Monday, 1 September 2014, 10:00 HKT/SGT

來源 田中控股株式會社
最高頒發500萬日圓的「貴金屬相關研究補助金」之研究主題,於9月1日起開始徵選
- 補助國內教育機構‧公家研究機構
- 徵選主題為以貴金屬所能貢獻之新技術、商品實用化為目標之研究與開發,於11月28日截止

東京, 2014年9月1日 - (亞太商訊)  - 田中控股株式會社(總公司:東京都千代田區、執行總裁:田苗 明)發表田中貴金屬集團自9月1日(週一)起至11月28日(週五)止,展開2014年度「貴金屬相關研究補助金」之研究主題徵選活動。徵選對象為使用貴金屬進行研究開發的國內教育機構及公家研究機構,並頒發各類獎項,包括最高500萬日圓的「白金獎」,以及200萬日圓的「金獎」與50萬日圓的「銀獎」。

該徵選活動本年度已邁向第16屆,針對以貴金屬所能貢獻之新技術、商品實用化為目標之研究與開發,自各個領域徵選研究主題。有意參加者請至官網( http://pro.tanaka.co.jp/tanaka/grant/)填妥徵選表格提出申請,經由田中貴金屬集團各公司嚴格審查後,將於2015年3月底公佈得獎者。

田中貴金屬集團以「貴金屬所帶來的寬裕富足社會之實現」及「為美麗地球的未來做出貢獻」作為企業理念,進行各種貴金屬材料開發及穩定供給。同時,亦積極挑戰資源循環問題、能源對策、環境污染對策等,致力於經由貴金屬,發展產業與經濟,使其趨於穩定,並對實現更為豐富充足的生活做出貢獻。本制度做為此事業活動之一環,為支援各種向「貴金屬開拓的全新世界」之挑戰,自1999年度起於每年度實施。期盼熱愛研究的各位參加徵選。

2014年度「貴金屬相關研究補助金」徵選概要

主題:
以貴金屬所能貢獻之新技術、商品實用化為目標之研究與開發
- 在商品化及實用化方面,貴金屬達成重要作用之研究內容。
- 貴金屬之相關開發,於商品化及事業化進展上帶來重大突破之內容。

補助金額:
- 白金獎500萬日圓(1 件)
- 金獎200萬日圓(1 件)
- 銀獎50萬日圓(數件)
※所獲之補助金額以獎學金捐款處理。
※各獎項之獲獎對象,必須判斷為在實用化上有偉大貢獻,因此獎項有可能「從缺」。

徵選對象:
隸屬日本國內教育研究機構或公家研究機構者。
- 若申請人隸屬於日本國內之研究機構,其活動據點不分日本國內、外皆可報名。

徵選期間:
於2014年9月1日(週一)~11月28日(週五)17:00期間申請者

徵選方法:
請至官網( http://pro.tanaka.co.jp/tanaka/grant/)徵選表格填入必要事項後,送出研究內容(主題相關論文及補充資料等)。

發表:
2015年3月底於官網公佈。
- 另將直接連絡得獎者。

徵選條件:
- 以合作研究之內容參加徵選時,請推派代表參加。
- 學生欲參加徵選時,請事先取得隸屬研究室負責人同意。
- 與其他貴金屬材料製造商共同開發(包含預定)時,請清楚註明。
- 有時會經由研究,與本公司交換商品開發、技術開發、指導等資訊交流。
- 已進行或預定進行商品化、事業化者恕不受理。
- 分析、評價、生産技術等基礎研究恕不受理。

研究補助金制度相關諮詢:
「貴金屬相關研究補助金」事務局
Tanaka Holdings Co., Ltd. 行銷部
〒100-6422 東京都千代田區丸之內2-7-3 東京Building 22樓
TEL:+81-3-6311-5596
FAX:+81-3-6311-5529
E-mail: joseikin@ml.tanaka.co.jp
官網: http://pro.tanaka.co.jp/tanaka/grant/

新聞稿: http://www.acnnewswire.com/clientreports/598/0901_CT.pdf

田中控股株式會社(統籌田中貴金屬集團之控股公司)

總公司:東京都千代田區丸之内2-7-3 東京大樓22F
代表:執行總裁 田苗 明
創業:1885年
設立:1918年
資本額:5億日圓
集團連結員工數:3,562名(2013年度)
集團連結營業額:9,676億日圓(2013年度)
集團之主要事業內容:貴金屬材料(白金・金・銀等)及各種產業用貴金屬產品製造・販售,進出品及貴金屬之回收・精煉
網址: http://www.tanaka.co.jp(集團), http://pro.tanaka.co.jp/tc(產業製品)

關於田中貴金屬集團

田中貴金屬集團自1885年(明治18年)創業以來,營業範圍向來以貴金屬為中心,並以此展開廣泛活動。於2010年4月1日,以田中控股株式會社做為控股公司(集團母公司)的形式,完成集團組織重組。同時加強內部控制制度,藉由有效進行迅速經營及機動性業務,以提供顧客更佳的服務為目標。並且,以身為貴金屬相關的專家集團,連結底下各公司攜手合作提供多樣化的產品及服務。

在日本國內,以最高水準的貴金屬交易量為傲的田中貴金屬集團,從產業用貴金屬材料的開發到穩定供應,裝飾品及活用貴金屬的儲蓄商品的提供等方面長年來不遺餘力。田中貴金屬集團今後也更將以專業的團隊形態,為寬裕豐富的生活貢獻一己之力。

田中貴金屬集團核心8家公司如下所示:
- 田中控股株式會社,純粹控股公司
- 田中貴金屬工業株式會社
- 田中貴金屬國際株式會社
- 田中貴金屬販賣株式會社
- 日本電鍍工程株式會社
- 田中電子工業株式會社
- 田中貴金屬商業服務株式會社
- 田中貴金屬珠寶株式會社

報導相關諮詢處
國際営業部, 田中貴金屬國際株式會社(TKI)

Sept 1, 2014, 10:00 HKT/SGT