Wednesday, 12 June 2019, 18:01 HKT/SGT

來源 IBO Technology Company Limited
通遼市農牧局與艾伯科技股份有限公司簽訂《戰略合作關係建立暨通遼智慧畜牧產業數字化項目建設協議》

香港, 2019年6月12日 - (亞太商訊)  - 近日,艾伯科技股份有限公司(簡稱艾伯科技)與內蒙古自治區通遼市農牧局(簡稱通遼市農牧局)簽訂《戰略合作關係建立暨通遼智慧畜牧產業數字化項目建設協議》。在本協議有效期十年內,通遼市農牧局將艾伯科技作為長期、穩定、唯一的戰略合作夥伴, 艾伯科技亦將通遼市農牧局作為通遼地區長期、穩定、唯一的戰略合作夥伴。

通遼市位於內蒙古自治區東部、科爾沁草原腹地,農牧業資源富集,地處世界玉米黃金帶,素有“內蒙古糧倉”、“中國草原肉牛之都”等美譽。2018年,通遼市肉牛存欄量300多萬頭,在全國地級市位居第一。通遼市農牧局是通遼市政府主管農牧業的職能部門,根據市政府的規劃部署,肉牛產業將作為當地支柱產業予以重點扶持,預計到2020年肉牛產業鏈總產值將超1000億元。

根據協議,雙方將合作構建“通遼智慧畜牧產業數字化生態”,通過數字化手段貫通和融合從畜牧(肉牛、肉羊)繁育、育肥、飼料、獸藥、養殖技術培訓、屠宰加工、電商、冷鏈物流到終端消費等全產業鏈各節點。通遼市農牧局支持艾伯科技在畜牧產業數字化產業鏈各個節點,採用合理合法有效的各種商業模式及盈利模式以獲取應有的收益。

通遼市農牧局提供政府政策、產業引導與規劃、營商環境等方面的支持,艾伯科技引入技術、資金及外部資源在通遼市(所屬旗縣市區)畜牧業領域投資建設“通遼智慧畜牧產業數字化項目”,並由艾伯科技為通遼市畜牧產業實現產業數字化提供全面的實施、運營和服務。通遼市農牧局承諾在本協議有效期十年內,保持艾伯科技作為此項目合作夥伴的唯一性。

在本合作協議期限內,艾伯科技將運用物聯網、大數據、雲計算、人工智能、邊緣計算、5G、生物科技等先進技術,整合產業各節點資源,提升產業效能,實現基礎養殖智能化,構建肉牛產業數字化生態。助力通遼市提高肉牛產量產值、精準扶貧脫貧、增加地方政府稅收收入、增加當地就業!

據了解,智慧畜牧是艾伯科技重點戰略發展方向之一,與通遼市農牧局合作構建“通遼智慧畜牧產業數字化生態”是公司進軍智慧畜牧產業的開篇之作。艾伯科技將加快戰略佈局,通過整合畜牧產業各節點資源快速拓展全國畜牧產業各主產區市場,並聯合各地方政府、畜牧產業相關企業,共建智慧畜牧產業數字化生態。隨著戰略佈局的逐步深入,艾伯科技將滙聚跨區域的智慧畜牧產業鏈相關業者,實現跨區域產業資源融合和產業模式創新,最終構建起一個全國性、跨區域的智慧畜牧產業數字化生態!

部門 金融, 业务, 制药及生物技术

Copyright © 2024 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

July 5, 2023, 10:55 HKT/SGT
艾伯科技擬投資新港電子