 2015, 11:07 HKT/SGT

來源 福壽園國際集團有限公司
福壽園國際集團榮獲2015年「社會關愛企業約章」
堅持發展經濟規模及社會公益實踐並重的良心企業

香港, 2015年11月25日 - (亞太商訊)  - 中國最大的殯葬服務提供商福壽園國際集團有限公司(「福壽園」或「公司」,連同其附屬公司,統稱「集團」;股份代號:1448.HK)欣然宣佈,集團榮獲社會企業研究所頒發的「社會關愛企業約章」。此約章根據聯合國全球契約(UN Global Compact)及聯合國投資責任原則的十大方針制定,並獲諾貝爾獎得主豪森教授(Prof. Harald zur Hausen)所簽注、認可及推動,旨在表彰各界企業關愛社會及實踐社會責任的精神。

福壽園國際集團副總經理伊華女士,代表集團參加「社會關愛企業約章」簽署典禮暨「良心企業與殘疾人士」論壇,承諾與社會企業研究所肩負責任,共同推動大眾對企業社會責任的意識。社會企業研究所成立之起源可追溯至2001年,是一間致力於亞洲地區發展及推動應用企業公民之原理、模式及技術的非牟利組織,更是亞洲首間開展「社會關愛企業計劃」的專業機構。

福壽園國際集團秉承「最美墓園 致敬生命」的企業理念,積極響應國際號召,在實現盈利承諾、推动整個行業的現代化轉型升級、創新發展之餘,亦勇於承擔社會責任、回饋社會。自1994成立以來,福壽園建成中國首座人文紀念公園和集收藏、展示、研究、交流、教育等功能為一體的人文紀念博物館、創辦國內首个殯葬業建設培訓班、創辦國內首個從事哀傷輔導的非營利性組織、創立全國首個百姓公祭日、建成全國首個最大的無碑生態園區。集團憑藉文化、藝術建園,並堅持城市和諧的環保理念,為城市珍藏起一段段歷史記憶。集團亦成立了福壽園環保機械製造有限公司,希望以創新科技研發環保節能的行業配套設備。

作為一個關愛社會的企業,福壽園積極參與各種社會公益活動實踐,範圍覆蓋到文化教育、救災公益、慈善扶貧、環境保護等多個領域。迄今為止,集團大型公益項目約十余項,累計投入超過一億三千萬元,其中包括了上海孤寡老人及特困家庭“暖冬園”免費骨灰安葬項目,上海喪子家庭“星星港”慈善關愛項目,上海市癌症康復俱樂部集體追思項目,上海、安徽、山東、河南紅十字遺體捐獻者紀念項目,上海、安徽、遼寧烈士紀念碑項目,承志獎學金和殯儀系獎學金項目等。

福壽園國際集團副總經理伊華表示:「福壽園國際集團自成立以來,始終秉持高度的社會責任感,以「以人為本 文化為根」為宗旨,建設綠色企業,積極履行社會責任,將集團建成一個具經濟規模和社會奉獻規模,為社會尊重的公眾公司。非常感謝主辦方及各界對福壽園的認可與鼓勵,我們會堅持『良心企業』的願景、持續加強社會責任實踐,為推進全國殯葬文化的人文性、公益性和環保性的長期良性發展貢獻力量。」

Nov 25, 2015, 11:07 HKT/SGT

部門 业务

Copyright © 2019 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

福壽園國際集團榮獲2015年「社會關愛企業約章」