Thursday, 9 May 2019, 20:08 HKT/SGT

來源 網龍網絡控股有限公司
網龍華漁教育攜手樂高教育與福建幼師專簽署數字教育合作備忘錄

香港, 2019年5月9日 - (亞太商訊)  - 全球領先的互聯網社區創建者—網龍網絡控股有限公司(「網龍」或「本公司」;香港交易所股份代號:777)欣然宣佈,5月7日於第二屆數字中國建設峰會數字海絲分論壇上,網龍華漁教育、樂高教育、福建幼兒師範高等專科學校(「福建幼師專」),共同簽署STEAM教育三方合作諒解備忘錄(MOU),未來將共同深入開展學前STEAM教師人才培養與實踐等工作。網龍CEO熊立博士,網龍高級副總裁、華漁(中國區)董事長俞飆,網龍副總裁陳長傑,樂高教育大中華區負責人余菁維,福建省幼兒師範高等專科學校黨委書記鮑仕梅、校長陳峰、黨委副書記/紀委書記李嘉、副校長鄭曉生等領導嘉賓共同出席簽約儀式。

第二屆數字中國建設峰會數字海絲分論壇由網龍參與承辦,作為本屆數字中國建設峰會的重要活動之一,數字海絲分論壇聚焦「數字海絲為高質量發展賦能」這一主題,設置主題演講、專題演講、高峰對話、數字海絲系列活動等議程。

作為樂高教育合作夥伴之一,網龍華漁教育一直著力推進同樂高教育在產品推廣與覆蓋領域的互動。同時,網龍華漁教育也長期持續與教育部門、高校保持教師培訓合作以及課程推廣方面的溝通,另外,同福建幼師專的合作已經覆蓋VR智慧教室建設等數字教育領域。未來,三方將依託福建省幼兒教師培訓中心、福建省學前教育師資遠程培訓中心多年的組織、建設經驗,基於樂高教育豐富的STEAM教育產品體系,並融合網龍華漁教育在內容研發、資源渠道、人工智能、AR及VR等技術優勢,進一步深入開展學前STEAM教師人才培養與實踐等工作。網龍高級副總裁、華漁(中國區)董事長俞飆表示,通過數字海絲分論壇作為紐帶平台,網龍華漁教育將協同合作夥伴推動數字教育在中國的發展,積極推進先進教育資源的本地化,共同打造數字教育產品,探索互聯網教育的新模式,並圍繞網龍華漁教育、樂高教育、福建幼師專的三方合作,樹立未來數字教育合作的新標杆。

網龍華漁教育是網龍旗下教育業務品牌,長期以來網龍華漁教育積極響應數字海絲倡議,教育產品至今已覆蓋192個國家,130余萬間教室,累計註冊用戶超過1億。作為數字教育出海的潮頭企業,網龍華漁教育將以教育技術銜接「一帶一路」倡議建設,攜手把中國先進的數字教育技術和教學理念推廣到更多「一帶一路」沿線國家市場,並不斷引入海外優質的教育理念、內容以及技術,依託網龍打造的數字教育小鎮,促進數字經濟共生共榮。

關於網龍網絡控股有限公司
網龍網絡控股有限公司(香港交易所股份代號:777)是全球領先的互聯網社區創建者,在開發和擴展多個互聯網及移動平台方面擁有悠久的優良往績,覆蓋用戶數以億計,包括建立中國首個網絡遊戲門戶 -- 17173.com及打造最具影響力的智能手機服務平台 -- 91無線,91無線於2013年以19億美元出售給百度,此項重大交易是當時中國最大的互聯網收購合併項目。

網龍成立於1999年,成功自主研發多個著名的旗艦遊戲,包括《魔域》、《征服》和《英魂之刃》,是中國最具聲譽及知名度的網絡遊戲開發商之一。此外,網龍近年積極擴展在線教育業務,管理層秉承「打造全球最大的在線學習社區」的願景,旨在將「未來教室」普及至世界各地的學校。

更多資訊請訪問 www.netdragon.com

如有投資者垂詢,敬請聯絡:
網龍網絡控股有限公司
周鷹女士
投資者關係高級總監
電話: +852 2850 7266 / +86 591 8754 3120
電郵: maggie@nd.com.cn
網站: www.nd.com.cn/ir

May 9, 2019, 20:08 HKT/SGT

部門 金融, Enterprise IT, 业务

Copyright © 2019 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network

Multimedia